Потребительские Отчеты Раскрывает Новые Автомобили’ Грязный Секрет

Потребительские Отчеты Раскрывает Новые Автомобили’ Грязный Секрет

impp-1210-02-o+question-it+burning-oil-exhaust

Двигатели сжигают нефть, но сколько масла гореть нормально-это в основе потребительского отчета исследования , что examined почти 500 000 новых автомобилей for сколько нефти они должны заменить в своих новых двигателя автомобиля.

Это грязное, грязное дело.

В докладе было определено, что повышенный расход масла как добавление больше одного литра Рекомендуемая между заменами масла. Крупнейших преступников: БМВ кузова 4.8-литровый и 4,4-литровый двигатель V8 с двумя турбонагнетателями-х, Ауди 2,0-литровый турбо-четыре и 3.0-литровый V6. В докладе также сказал Субару 2.0 — и 2.5-литровые четверки и 3.6-литровые плоские шесть были меньшей правонарушителей.

По защите прав потребителей, двигатели составляют только 2% транспортных средств на дорогах, но это маленький кусочек сегменте составили почти 1,5 млн автомобилей. Преступники были особенно отвратительными в их потребление нефти, а — новый BMW 5-серии был 27 раза чаще нуждаются в нефти, чем средний новый автомобиль.

Многие новые автомобили не нуждаются в дополнительной масло между заменами масла, потребителю группы сказал, и расход масла на транспортных средствах с меньше чем 100 000 км должны быть исключением, — а не правилом.

Тем не менее, представители таких производителей, как BMW и Subaru говорит расход масла для своих двигателей, разве это не из простых и может быть зависим от температуры, стиля вождения и тип коробки передач.

В докладе освещается опыт одного Нью-Йорке женщина, которая сказала Субару предложил ей $500 в зачет стоимости нового масла после того, как она пожаловалась, что ее 2012 Импреза горел слишком сильно.

Вне суда, некоторые производители имеют авторизованные ремонта или даже замены двигателя, если он горит слишком много масла. В суде, как Ауди и Субару выступают ответчиками в класс-иски о проблеме.

Представители Субару и БМВ не сразу вернулся просьбы о комментариях.

В некоторых случаях автопроизводители расположились костюмы или расширенной трансмиссии гарантии для покрытия любых повышенный расход масла. В Калифорнии, как часть урегулирования, Тойота продлила трансмиссии гарантий в некоторые Камбрии и венчики для покрытия 10 лет или 150 000 миль. Honda продлила гарантию до 8 лет на некоторых 6-цилиндровых автомобилей в 2013 году, после улаживания группового иска, где сотни жаловался на расход масла.

БМВ пресс-Гектор Ареллано-Беллока котируется в потребительских отчетах рассказ словами:

“BMW транспортные средства имеют длительный интервал между заменами масла (10 000 миль). Двигателей BMW (за исключением BMW В М) может потреблять до одного литра моторного масла на 750 миль при определенных условиях вождения.â€�

Что хреново для меня, потому что мое личное 3 серии’ объем масла около 7 литров — или об кость-сухой на полпути между периодическими плановыми изменениями.

В докладе также подчеркивается небольшой, но не маловажный, проблема в том, что производители должны делать все от них зависящее для борьбы с восприятием, что автомобили являются неэффективное, экологически безответственных машин. Постоянно нагнетая автомобиль, полный мертвых динозавров сок может не помочь.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.