Почувствуйте разницу после рестайлинга Киа Рио седан

Почувствуйте разницу после рестайлинга Киа Рио седан

Константин Болотов, 1 день назад. Фото драйва и Kia

Вы должны быть знакомы Киа Рио еще очевидных местах, чтобы найти различия, хотя их хватает. Облик стал экспоненциальным. Решетка ровнее контуры фар, наоборот, была изогнутой, как лыжник, сняв очки, глаза показали. Противотуманные фары с дневными ходовыми огнями не похожи на клыки.

Мне менеджеры КИА есть традиция: в движении конец презентации журналисты они дают анкету и просят машину поставить оценку по пятибалльной шкале, указать, что понравилось, а что нет, и почему. Типа “Ваш звонок очень важен для нас.” Анкета довольно подробная — дизайн, технологии, комфорт и так далее. Отмахов на обновленный седан триста миль, я, не задумываясь, ставим Киа Рио четвереньках и, казалось, щедрый к одной из пяти лучших. Я не помню. Потому что нравится нам это или нет, но хорошая и популярная машина определенно стала лучше, хотя и незначительно. Главное — чтобы рост был таким маленьким. Фотографии узнать в апреле, а теперь давайте поговорим обо всем остальном.

За значительно модернизированный бампер только. Света, форма которого вы хотите исправить, теперь с другими разделами, и может быть Сид. Также добавляются в Арсенал литые диски — будет предлагать две новые опции в диаметре, 15 и 16 дюймов.

На старте в Пятигорске мы предлагаем Рио в максимальной комплектации. Автомобили с двигателем 1.4 (107 л. с., 135 Н•м) нет, так пойдем в «четверки» 1.6 (123 л. с., 155 Н•м) — самый мощный двигатель в классе. С шестиступенчатой коробкой начать? Мы решили взять тот, который наиболее популярен среди покупателей, однако, по-видимому — продажи “механика” и “автомат” в соотношении 50: 50. Нам сказали, что двигатель 1.4 чаще берут машину “на ручке, а с агрегатом 1.6 предпочитают две педали. В нашем Рио три из них, но ничего позже будут переключения. Дверь закрывается без перехлопывания, и мы оглядываемся назад с интересом в обновленном салоне.

Это главный, но не самый дорогой пакет «Престиж» (вариант «Премиум» — очередная, она полностью лишена “механика”). Заметным нововведением является колесо с разной компоновкой кнопок и никаких “дыр” в Центральной иглы, да переосмыслили дизайн аудиосистемы и климат-контроля.

Ключевые изменения — те, которые отличают обновленный Хендай Солярис от дореформенного. Долгожданный регулируемая рулевая колонка достичь быстрее и легче ложатся. Сначала нам пришлось пойти на компромисс, теперь вы можете получить оптимально. Подушку бы слегка удлинить, боковую поддержку, но это придирки. Киа Рио сразу делает их больше, потому что с рулем и педалями, чтобы найти общий язык мгновенно. Рычаг “механики” достойно похвалы: короткий ход селектора работает хорошо, не пропустишь. Я еще на купе Кіа Cerato Koupliked.

На приборной панели появился указатель забортной температуры. Он никогда не сходит с экрана.

Тем не менее, “короткие” и передачи, но когда дорога повернула на 50-60 км/ч на шестой — и забыл про переключения. Оперативное мотор бодро тянет с “низов”, вселяет уверенность при обгоне и заставляет желать, чтобы Рио больше. Этот автомобиль тяги хватает с запасом. И теплота в отношении владельца тоже: лобовое стекло и руль с подогревом по всей поверхности, боковых зеркал и форсунок омывателей способны избавиться от льда и снега…

Декоративные воздухозаборники на передних колесах тоже обновлен. Раньше это были металлические полоски на черном фоне, теперь — уголь “лодки” в хромированной окантовкой. Блестит и теперь линия остекления. Красивая?

Теперь топ-модель. Ключ к самым дорогим Рио изменился внешне: Стаут по сторонам, и попала металлическая “трейлер” для брелока. Этот транспондер, и таким образом живет в кармане — двигатель “премиум” Рио начинается с кнопки. Нет альтернативы шестиступенчатой “автомат”, в котором теперь рычаг двигается по прямой ПАЗ. Такая схема переключения не напрягает, так как диск нижнем положении.

