Правительство поддержало идею отмены транспортного налога

Правительство поддержало идею отмены транспортного налога

The government supported the idea of cancellation of the transport tax

Анастасия Королькова, 8 часов назад. Фото: Википедия

В Москве минимальная ставка составляет 12 рублей за одну лошадиную силу (100 л. с.), максимальный — 150 рублей для автомобилей с двигателем мощностью более 250 сил.

В настоящее время в России, поскольку водители являются по существу взимается двойная плата за использование транспортного средства. На разных уровнях неоднократно предлагалось отменить транспортный налог в пользу топливного акциза. На днях волна обсуждения поднялась снова. Это связано с тем, что вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил: если вопрос депутаты поднимают снова, правительство не будет возражать.

Напомним, ранее было предложение заменить транспортный налог экологическим. Так, владельцы машин, которые соответствуют Евро-5, будут платить меньше. Инициатива не имела успеха.

Аркадий Дворкович сказал: «что касается реализации двух налогов, в то время, когда правительство предложило отказаться от одного из налогов — транспортного налога, но губернаторы настаивали на том, чтобы сохранить его. Этот вопрос, скорее, за пределами Государственной Думы, парламента, и если вернуться к теме и поддержку в исходное положение правительства, мы не будем возражать». Так что перспектива отмены транспортного налога не столь отдаленного.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.