Petrolicious профили редких итальянских Porschephile

Petrolicious профили редких итальянских Porschephile

Если ты итальянец, ты любишь Феррари. Это почти национальное требование. Если не Феррари, то Ламборджини, или если вы немного противоположный, возможно, Альфа Ромео или Мазерати. Это бытовало поверье, будто, летит в лицо Росита Корато преданность определенному уникальному Порше.

Несмотря на выросшие вокруг машин из Италии самых заветных автопроизводители, Росита семейство автомобильных кузовов была страсть к Порше. Эта любовь способствовала ее отец, который зарабатывал на жизнь ремонтом Феррари. Несмотря на его работу, он бы жаждал заднемоторной немецкий, наконец-то подобрав 1959 356 Спидстер, который был в отчаянной потребности реставрации. Росита описывает его как «практически груда металла» перед ней мастерски металлообработка отец получил работу на нем. Хотя это было первоначально предназначено, чтобы быть гонщиком, он мог лучше всего быть описан сегодня как restomod, и Росита по-прежнему использует его регулярно на митинги.

Двигатель и тормоза были модернизированы, в то время как коэффициенты на МКПП были ужесточены меры для повышения производительности. Для сохранения веса – помните, Росита отец хотел гонщиком – двери и капот были заменены на алюминиевые единиц, в то время как другие эстетические апгрейды были сделаны, такие как перемещение топлива доступ на капот. Проверить Росита великолепна 356 Спидстер в очень последний эпизод из команды в Petrolicious.

Видео По Теме:

Translogic 166: Porsche 918 Spyder


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.