Материалы отделки, по ощущениям, лучше и мягче, чем сталь, но никаких претензий к ним и раньше не было. Потолочные ручки даже в ТОП без Microsoft, но на центральной консоли — целых два разъема для подзарядки, что кажется более соответствующим.

Коробка немного задумчивая, что город незаметно, но на трассе делает хорошее планирование обгон. И еще для них нет необходимости прибегать к помощи ручного режима переключения, седан справляется. Единственное, что озадачивает, — скорость потока. В нашей стране серию “автомат” Рио потребляет в среднем восемь с половиной литров на 100 км, в то время как “автомат” — менее чем два литра.

С углепластика под” консоль “максимум” Рио с кнопкой стартера выглядит живым не прямо, как они могли. Радио звучит лучше, чем старые, плоские. Кондиционер не стал тише вентилятор слышно, и на первой скорости, и двойка шипение-это уже раздражает.

Маршрут мы проложили команда Олега Keselman, с расчетом на то, что седан продемонстрировал для различных типов покрытий. Таких разбитых дорог в Ставропольском крае еще поискать… Keselman нашли, и подвеска не нарушена в ходе рестайлинга изменения, он показал. Мелочь, а ей нипочем середняк, только больше ударов сопровождаются ощутимыми ударами. Проще говоря, Рио-это не тот автомобиль, который берет на лежачих полицейских скорость.

Открыть багажник (500 л) можно или ключом, или рычагом на полу, слева от водительского сиденья. Внешняя кнопка на крышке есть только в максимальной комплектации.

Также стало понятно, что звукоизоляция есть куда расти, особенно внутри колесных арок, где громко плещется снежно-водяной каше и взрыва скалы. Еще раз — тормоза: после часа езды по горным дорогам они устали: сцепление колодки значительно ослаблен. Следующий вопрос, почему Рио до сих пор нет регулярной навигации? На Логан! Менеджеры разводят руками: увы, работаем над этим.

Света (хотя сейчас линзованные) светить, но вероятность ослепления встречных водителей ниже.

Посмотрите, в нижней строке. Перед нами, является самой популярной моделью Kia в России, на один день опередив продаж Грант и в прошлом году занял второе место среди иномарок: 93 648 проданных автомобилей. Но в первый связан Хендай Солярис (114 644 проданных автомобиля), который получил то же отопление и регулировку руля на вылет прошлым летом.

Перерисованы согласно той же структуры хэтчбек будет выпущен в июне. По мнению маркетологов, ценю вашу Рио 96% клиентов, 93% рекомендовал бы другим, чтобы купить его. С октября 2011 года, продала более чем 300 000 автомобилей, 67% клиентов-мужчины.

Большинство конкурентов “корейцы” идут большие на оборудование (нагреватель, светодиоды). Основными соперниками, по данным за февраль месяц, в Красную. И предстоящий рестайлинг вряд ли даст много усилий, к примеру, у седана Фольксваген Поло. Но Рио все равно в плюсе. В попытке сохранить цены на менеджеры встряхнул конфигурации путем добавления двух промежуточных сращены и обогащая уже существующие. Тем не менее, рост цен представляется неизбежным.

Паспортные данные

Киа Рио 1.6 МТ 1.6 6АТ
Тело
Телосложение седан седан
Количество дверей/мест 4/5 4/5
Длина, мм 4377 4377
Ширина, мм 1700 1700
Высота, мм 1470 1470
Колесная база, мм 2570 2570
Колея передняя/задняя, мм 1495/1502 1495/1502
Снаряженная масса, кг 1129 1151
Полный Вес, кг 1565 1565
Объем багажника, л 500 500
Двигатель
Тип Бензиновый Бензиновый
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4, в ряд 4, в ряд
Число клапанов 16 16
Рабочий объем, см3 1591 1591
Макс. мощность, л. с./об / мин 123/6300 123/6300
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 155/4200 155/4200
Передача
Передач механическая, шестиступенчатая механическая, шестиступенчатая
Диск стойка стойка
Шасси
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска полузависимая, пружинная полузависимая, пружинная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск диск
Шины 185/65 R15 с 195/55 R16 на
Дорожный просвет, мм 160 160
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 170 170
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 10,3 11,2
Расход топлива, л/100 км
— городской 8,5 8,5
— Загородный цикл 5,2 5,2
— комбинированный 6,4 6,4
Выбросы стандарт Евро 4 Евро 4
Емкость топливного бака, л 43 43
Топливо АИ-92 АИ-92

Техника (Роберт Есенов)

Платформы, на которых они основаны Рио и Солярис, также обеспечивает основу хэтчбека Хундай i20. Спереди стойки McPherson, собранные на н-образном подрамнике, задняя — торсионная балка. Геометрия и эластокинематика дизайн — в точности как Солярис. Силовая структура кузова на два sednikov также идентичны. Доля высокопрочных сталей достигает 59,5 процента передних и задних зонах запрограммированной деформации.

