Порше 911 Турбо турбины не влияет на ее

Порше 911 Турбо турбины не влияет на ее

Переосмысление быстро: новые 2017 Порше 911 Турбо и 911 Турбо s в

Топ-модель 911 предлагает больше мощности, свежий дизайн и расширенные возможности

Атланта, Ноябрь. 30, 2015 рублей. Porsche будет очень мощный старт в 2016 году, когда в 2017 911 Турбо и 911 Турбо s делает свой дебют на североамериканском международном автосалоне в Детройте в январе. Топ-оф-линии 911 модели будет доступна как в купе и кабриолет стилей тела и оснащаются двигателями, предлагающих 20 лошадиных сил больше, чем прежде, острее дизайном и расширенными функциями. 3.8 литровый Твин-турбо шестицилиндровый двигатель питающего 911 Turbo теперь развивает 540 лошадиных сил. Увеличение лошадиных сил достигается за счет измененных впускных каналов в головки цилиндров, новые топливные форсунки, и давление топлива выше. Модели 911 Turbo s теперь составляет 580 л. с. благодаря новым турбонагнетателям с увеличенными impelle. В дополнение к выше максимальный крутящий момент (553 фунт.-фут. в режиме overboost по сравнению с 523 фунтов.-фут. на Турбо), Турбо s также обладает большим отсечки (7200 об / мин вместо 7000). Порше по-прежнему единственным производителем для использования турбонагнетателей с изменяемой геометрией турбины для бензиновых двигателей.

Двигатели теперь также имеют динамический Boost-функция, которая улучшает приемистость во время энергичного вождения. Он поддерживает давление наддува во время изменения нагрузки – т. е. когда педаль акселератора кратковременно освобожден. Это достигается путем прерывания впрыска топлива, а дроссель клапан остается частично открытым. В результате, двигатель реагирует на изменение дросселя приложений практически без задержки. Эффекты эта функция особенно выражена в спорт и спорт плюс режимы.

Трансмиссии усовершенствований взять производительность 911 Турбо моделей даже в большей степени, чем раньше. Модели 911 Turbo s купе разгоняется от 0 до 60 миль в час за 2,8 секунды, что делает это на 0,1 секунды быстрее, чем его предшественник. Ее топ отслеживать скорость 205 миль в час увеличилась на 7 миль в час. Модели 911 Turbo достигает 60 миль в час от бездействия в 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 198 миль в час – 2 мили в час быстрее, чем предыдущая модель. Не смотря на это увеличенная производительность, дальнейшее развитие электронного управления двигателем и трансмиссией с пересмотренным переключения передач сопоставления снизить расход топлива. Потребление топлива EPA рейтинги будут доступны позднее.

Стандартная характеристика на всех моделях Turbo: Спорт-Хроно-пакет с режимом переключения и спорт реагирования кнопки.
Спорт Хроно пакет теперь является стандартной для всех моделей 911 Турбо. Это включает в себя новый GT спортивный руль 918 Spyder в конструкции измерительного 360 мм или 14.1 дюймов в диаметре и оснащен переключателем режима. Он состоит из поворотного кольца со ступенчатым позиций, которые могут быть использованы для выбора одного из четырех режимов трансмиссии: обычный, Спорт, Спорт плюс, или индивидуальные. Индивидуальная настройка позволяет водителю настроить и хранить ее или его предпочтительные установки транспортного средства, в том числе ДПК стратегии переключения передач, приемистость и заслонки управления. Еще одна новая особенность Спорт-Хроно-пакет Спорт реагирования кнопки. Когда черные кнопки, расположенной в центре переключателя режимов отжима, его предпосылки двигателя и трансмиссии для наилучшей отзывчивости. В таком состоянии, транспортное средство может произвести оптимальное ускорение до 20 секунд.

В Porsche стабильности управления (ПСМ) системы в 911 Турбо моделей теперь имеет новый ПСМ спортивный режим. Когда ПСМ кнопки на центральной консоли нажата один раз, ПСМ спортивный режим активирован. Этот новый режим смен ПСМ вмешательство на более высокий порог, чем в режиме Спорт плюс на предыдущей модели. ПСМ спортивный режим позволяет водителю подход границам автомобиль более внимательно, например на замкнутый курс. Однако, ПСМ-прежнему остается активным, чтобы помочь водителю сохранить курсовую устойчивость автомобиля. Правда на Порше философии давая водителю возможность полного контроля автотранспорта, длительное нажатие на кнопку ПСМ полностью деактивирует систему.

