Пикап Тойота Такома ТРД Pro рада с улучшениями шасси

Пикап Тойота Такома ТРД Pro рада с улучшениями шасси
Pickup Toyota Tacoma TRD Pro is pleased with the improvements chassis

Тойота такома Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Тойота «грязнее, чем когда-либо!» — то есть, как производитель рекламирует новую версию. Цель, очевидно, чтобы пахать по снегу и грязи, вдали от цивилизации. Компания показывала Тойота Такома пикап третьего поколения в январе этого года, и сейчас, как раз во время авто шоу в Чикаго, построенный в новой версии с порядковым префикс к имени ТРД Профи. Автомобиль получил внушительный список внедорожных усовершенствований, подготовленный Департаментом Тойота рейсинг развития.

Pro версия, основанная на модификации с длинным Полное название ТРД, внедорожник 4×4 с двойной кабиной Короткая кровать, оснащен бензиновым двигателем 3.5 л. V6 (282 л. с., 359 Н•м). Двигатель работает по циклу Аткинсона, с регулируемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске. Коробки передач — шестиступенчатые «автомат» или «механика» на выбор.

Автомобиль выделяется среди собратьев-мощная защитная пластина под дном (алюминий настоящий, не имитация), светодиодные противотуманки, черная рамка голову оптика прожекторного типа, аналогичную окантовку фонарей, черный «купол» на капот и расширители колесных арок, окрашенные в цвет кузова дверные ручки, нестандартная решетка радиатора, оригинальные значки и TRD про 4×4 на спине. Но внимательный наблюдатель заметит в зубастые шины Goodyear Вранглер вездеходные кевлар черный 16-дюймовые легкосплавные диски. Но это все проза. Поэзия начинается под кузовом.

Одним из самых важных приобретений про обе подвески получили обхода блокировки ударов Фокс 2.5 Внутренний байпас с высокой чувствительностью к перемещению штока, отрегулировать специально для этого грузовика в ТРД.

Вот передняя подвеска поднята на 2,5 см благодаря оригинальной пружины от TRD, а задний получил настраиваемую подвеску с прогрессивной характеристикой усилия при сжатии. Стандартное оборудование Такома ТРД Pro включает в себя дифференциал и самоблокирующийся дифференциал с электронным управлением, тягово-сцепное устройство, охладитель масла и охладитель гидроусилителя рулевого управления, генератор повышенной мощности.

В салоне пикапа появился цветной информационный дисплей 4.2 дюйма со встроенным инклинометром и датчиком наклона, ТРД про коврики и ручка КПП от TRD, на аудио entune система с навигацией и Bluetooth, кожаный многофункциональный руль, и сиденья с вышитыми на подголовниках про ТРД.

Для варианта с «машина» к этому списку добавили охладитель трансмиссионной жидкости, внедорожный круиз-контроль и обход селектора управления режимами движения Мульти-местности выбрать, помощник при старте на подъеме. А для машины с «механикой», приготовленной внедорожной тяги управления-проф, работает выборочно тормозить любое из колес.

В базовую комплектацию новой версии также включает в себя задние Датчики парковки, система мониторинга слепых зон и перекрестного движения.

В продажу в США пикап Такома ТРД Pro будут выпущены осенью 2016 года. Примерный аналог такой вариант, Такома может рассматриваться как пакет, Z71 след босса на пикап Шевроле Колорадо. В общем, идея специальной заводской подготовки под тяжелый грузовик на бездорожье в сравнении с базовой версии той или иной модели, работает в отрасли на протяжении многих лет и регулярно приводит к дополнительным пакетам и концепций. Недавний пример такого рода-помнить пикап Ниссан Титан воин. Тойота такома

Ссылки по теме:

Компания Volvo привезет в Женеву в течение шести спецверсий

Купе Порше 911 GT3 (по интерфейсу RS получила новый двигатель

Галерея: в np300 Ниссан Навара отображается с 3D-искусства

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.