Поршень Пощечину: Saabaru, В “Надежных” Субару?

Поршень Пощечину: Saabaru, В “Надежных” Субару?

95% Субару, 5% Сааб…100% Крут?

Адам пишет:

Здравствуйте Sajeev, у меня есть классический “держать или продавать” вопрос к вам и тем больше TTAC аудитории.

Два года назад купил жене 2005 Сааб 9-2х Аэро (к сожалению автоматическая, которое было неоспоримое требование для моей жены). Вы, наверное, помните, что это переименованные Субару WRX вагонов, и это было главной причиной, я купил машину на время. Я предполагал, что с базовой платформой был в основном “надежного” Субару», ремонт будет проводиться не слишком часто и частей будет много.

Реальность такова, что я никогда не потратил столько денег пытаясь сохранить автомобиль в хорошем рабочем состоянии. Автомобиль сейчас находится на 127,000 км, и в последние два года мы сделали следующие работы: прокладок крышек клапанов (дважды), перестроен головки и прокладки головки, новый насос гидроусилителя руля, заменил клапан вентиляции топливного сборки, новый радиатор, просто назвать несколько вещей, с верхней части моей головы. Ни один из этих отложенных ремонтов были привлечены к свету через очень тщательный предпродажный осмотр, и машина оказалась хорошо заботились, когда мы его купили.

Голову перестроить обошлась нам почти в $3000 и держал машину в магазине уже почти месяц, в основном из-за доступности запасных частей вопросы, которые меня действительно удивили. Даже после всех этих ремонтов, мы имеем дело с загадкой утечка масла, что периодически капает на выхлопную где-то и наполняет кабину с прекрасным запах гари.

Мой вопрос является одним устойчивости. Даже несмотря на то что автомобиль состоит из 95% Субару запчасти, кажется, что 5%, что было поставлено фирмой Saab становится все более трудным прибыть. Такие вещи, как пластиковые панели кузова (рокер панели, чехлы, бампера, чехлы и др.) практически невозможно найти сейчас, и даже распорки являются специфическими для Сааб модель, будучи настроен специально для 9-2х. Даже если я уже позаботился о большинстве из капитального ремонта в обозримом будущем, это действительно отличная идея, чтобы удержать автомобиль, который теряет запасных частей поддержки? Даже Субару части кажутся намного более скудные, чем они должны быть.

Отмечу, что несмотря на все эти проблемы, поэтому мы не так уже заменил автомобиля заключается в том, что мы действительно получать удовольствие от вождения его. Это интересный, мощный автомобиль, что хорошо в Миннесоте зимы и может перевозить приличное количество вещей с сиденья вниз. Я не представляю, что я бы заменить его, если я все-таки продаст его.

Я открыт для любых предложений и советов!

Спасибо,
Адам

Sajeev ответы:

Ответ clear общий тон Вашего сообщения: поставить его on объявлению, ждать подходящего покупателя, потому что он все еще в хорошем рабочем состоянии.

Вам очень нравится машина, но not достаточно, чтобы иметь дело с дерьмом.  «Саабы» трудно жить потому что деталей/расходов на ремонт, Оппозитным такие же (в меньшей степени).  в чем преимущество 95% Subaru когда their мотор выскочил тея прокладки головки блока?  выйти сейчас,Â, прежде чем тратить тысячи на 10-летнюю машину at нижней части амортизации Кривой.

Я могу понять, почему вы могли бы рассмотреть альтернативу: все мои старые машины стоят в несколько обветшалом состоянии. Только фанбои дурак вроде меня уже все this без уважительной причины. Если я был Saabaru вентилятор, я бы с удовольствием свой автомобиль тоже.

Удачи, и remember есть много полноприводный хэтчбек на рынке коммунальных услуг for ты и твоя жена рассмотреть.  тест-драйве их, вас есть ничего, кроме времени!

Присылайте Ваши запросы to sajeev@thetruthaboutcars.сом. Запасные детали и задать для скорейшего разрешения если you’ре в спешке…но будьте реалистами и используйте свою марку/модель специфических форумах вместо TTAC для более своевременные советы.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.