Перерыв на свободу в хэтчбек Renault Sandero Stepway

Перерыв на свободу в хэтчбек Renault Sandero Stepway

Константин Болотов, 3 часа назад. Фото диска и Renault

На каждой стороне тела и на бампер защитные накладки из неокрашенного пластика. То же и расширители колесных арок. Те, кто имеют эти атрибуты не достаточно для выявления повышенной проходимости Sandero обратился наклейки Stepway на передних дверях. Цвет золотисто-зеленый
Оникс (на снимке) — один из трех новых “формула” (два других: azure blue и red).

С свобода лучше, чем несвобода. На всей местности pachyderma Renault Sandero Stepway лучше, чем обычно , Sandero. Реклама превозносит Stepway, хэтчбек за вашу свободу”, предвещая свобод reckless Съезда с асфальта. И здесь я подвергся воздействию Степиен в Греции, чей национальный девиз “Свобода или смерть”, чья главная государственная песня называется “Гимн свободе”. Так, темницы рухнут и… встречают нас у входа в отель, пресс-атташе Renault Анастасия всплеснул руками: “ребята! Off-road, увы, работать не будет. Есть крутой склон дождь смыл, ну, вы знаете…” мы понимаем, что в случае передние колеса-бюджетный хэтчбек вседозволенности не может быть, и принять указанный маршрут — город, шоссе, и мелкий гравий площади. Все как в песне: “свобода, свобода, так много, так мало…”

Хэтчбек Renault Sandero Stepway выпускается в России с марта 2010 года. Общий объем продаж на сегодняшний день — около 60 000 автомобилей. Цена базовой версии второго поколения был 25 000 ниже начального вариация предыдущего благодаря простой конфигурации.

На брифинге в Афинах объяснил нам, что общественность, заинтересованные модель Sandero, теперь, как и всегда с широким выбором. Удовлетворены чисто городская машина и хотите сэкономить деньги — используйте обычный люк мотор 1.2 (75 л.с., 107 Н•м) для 416 000. План поездки по стране — здесь вы Stepway. Это более дорогой, но более способны. Доступен в двух версиях: Confort (485 000-505 000 рублей) и Privilege (539 000-559 000). Оба позволяют выбрать двигатель: Бензиновый двигатель “четверки” 1.6 можно vosmiklasnik (82 л. с., 134 Н•м) или шестнадцатиклапанный (102 л. с., 145 Н•м). Пятиступенчатая “механика” альтернативы нет: две педали люк обещают в 2015 году. То есть Арсенал Stepway точно, как новый Логан. Их и собирать на одной линии B0 в компании.

Эту красоту базовой конфигурации Stepway Confort со всеми опциями: кондиционер (26 000), multimediacontent с навигацией (10 500-14 500 рублей), четыре колонки, нефтяной джойстик и лобовое стекло с подогревом по всей поверхности (6500 рублей). Итого — 541 500.

Хотя Logan и Sandero Stepway-это же машина с разными органами, преимущества и недостатки они имеют свои собственные. Интересно сравнить lifemany хэтчбек и седан, наделенный той же 102-сильным мотором. При равной Снаряженная масса передач и Количество передач Stepway медленнее Логан в разгоне до 100 км/ч (против 10,5 до 11,2 (C), в пределе (170 против 180 км/ч) и 0,1 л голоден всех циклов. Это плата за большие колеса (Диаметр 16, а не 15 дюймов). И общие преимущества — богатый для государственных служащих оборудования и, конечно, непробиваемая подвеска. Однако, в рукав Stepway имеет козырь — дорожный просвет 195мм, благодаря которой автомобиль практически не имеет конкурентов на российском рынке.

Шкалы приборов, одетый в красный crepuscle, что немного трудно читать. Хорошо, что с зажженными скважин в темное время, эти украшения не видны. Дисплей система Media NAV — touch, Диагональ семь дюймов. Его работа, как и весь медиа-комплекс, жалоб нет. Для такой маленькой цене, это может быть даже хуже.

На улицах греческой столицы, в глаза бросаются последствия долгового кризиса: заколоченные витрины, заброшенные дома и машины, хмурые лица прохожих. Настроение передается сразу, и искать спасения от тяжелых мыслей. Вот некоторые из наших машин с московскими номерами. Сидеть в самых дорогих Sandero Stepway и чувствовать себя как дома, то есть в Логане. Есть Бортовой компьютер, Климат-контроль, аудио система с MP3, Передние боковые подушки безопасности. Мультимедийный комплекс Media NAV доступна также подогревом лобового стекла. Между тем, более дешевый вариант, играет и “косметика”: нет кожаная оплетка руля, хромированные дверные ручки, задние Электростеклоподъемники, подсветка перчаточного ящика… Круиз-контроль” на всех вариантах, в то время как ESP пакет, задние Датчики парковки доступны только в богатой комплектации за дополнительные 16 000 рублей. Такие антикризисной программы.

Сиденье — Логановский. Передние с подогревом, а водительское еще и регулируется по высоте. Спинка может быть установлена точно в вертикальном положении, посадка получается довольно комфортно. Высокий набор драйверов “педали” и сел на места для коленей остается end-to-end (из другого компактных автомобилей не ждут). Средняя пассажирская галерея традиционно мешает Центральный тоннель.

