Пикап Ford F-150 Raptor обещал высокий темп на асфальте и бездорожье

Пикап Ford F-150 Raptor обещал высокий темп на асфальте и бездорожье

Pickup truck Ford F-150 Raptor promised a high pace on the pavement and off-road

Леонид Попов, 5 часов назад. Фото диска и Ford

Модификация Raptor 15 см шире, чем обычный F-150 — для большей стабильности на дороге. Сразу же появляются характерную решетку радиатора с крупной надписью «Форд» и три желтые фары и новый бампер, более приспособленных к бездорожью, чем базовая версия.

B газ пикап F-150 тринадцатого поколения было показано в Детройте год назад. Теперь он завоевал титул “Пикап года”, а также есть версия Raptor. Американцы еще не объявлены точные данные, но заявил, что под капотом монстр поднял мотор 3.5 V6 EcoBoost с возвращает больше, чем «Раптор» последнего поколения. Напомним, “восьмерка” 6.2 мощностью 416 л.с. и 587 N•m стандартный Ford F-150 тринадцатого поколения предел мечтаний — V8 5.0 выдачи 390 л.с. и 525 Н•м, Версия 3.5 EcoBoost F-150 теперь тоже, но с другой параметр (370 л.с. и 570 Н•м).

Новинка оснащена подвеска Fox Racing Shox с более жесткой и поглотители энергии больше, чем стандартная версия, диаметром и увеличенным ходом, и 17-дюймовые колеса носить новое поколение шин BFGoodrich — All-Terrain KO2. Концерн Ford говорит: впервые в истории серии пикап есть две выхлопные трубы.

Но не только один Raptor двигатель отличается от своих собратьев. Вместо шести-ступенчатым “автоматом”, затем установили новый “обездоленных”, но по-прежнему с веслом лепестки. Она дополняется системой полного привода, с новым “handings”, механический замок и гибкое распределение крутящего момента между осями.

Салон отличается от стандартной отделки и вариантов цветов (три спектакля). Кроме того, появилась верхняя консоль с рядом клавиш, к которым можно подключить дополнительное оборудование (компрессор, “люстра” на крыше, и так далее).

Дальше — больше. Raptor получил новую систему управления, шасси, двигателя и коробки передач Terrain Management режимы “нормальный”, “улица” (быстрая езда по асфальту), в любую погоду (снег, лед, дождь), “грязь/песок”, “Бах” (поддерживается высокая скорость песка) и “rock” (сверхмедленных преодолеть валуны). Эти режимы работают по настройки акселератора, “автомат”, антиблокировочных тормозных систем, контроля тяги и стабилизации. Если всего этого не достаточно, для Raptor, вы можете купить передний дифференциал повышенного трения типа Torsen. Раптор пикап поступит в продажу осенью 2016 года. Цены будут объявлены ближе к запуску автомобиля на рынке.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.