Petrolicious отвечает Howmet TX с

Petrolicious отвечает Howmet TX с

На первый взгляд Howmet TX и похож на другие низкой посадкой, конце 60-х гоночные прототипы, но есть большой секрет, сидящего за спиной водителя. Воздушный совок, поднимающийся над крышей не кормить прохладный воздух большого смещения V8 С, А турбина крутится в 65000 оборотов в минуту. Хотя не столь известный сегодня как GT40s и Порше эпохи, в Howmet управляемых определенных успехов. Теперь, Petrolicious поставила его на дорожке в удивительно снято новое видео.

Выбор в пользу турбины был больше, чем просто трюк; он также сохранил вес вниз. При изготовлении 375 лошадиных сил, этот силовой агрегат весил 175 фунтов, и не было никакой передачи, либо. Шасси пришли прямо из банки-АМ автомобиля, поэтому Техас справились довольно хорошо, тоже.

Для фанат гонок, слушая Howmet скорость по трассе-это фантастика, потому что там нет здания оборотах или blipping дроссельной заслонки. Для поддержания эффективности, турбина работает постоянно, по крайней мере, 80 процентов дросселя. В результате устойчивая ноют независимо от того, что колеса делают. Вы наверняка хотите, чтобы дать ему послушать в последний видеоклип Petrolicious.

Видео По Теме:

Ford GT | 2015 NAIAS


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.