Первый чемпионат машин-роботов начнется через год

Первый чемпионат машин-роботов начнется через год

Леонид Попов, 8 часов назад. Иллюстрация: автокар.ко.Великобритания, wikipedia.org, Ауди, управление перспективных исследовательских

Судя по всему, новый болид будет ближайший родственник » Формулы-Е, И там пока все команды используют ту же модель — Спарк-компания Renault SRT_01E.

П ервая мировой гоночной серии для автомобилей-беспилотников Roborace начинается в конце 2016 года в чемпионате ФИА Формула-Е. (и мы даже смеялись над итальянцами, которые мечтали кольцевые гонки Дронов в марте.) Каждая гонка будет проходить по сравнению с обычными электрическими соревнования формулы на той же трассе. Там должно быть 10 команд, каждый с двумя машинами. По словам организаторов, такой формат предоставит конкурентную среду для разработчиков программного обеспечения. Кстати, в Формуле Е сезон не совпадает с календарным годом. Например, нынешний начался в октябре 2015 года и завершится в июле 2016 года. Но предыдущий, он был первым в истории этой формуле, было завершено летом 2015 года. В личном зачете победил Нельсон Пике-младший. интересно, кто станет чемпионом в Roborace — программист?

В машине, Искра-Рено (Renault SRT_01E применен расположенный в базе двигатель 200 кВт (этот уровень используется во время практики и в квалификации). В гоночном режиме, его мощность ограничена 150 киловатт, но при обгоне, пилот может увеличиться до 30 кВт.

Только на поверхностный взгляд кажется достаточно, чтобы хранить последовательность ходов, и дело в шляпе. Гул на ипподроме должен «понять», что происходит, реагировать на заносы и сугробы, чтобы видеть бордюры и материалов, контроль скорости вхождения в поворот и выбирать момент для открытия газа на выходе. Его специфика и городских треков, используемых в Формуле E. однако, все это достижимо.

Концепт Ауди РС 7 пилотируемого вождения показала способность «компьютер» двигаться, мчась к кольцу в темпе, более или менее сопоставимых со скоростью той же машине под управлением человека.

В качестве примера такой технологии является вспоминаем беспилотные Ауди РС 7 (ранняя версия под названием Бобби), которые в 2014 оффлайн прошел Аскари и Хоккенхаймринг дорожек, идущих последние 240 км/ч в июле 2015 улучшенная версия, Робби, уже нарезать круги на калифорнийской трассе Сонома Рейсвей, но этот месяц пролетел быстро Parcmotor кольцо недалеко от Барселоны (4.2 км, на фото выше) для хорошего время 2:07.67.

История

Первая гонка автомобилей-роботов DARPA великий вызов, организованный исследовательским агентством Пентагона, произошел в 2004 году. Задача была довольно жесткой — беспилотные машины, руководствуясь цифровые карты, надо проехать около 230 км в пустынной местности в Калифорнии (Пуск) и Невада (отделка). На старт вышли 15 автомобилей в разных компаниях и университетах. Они не только читают строго заданного маршрута, но видел ситуацию вокруг, самостоятельно выбрал какой-то путь в общем направлении к цели.

Это был маршрут гонки первого Гран-вызов с объявленным призом в один миллион долларов. Право внедорожник Песчаная буря из Университета Карнеги-Меллона, который установил тогдашний рекорд скорости для автономных транспортных средств-65 км/ч.

К сожалению, ни один из участников исторической гонки до финиша не добрался. Кто-то повернулся на кочках, кто-то потерял, кто-то просто заглох и остановился. Лучший результат был проход более чем на 11 км, тем не менее, организаторы посчитали, что прорыв. Только подумайте, ведь машины никто не управлял извне, и гонка проходила по пересеченной местности. Через год мероприятие повторили, на этот раз через закрытую 212-м километре трассы в пустыне Мохаве и увеличить приз в два раза. На старте 23 машины-робота, но на финишной прямой — пять!

Трек 2005 года и победитель — Стэнли автомобиль, построенный в Стэнфордском университете. Он выполнил задачу в 6 часов 53 минуты 58 секунд.

В 2007 году гонка была перенесена в замкнутой городской среде и была переименована в DARPA городского проблемой. Впрочем, назвать это гонки в буквальном смысле, было невозможно: машины соревновались в соблюдении правил дорожного движения и должен был выполнять несколько задач, не сталкиваясь с другими автомобилями и пешеходами. Время, конечно, тоже были записаны. Победил босса внедорожник, то есть Тахо, переоборудованных специалистами из Университета Карнеги-Меллон в робота. Конкурс дал мощный толчок для исследований в области машин-беспилотников по всему миру. Но это уже совсем другая история.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.