Последний Император: 1983 Крайслер Империал

Последний Император: 1983 Крайслер Империал

Это было в конце 1970-х годов. После нефтяного кризиса в 1973 после войны Судного дня, японские автопроизводители сумели отойти от закрепиться на западном побережье, чтобы быть основными игроками на внутреннем американском рынке. В 1976 году, компания Honda представила первое поколение Accord, революционный пакет, который сочетал исключительную экономию топлива, передний привод, надежность, практичность, бодрый производительность и стандартный список оборудования, которое входит стереосистема и кондиционер. В то время, Крайслер руководил ли Якокка и в меняющемся автомобильном мире, по какой-то причине Якокка решил, что Крайслер необходим большой личный роскошный автомобиль. Бертон Bouwkamp, кто был директором инженерной тела для Крайслер в момент, напомнил его босс лай “где, черт возьми, наш Кадиллак/Линкольн запись?” Результат был в 1981-83 Крайслер Империал, последний приведенный в действие двигателем V8 Имперского производства.

Было принято решение использовать в компании Б-тело Платформа, изначально разработанная для Плимут Бельведер и Додж Коронет. То, что было ранее промежуточного размера массового рынка автомобилей среднего класса был превращен в роскошный автомобиль указывает на вид мучительных потрясений автомобильной промышленности проходили в 1970-х годах. Тогда Б-тела превратилась в Крайслер Кордоба (сама изначально планировалась как Плимут) и Dodge Мираде. Дизайн-Стивен н. с 1977 Боллинджера для Крайслера с официального решетки и суеты задний задний конец назван «Ла Скала» был вытащен с полки и стал 1981 Империал. Воспользовавшись суетой личные роскошные автомобили были большой в Детройте в середине-конце 1970-х годов, с Cadillac и Lincoln, предлагающих автомобили с укладки характеристика.

Хотя она была основана на Кордобе, Императорский был не случай бейдж инжиниринг, имеющие уникальный металлический лист и свой собственный интерьер и панель приборов, ранней Детройт эксперимент с электронной панели. Тяжелее стали датчика был использован для некоторых панелей и Императорской получил больше, звукоизоляция, чем в Кордове. Еще одно применение электроники был тот факт, что 318 кубических дюймов V8 с включением Империал был Крайслер первая современная электронная система впрыска топлива (компания экспериментировала с впрыском топлива обратно в 1950-е годы, делая его доступным в качестве опции). Каждый Имперский, в собранном виде, также подвергся жесткой пост-производства осмотра и контрольной проверки качества, которая включала пять с половиной мили тест-драйв. Другие КК сделать на всякий Имперский также included  высокого давления проверка герметичности, проверка электроники, днища затяжки болтов инспекции, горячее опробование двигателя и передняя часть выравнивания. Императорский также пришел с Chrysler лучшая гарантия, бампер к бамперу за 30000 км или два года. Они были покрываются гарантией от сквозной коррозии в течение трех лет. Те короткие сроки кому-то покажется странным сегодня, когда низкая стоимость корейских автомобилей приходят с 100000 миль гарантии но потребители имели более низкие ожидания тогда.

Каждый имперский также пришел с отметкой крест подарочный набор включая зонтик, папку в кожаном переплете, золотой и кожаный брелок и запасной ключ зажигания без купюр, сделанных с Cartier кристалл. В электропривод люка был единственный вариант, хотя покупатели могли выбирать из проволоки спицевые колпаки или литые алюминиевые диски, и между собой кассетный плеер, 8-тележка, или по рации. Стандартное оборудование входит термостатический климат-контроль, встроенный в устройство открывания гаражных ворот, Электрозеркала с подогревом и отрегулировать зеркала заднего вида, вышеупомянутых электронных приборов, мощность открывания багажника, 500 ампер батареи, обогревателя заднего стекла, кожаное рулевое колесо, двухлучевой карта/купол света, круиз-контроль, Электрические стеклоподъемники и замки, в extra звукоизоляции, анда АА 30-ваттная стереосистема.

