Поколение почему: забудь Пит, это Чайна-Таун

Поколение почему: забудь Пит, это Чайна-Таун

1024px-Mercedes-Benz_G_63_AMG_2012

Какое неудачное время для Mercedes-Benz. Бразилия и Индия прихрамывая экономически, и sub-$70 цены на нефть, безусловно, будет ограничивать количество Роснефть » воротилы » (и откровенных преступников…err, олигархи) в состоянии gallivant вокруг в последнее урожай кроссоверы. По крайней мере, Китай по-прежнему сбивают, верно? Всех производителей автомобилей премиум-класса в Китае, Mercedes-Benz владельцы самых богатых.

 Mercedes не был первым, чтобы ввести coupe-cum-кроссовер в автомобильном мире. Что сомнительную честь достается BMW, которая представила, в быстрой последовательности, X6, 5-Series GT, X4 и 3-Series GT.

Mercedes, с другой стороны, был накатом на успех G-Wagen внедорожник, который, в мир допотопной конструкции, завернутый в высоких доллара облачений и продается на возмутительные наценок, Зенит формуле: 30+ летний военный грузовик, построенный для Шаха Ирана, стекались в искусственной-сумки Chanel обивки и проданы невестами одного процента, как в этом сезоне должен иметь вид транспорта.

Единственный раз, когда я ездил на G-Wagen был, когда я babysat владелец G63 AMG, друг-друг, который делает раз в два месяца выступления в реабилитационном центре, удобства. Мы остались вне слишком поздно — или я должен сказать, я остался слишком поздно для кого-то, кто не попадает кардиотоксический количеств стимуляторов, и это было до меня, чтобы получить мой друг, и G-Wagen домой.

Я проехал небольшое расстояние назад к его дому, удивляясь тому, что AA wretched самородок dogshit G-Wagen был. Это было динамично предосудительного: каждый применении тормозов, Усилитель рулевого управления, дроссельной заслонки или в результате какой-то взаимной качки или рыскания. Хотя упакованные twin-turbo AMG V8 под капотом, там не было никакого способа, которым вы могли когда-либо использовать любой власти. На G63 немного похожа на стороне мяса, гнилой и в ядовитую плесень, но продается в виде сухого возрасте стейк — по крайней мере, это лучшее, что аналогию Я придумал, а мой друг повесил голову из окна, гогоча на девушек в слишком короткая обтягивающая одежда платья аля Хит Леджер, Джокер.

Я допускаю, что для крошечного меньшинства, он предлагает непревзойденные внедорожные возможности. Но мир больше не сделал для Mercedes-Benz G-Wagen, или его когорты прочный, тело-на-кадр внедорожников, как Jeep Wrangler и Land Rover Defender. В ubiquitous оси выбросы и аварии правила безопасности imposing к увеличению нагрузки на автопроизводителей, которые должны пойти еще дальше по пути достижения соответствия в этих областях для продуктов, которые были разработаны в эпоху belted гигиенические салфетки.

В этот момент, OEM есть два варианта, оба достаточно дорогие. Они могут инвестировать в радикальных изменений в автомобиль (без складывания лобовое стекло and алюминиевые панели кузова для Wrangler) или неизбежное pussification культового продукта (по слухам, “образ жизни”, защитник сказал, дебютировав в ближайшие год или два). Вариант работает лучше всего, если у вас есть достаточный объем, что позволит вашим инвестиций для масштабирования. Jeep Wrangler-идеальный кандидат, поскольку он имеет достаточный объем, cachet, сдерживаемый глобальной demand и способность выдерживать частые реконструкции, позволяя Fiat Chrysler амортизировать затраты на такие радикальные изменения.

Jaguar Land Rover, признавая, что защитник » текущее “состояние автомобиля” исходит из его позиции в качестве Веблен хорошо для тех, кто летом в Ньюпорте, Ист-Хэмптон и другие места, которые когда-дорожные знаки, провозглашая “ни собаки, ни евреев”, с другой дорога. Поскольку они никогда не будут строить несколько сотен тысяч защитников в год (мощность и рыночных сил показывают, как много), они застряли, используя все, что лежит вокруг JLR гараже — и вы можете держать пари, что это не нынешний трап-фрейма/алюминиевые панели установки, что, в то время как эмулируется американцы, нет надежды в аду собрания нынешний режим регулирования.

А как насчет G-Wagen? Я понятия не имею. Это может превратиться в кастрированные версии себя, езда на GL платформы. Он может задержаться на очень дорогой флагман, с Mercedes продолжает штамповать небольших количествах для арабов и Kardashians.

То, что я знаю это: Mercedes — re-отсадочные всю SUV и CUV линейке организовать heriarchy номенклатуры. GLK станет GLC, GL получит новый моникер (предположительно GLS) и покупателей, которые обычно выбирают для G-Wagen будет вести в сторону GLE Coupe, M-B новый X6 Боец.

На GLE купе напоминает помесь нового S-Class coupe и рост вируса папилломы человека. Это невыразимо вульгарный, эстетическая atrocity и мы будем видеть их повсюду в течение двух лет. Откуда я это знаю? Потому что всякий раз, когда я чувствую уверенность эта сильная и это негативное о новом автомобиле, рынок, как правило, чтобы принять его с распростертыми объятиями. У меня были подобные чувства к Buick Encore, и посмотрите, как это оказалось.

В своей последней колонке, Питер де Лоренцо отчитывает Mercedes-Benz думать, что “…они достигнут обетованной Земли через объем, равнины и простой.” Я не уверен, что PDL думает, что земля обетованная для M-B, но я уверен, что в глазах доктора Z, оно произносится “E-B-I-T-D-A”. Мы живем в эпоху, когда мир авто-это зрелый рынок, где объем вопросов и больше экономики масштаба езды прибыли, и где нерафинированного вкусы потребителей, как дома, так и за рубежом сейчас является фокальной точкой для брендов, которые мы любители раз в почете.

Забыть Пит, это Чайна-Таун.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.