Рио третьего поколения на российском рынке комплектуется двумя бензиновыми “четверками” серии Gamma (гамма — объемом 1,4 литра (107 л. с., 135 Н•м) и 1,6 л (123 л. с. и 155 Н•м). Блок цилиндров у обоих двигателей алюминиевый, а верхняя часть картера. Газораспределительный механизм с Фазовращателя на входе задается цепью. Система питания с распределенным впрыском адаптирована для работы на бензине АИ-92 и рассчитана на холодный пуск при -35°С.

История (Роберт Есенов)

В 2000 году компания » КИА Моторс созрел для создания оригинальной модели Рио, которая заменила семейные автомобили Авелли, представляющий повернулся форды линии аквариума Северной Каролины. Покупателям предлагались два варианта кузова — седан и пятидверный хэтчбек. Колесная база — 2410 мм на рынке США автомобиль предлагался с “четверки” 1.5 и 1.6 (98 и 106 л. с.), и в Европе были по-прежнему доступны и модификации 1.3 (75 л. с.). В Южной Корее было продано версий 1.3 и 1.5 двигатели, но они были мощнее: 84 и 108 “лошадей”, соответственно. Все три двигатели агрегатировались пятиступенчатая “механика” и четырехдиапазонный “автомат”. К 2002 году был подготовлен рестайлинг, в ходе которого Рио не только изменился внешне, но также удлиняется с 4215 до 4240 мм и расширились от 1675 до 1680 мм производство на фабрике в Canmine прекратилось в 2005 году.

Предтечей второго поколения Рио была концепция Киа Рио спорта, показанный в 2004 году.

В конце 2005 года “втором” Рио (домашняя гордость) встал на конвейер. Это была абсолютно новая машина с веселым экстерьер и приятный интерьер, разработанный на платформе ЖБ группа » Хендэ-КИА. База — 2500 мм Длина хэтчбека равна 3990 мм, седан — 4240. Ширина и высота обеих не превышает 1695 и 1470 мм соответственно. Передние стойки McPherson и задняя торсионная балка. Линейка двигателей состояла из двух абсолютно новых агрегатов — бензиновые «четверки» 1.4 (97 л. с., 125 Н•м) и Турбодизель 1.5 (110 л. с., 235 Н•м), а также модернизированный мотор 1.6. Он получил механизм регулировки фаз газораспределения на впуске, что повысило отдачу до 112 “лошадей” (146 Н•м). Бензиновые двигатели полагались как пятиступенчатая “механика” и четырехдиапазонный “автомат”.

Европейская версия второго поколения Рио появилась в нужный момент — объем продаж компании Kia в Старом Свете неуклонно растет. На волне успеха под Франкфурта были построены новая штаб-квартира и дизайн-центр. Новизна была только укрепить позиции корейцев. Особенно в Рио назначил интересной цене от 11 тысяч евро, что в среднем на 2000 Евро меньше, чем было запрошено для одноклассников из Европы. Планирует выпускать 150 тысяч автомобилей ежегодно становились настоящими. Первый Рио был выпущен в Южной Корее, а потом производство перенесли на построенное в 2006 году предприятие в Словакии. И это не считая фабрик в Китае, Индонезии, Филиппины и Эквадор — Рио-там тоже. Автомобиль уступил место преемнику в 2011 году.

За кадром

Перед тем, как покинуть квартиру в любой поездке я присаживаюсь “на дорожку” с одно простое желание — “без потерь». В этот раз не получилось — был взорван по прибытии все-таки сошел с камерой в iPhone. День действительно выдался тяжелым: началась до рассвета и заканчивался после заката солнца. Но мы смотрели Россия — проехали через Кисловодск, Черкесск (видел затоварены склады “Дервейс”) и так далее. С погодой в целом не повезло, но горные красоты, мы по-прежнему отрезаны.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.