Полный комплект вождение динамические характеристики
Шасси нового 911 Турбо моделей с pasm как стандарт сейчас предлагает еще больший спред между производительностью и комфортом. Кроме того, модели 911 Turbo s предлагает полный спектр стандартного оборудования для достижения максимальной производительности: активный ролл стабилизации программу ВБГК является стандартной на s модели как Porsche композитные керамические тормоза (PCCB) система. Новые опции для всех моделей 911 Турбо включать радар на основе смене полосы движения Assist и системой подъема для передней оси, который может использоваться, чтобы увеличить дорожный просвет на 40 мм или 1.5 дюйма, измеренная в передний спойлер. Спорт Хроно пакет, помощь при парковке спереди и сзади включая камеру заднего вида и светодиодные фары с Porsche Динамическая система света (ФДЛ) являются теперь стандартными на всех моделях 911 Турбо. В дополнение к более высокой производительности, Турбо s модели предлагают еще более широкий спектр стандартного оборудования, чем в Турбо-вариантах, в том числе 18-путь адаптивные спортивные сиденья Plus с сидений кожей, двухцветный кожаный салон, светодиодные фары с ФДЛ+, спортивный дизайн наружных зеркал и карбонового волокна внутренняя отделка.

Острее конструкции с новыми характеристиками
Естественно, новое поколение 911 Турбо принимает значительные проектные характеристики 2017 911 Каррера модели, дополненные типично 911 Турбо особенности. Переработанный передний конец с боковыми лопастями воздух и узкие светодиодные передние фары с двойным филе содействовать Ширина автомобиля, как это делает дополнительные ребра в центральный воздухозаборник. Все модели также оснащены новыми 20-дюймовыми колесами. Центр блокировки колес на 911 Турбо s имеют семь вместо десяти двойных спиц. Размером 9 J х 20 спереди и 11.5 J х 20 » на задней панели, новые колеса 911 Турбо моделей друг на полдюйма шире, сравнявшись те модели 911 Turbo s в Размер. Так же, как на 911 Каррера модели, новые дверные ручки без перерыва чехлы придают автомобилю изящный вид. Задняя поверхность также был основательно переработан. Трехмерные задние фары с их четырех пунктов, стоп-сигналы и аура-как озарение, знакомая по 911 Каррера серии, бросаются в глаза. Новые модели также оснащены переработанный двойной выхлопные трубы и насадки на выхлопные трубы. Как и прежде, в Turbo s можно отличить по нержавеющей стали насадки на выхлопные трубы в черный хром, а Турбо оснащен тем в глянцевый хром. Новые задние decklid функция гриль теперь имеет три части: правую и левую секции имеют продольные вентиляционные лопатки, а в средней обложка отделена для оптимизации забора воздуха для двигателя.

Новый Porsche коммуникационного менеджмента с онлайн-навигации
Как и во всех вариантах 2017 911, недавно разработанная информационно-развлекательной системы, PCM с навигацией, стандартная. Эта система имеет 7-дюймовый сенсорный монитор с высококачественной стеклянной поверхности, которая прекрасно интегрирована в центральную консоль и предлагает многочисленные новые функции и расширенные возможности подключения благодаря стандарту подключения плюс модуль. Навигация может также получить доступ к последним интернет информации о трафике в реальном времени (Яндекс, Google® вид с улицы). Маршруты и пункты назначения могут быть визуализированы с помощью 360-градусных изображений и спутниковые снимки (Гугл® Земле). Кроме того, система теперь может обрабатывать рукописные вводы. Кроме того, совместимых сотовых телефонов и смартфонов, теперь могут быть интегрированы более быстро, легко и полно, чем раньше через Wi-Fi и Bluetooth или кабель. Выберите Функции автомобиля теперь можно управлять дистанционно, а также. Как и в предыдущих моделях, 555 ватт аудиосистема Bose с 12 динамиками, активный сабвуфер и центральный динамик предлагается в стандартной комплектации; в качестве 821 ватт система burmester класса с 12 динамиками и 300 ватт активный сабвуфер может быть заказана в качестве опции.

Рынок и цены
В Соединенных Штатах новое поколение Порше 911 Турбо достигнет дилеров в апреле 2016. База msrp является следующей, не включая зарядку назначения за:
911 Турбо $ 159,200
911 Турбо Кабриолет $ 171,500
911 Турбо S В $ 188,100
911 Турбо Кабриолет Ы $ 200,400


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.