Правительство выделит больше денег для автомобильной промышленности

Правительство выделит больше денег для автомобильной промышленности

The government will allocate more money to the automobile industry

Анастасия Королькова, 1 час назад. Фото производителей

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первой половине 2015 года, продажи новых автомобилей в России упали на 36,4%.

С начала 2015 года на программу поддержки отечественного автопрома, правительство выделило 15 млрд рублей. Однако, деньги будут в конце июля. На днях стало известно, что депутаты планируют добавить к этой сумме в семь миллиардов, которых должно хватить на оставшиеся пять месяцев. Об этом в интервью заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Программа закупки ГАЗОМОТОРНОЙ техники регионы не будут получать дополнительное финансирование. Для этой цели ранее, государство выделило 10 миллиардов рублей.

Большая часть денег (пять миллиардов) будет потрачена на обновление автопарка: оплата скидок, предоставляемых производителями на новый автомобиль при утилизации старых автомобилей или трейд-ин схему. Млрд рублей будет выделено финансирование на поддержку отрасли — программы льготного лизинга. Ну и еще миллиард будут потрачены на дополнительное субсидирование процентной ставки по кредитам для компаний в автомобильной промышленности для своих инвестиционных проектов.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.