Полноразмерной ГМ внедорожников есть проблемы, что заставляет владельцев больных

Полноразмерной ГМ внедорожников есть проблемы, что заставляет владельцев больных

Некоторые полноразмерного внедорожника владельцы заболевают, благодаря бафтинг и проблема вибрации в 2015 модельного года примеры Шеви Тахо и пригородных, Кадиллак Escaladeи GMC Юкона. По словам владельцев жалоб в Национальной Администрации безопасности дорожного движения, проблема может варьироваться от надоедливой вибрации внутри кабины, чтобы опыт настолько сильной, что приводит к головокружению и головной боли.

Дженерал Моторс осознает жалоб, но исправить не так просто. По словам пресс-секретаря Тома Уилкинсона для Автоблога, компания «отслеживает этот вопрос на некоторое время.» Проблема имеет довольно низкий уровень, но когда это происходит вопрос может быть «неудобно и раздражает владельцев.» Нет точной причины для вопроса, Уилкинсон утверждает, и в некоторых случаях просто балансировка шин или изменение уплотнения двери не может прогнать ее.

Однако, не все исправления настолько просты. Autoguide с закопались глубоко в проблему и обнаружили ГМ предварительный Информационный бюллетень, что советуют дилеры снять обивку крыши и проверить крышу облигаций с бантиками, которые идут поперек корабля. Однако этот документ включено Примечание о том, что решение не может полностью исключить вещи. Согласно autoguide с, при добавлении пожалуйста утеплитель на крышу иногда помогало проблему. ГМ пресс-секретарь также рассказал autoguide с компанией Исправлена проблема в конце 2015 модельного года, и не вдаваться в более подробно.

Эта крыша, по-видимому, связаны с некоторыми из худших гудящих в этих внедорожников. Согласно одной жалобы от 2015 пригородных владельца к НАБДД: «крыши не останется прикрепленной к крыше Луки. Это вызывает бафтинг подобно тому, что окно вниз, когда все готовы. Результаты пяди от назойливых мучительному.»

В 2015 Юкон владелец утверждает другой предполагаемой причиной проблемы в НАБДД жалобы от Февраль 2015. Этот человек принес их внедорожник дилеру семь раз в течение четырех недель для вибрации. Дилер заменил Карданный вал, элементы подвески, и многое другое, но ничего не получалось. По словам инженера сервисного консультанта: «в целях предотвращения ролл за кадром, они разработали рамки и стойки крепления кузова слишком жесткой. Есть 40 инженеров, работающих над вопросами, они не имеют решения, которые работают через правление.»

Уилкинсон сказал Автоблог , что GM работает с клиентами на индивидуальной основе, чтобы исправить вещи. Поскольку эти более новые корабли, дилеры также должны устранить проблему по гарантии. Он посоветовал пострадавшим клиентам обращаться в их сервисный отдел первый, но если не получится связаться с GM напрямую. Автопроизводитель хочет «сделать все правильно» для этих владельцев, сказал он.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.