В электронном тире был Крайслер собственные, разработанные в их Hunstville, Алабама растение, которое датируется Крайслер участие в американской космической программе. А дисплей используется несколько люминесцентных ламп, индикаторов для омывающей жидкости, давления масла, температуры двигателя, дверь приоткрыта, генератора и тормоза были проблемы обычных ламп накаливания, поэтому система также включала тест на плохие лампочки.

digidash_chryslerlebaron81

В 1991-93 Императорского также показала ранний пример индикатор диапазона и микропроцессоры контролируемых отображает скорость, время, расстояние, уровень топлива и передаточных механизмов. Двигаясь мимо всего зуммеры в виде предупреждения, Императорский признакам спектр куранты, гудки и сигналы, чтобы напомнить водителям о ремнях безопасности, или фары и ключи зажигания оставил на.

По рекомендованной цене $20,988, это был самый дорогой серийный автомобиль, предлагаемые американский автопроизводитель в 1981 году. Однако, даже по этой цене, это было деньги проигравшего. Некоторые говорят, что каждый Имперский продал в итоге, стоило Крайслер $10,000 в затраты на гарантийное обслуживание. как это было в случае с много 1980-е годы винтажная электроника, тея система впрыска топлива была не надежной. Жалоб и судебных исков не последовало. В итоге Крайслер поставляться дилерам с карбюратором комплект для замены ели. Один заявитель был видимо Якокка друган Фрэнк Синатра, для кого в подписи модель Императорской было сделано. Рассказывают так, Синатра был за рулем, возможно, в Вегасе, в машине и высоковольтных линий электропередачи, проходящая рядом с шоссе начали конфликтовать с системой впрыска топлива. Просто 278 из Фрэнка Синатры издание Имперцы были сделаны, светоотражающие регулярной модели отсутствие успеха, с менее чем 13000 продано более трех лет он был предложен.

Наш colleague Murilee Мартин заметил один из ФС имперцев в Сан-Франциско свалке не давно. Хотя он по-прежнему был свой ледник голубой краской (чтобы соответствовать его выпученные глаза’ голубые глаза), платина цветной ковер, небесно-голубой обивкой, Фрэнк Синатра эмблем, и пользовательской консоли для проведения 10 Фрэнк Синатра аудиокассет, которые шли вместе с машиной, кассет и их заказ кожаный чехол для переноски не было.

1981ImperialAd04

В момент, Якокка бы отрицаем, что последний настоящий Императорский была его идея, наняв в в Chrysler в 1979 году, только 18 месяцев перед внедрением модели. Он сказал, что автомобиль был экс-генеральный директор Джон Риккардо идея. Якокка, хотя, midwifed Императорской и linked его и его приятеля Фрэнка Синатры репутации к машине. Ж. П. Кавано на обочине Классика думает неловко неудачи последних заднеприводный Императорского почему Якокка и Chrysler провел большую часть следующих двух десятилетий штамповать низким риском варианта из K-автомобиля, в том числе в 1990-93 Империал. Они даже сделали лимузин на K платформы.

В 1983 Крайслер Империал изображенный здесь был сфотографирован на 2014 Слоан музей авто ярмарка в городе Флинт, штат Мичиган. Хозяина не было рядом с машиной, поэтому я не мог проверить на оригинальность, но на основе дилера наклейки, которые еще находятся на задней валенс, я думаю, что это нетронутые выживший, а не реставрация. Это большой красивый автомобиль (ну, для той эпохи), что ничего не бросал в Cadillac и Lincoln в отделе взглядов, даже если ее сомнительного электроники сделать плакат для ребенка недомогание эпохи.

Ронни Шрайбер edits автомобили в глубины, реалистичный взгляд на автомобили и автомобильное культуры и оригинальный 3D автомобильный сайт. Если вы нашли этот пост стоящее, вы можете получить параллакс » at автомобили в глубину. Если 3D вещь пугает тебя, возлюбленная€™т волнуйтесь, Все фото и видео плееры, которые используются на заводе есть моно вариантов. Спасибо за чтение – снова вернулся


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.