Почему Вольво-это привлечение китайских машин в Америке

Почему Вольво-это привлечение китайских машин в Америке

Если вы являетесь глобальным автопроизводителем, как вы продемонстрируете свою верность важных рынках? Вы строите местном заводе. Вольво делает здесь, в Америке, с ее объявлением, чтобы построить завод в Южной Каролине. Основной целью таких растений для борьбы с капризами мировых валютных рынках. Владея местной фабрики означает, что прибыль не наклон на выгодных обменных курсов. Но эти магазины также поддержать местное производство, поставщики и работники. И трафик добросовестно.

Это все часть Volvo для езды, чтобы стать глобальным автопроизводителем, а не европейские нишевые марки. Полностью принадлежит китайский автопроизводитель компания Geely с 2010 года, шведская чудаки умело используют их преимущества в том, что старший вице-президент Volvo Cars Китае, Ларс Даниельсон, называет их «вторым домом рынок,» где марка уже давно пользуется возможностями, которые не доступны для других операционных совместных предприятий между местными и мировыми производителями. Они включают возможность экспортировать около 5000 китайских автомобилей – которые в скором времени окажутся на борту морских контейнеров, предназначенных для Соединенных Штатов.

Вольво начал сходит с линии в Китае быстрыми темпами осуществляется индустриализация «Юго-Западного кластера» в провинции Сычуань чуть более года назад. Тысячи молодых рабочих (средний возраст: 24) надрывается ежедневно в две 10-часовые смены, этот Азиатский завод построен 50 000 автомобилей в 2014 году. Он будет производить около 80,000 в этом году более чем достаточно, чтобы сделать Китай вторым по величине рынком для бренда.

Вся американская переплете надел будет состоять из S60L, китайский рынок специальную версию, которая добавляет щедрой кучи хромированной отделкой и более трех дюймов задних ног среднеразмерного седана. (Учитывая трафик, доступность шоферов и состояние, гонят передает, китайцы имеют более высокие шансы на то, что они называют «заднее сиденье потребителей», чем где-либо еще. Дополнительный номер для них. Но американцы тоже понравится.) Удлинение заметен в основном за то, как она дополняет автомобиля плотно арочные конструкции, придавая ей менее напряженной и более полного профиля. Но ключевой аспект этого транспортного средства является то, что это будет первый полностью регламентирован автомобиль должен быть импортирован в Америку из Китая.

Это может быть частью усилий, чтобы укрепить авторитет компании Volvo на китайском рынке. Смотрите, если вы можете следовать логике. Бренд только что представил два дополнительных китайском рынке итераций нового ХС90 на Шанхайский автосалон: превосходство и лаундж-концепции. Оба изготавливаются с изысканной, но честное материалов. И оба оснащены большими дозами специальные удобства в спине – дополнительное пространство для ног, обильное плоские экраны, охладители шампанского и хрустальных бокалах, избыточные элементы управления, стеклянные перегородки, и анилиновых кож. В случае с гостиной, есть даже коробка ювелирных изделий и обуви кэдди.

Как Volvo попытки двигаться высококлассные, особенно в Китае, она должна поддерживать свой статус люксового бренда в других странах, особенно в Соединенных Штатах. «Чтобы быть успешным в Китае, как премиум-бренд,» Даниэлсон говорит, «Вы должны быть признаны в Китай в качестве глобального бренда премиум-класса. Состоятельные китайские потребители много путешествуют и хорошо осведомлены о том, какие бренды имею в виду.»

Поэтому для того, чтобы продавать продукты, разработанные специально для Китая, компания Volvo должна сохранить, или даже увеличить ее присутствие и известность в своих западных рынках. Дэниелсон сказал, что американские дилеры были очень взволнованы по поводу ввоза S60L. Но кажется вероятным, что этот импорт китайского рынка специальный есть хоть что-то делать с проверкой китайские представления о роскоши в Америке, в целях повышения Вольво стоит как роскошь автопроизводитель в Китае.

Это тавтология? Да, вроде как. Но вот государственный капитализм в эпоху глобализации. Земной производственные цепочки могут быть выполаживание, но мир по-прежнему круглый.

Видео По Теме:

2016 Volvo XC90 T8 Crystal Shift Lever | Autoblog Short Cuts


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.