Navigator, очень разумный, приводит меня к подножию холма, на котором стоит Акрополь. Смотреть трудно различить в отдалении развалины Парфенона, шипованная башенные краны, и думаю, что он готов сделать Stepway первоначальный вердикт: исходя из всех свойств, как, но много недостатков. Получается, что для того, чтобы понять их быстро и в полном объеме, а за рулем женщина. У меня есть такая возможность.

У нас есть несколько минут, встаньте на платформу и не могут оторваться. Мотор ревет нейтральным — леди не могут поставить либо первую или передачу заднего хода. Да, они в комплекте с приличным усилием, и с другим. Этот “механик” я был cotteril Логан, не счастливая коробка и сейчас. На дороге это не так уж и далеко (получил пятую при 60 км/ч и все), но в городе высокая частота переключения — устали и руки, и ноги. А panoramics “резиновые” педали, сцепление будет дуновение. Также voditelnitsa жалуется на колеса — это действительно тяжело, хотя руль вроде как адаптивный, так и должно измениться усилие на низких скоростях. Коллега понял, мы пошли, но она продолжает охать-ахать, вспоминая его Citroen и мне, пожалуй, больше нечего сказать.

Для нового Sandero Stepway можно заказать легкосплавные 16-дюймовые колеса и “в” есть имитация в виде тиснения с пластиковой крышки (см. фото). “Штамп” повторяет форму литой диск, и благодаря камуфляж пластик издалека мошенничества не определить.

Она вскоре надоело, Я вернулся за руль и почувствовать некое превосходство. Да, в ее нынешнем виде, Sandero Stepway — машина мужчины, если не крестьянин. Вы проникнитесь его легко и привыкнуть ко всему, чувствуя хэтчбек как воплощение разумной достаточности с бонус проходимости. Это удалось отлично, никаких сюрпризов, связь с колесами чувствуется. Подвеска не заставит вас замедлить трамвайных путей, но на гравийной дорожке качает Бога весны с тем, чтобы увеличить клиренс изменился, стал жестче. Между тем в рулонах для анимированных автомобиль просто странно. Жена призналась, что она иногда укачивает, а затем перелез через длинные ленты на Мыс Сунион-храм Посейдона на вершине, и все в порядке.

Короткая первая передача застрял с мыши и в такой силой, что рычаг будет pogatsa. На более низкую передачу, когда сброс газа коробка издает глухой звук. Климат-контроль — сигнализация, как Logan и Clio. Ручки длинные и неинформативные. Богатые украшения наборы — фирменные накладки на пороги и коврики с логотипом Stepway.

Кошмар водителя в Афинах — рои мотоциклисты и скутеристы. Чейз отчаянно и страстно гул. В Stevee прислушиваться к ним терпимо. Шумоизоляция хорошая. В Логан страдает вой двигателей, в all terrain Sandero проблема не так заметна. Может быть, потому, что спутник болтает без умолку? Кстати, что касается двигателей, то они дилемма. Для города предпочитали vosmiklasnik: он zadornie тянет с низких оборотов, разгоняется быстрее с малыми скоростями. Шестнадцатиклапанный агрегат, наоборот, веселее раскручивается при обгоне на трассе. Из общения с сотрудниками Renault, я пришел к выводу, что упор делается на начальные конфигурации с младшими “четыре”.

Объем багажника не изменился — 320 литров. При сложенных задних сидениях увеличивается до 1200 л. с. Под фальшполом лежит Полноразмерное запасное колесо, в предыдущем поколении висит под днищем.

Теплый греческий зимний любого автомобиля. Местный флот полно долгожителей. И что с all terrain новичка будет в нашем доме? Во время тестирования, Renault Sandero Stepway побежал на дорогах России более 75 тысяч миль — точно так же, как и Логан. И адаптирован к нашим особым условиям седана и хэтчбека идентичны: “холодный » старт, подогрев сидений, стекол и зеркал, генератора больше мощности и увеличена Емкость батареи, калибровки блока управления двигателя к качеству топлива, защита двигателя стальной щит, и топливопроводы — пластиковых листов, плюс антигравийные покрытия дна и полный комплект брызговики в стандартной комплектации. Суп, не греческий салат!

Официальное видео может быть право в Пушкинском “и друг степей Stepway”. Ребята гоняют на внедорожник степей, долин и холмов, пересек небольшой Форд, почему Счастливы вместе. Вот только девушка за рулем не рвутся, и причина понятна.

Возвращение Анастасии ключи от машины. Последний вопрос — я помню, от старого Stepway был “автомат”? Она подтверждает, и говорит, что там будет также новая автоматическая коробка передач, но отказывается рассказать, что это такое. Две педали, говорят, и подробности позже. Я считаю, что это повод вернуться к разговору о свободе. Вы знаете, она в какой-то степени — их упомянуть, говоря о мобильности роботов: наклон головы, поворот руки, пальцы. Слухи о том, что Логан и поэтому Stevee, в следующем году будет просто “робот” появился перед его роботизированной трансмиссией представил АВТОВАЗ. Поэтому не исключено, что на поле будет не Тольятти, и чисто rinochnoi. Хорошо, если в современных российских условиях”, к которым адаптироваться крайне сложно, не изменит планы французов. Итак, вы хотите свободы, если только левую ногу и правую руку… с другой стороны, ситуация сейчас такая, что бесплатно скоро будет только кассир, который нечего надеть.

Паспортные данные

Renault Sandero Stepway Confort Привилегия
Тело
Тип кузова хэтчбек хэтчбек
Число дверей/мест 5/5 5/5
Длина, мм 4080 4080
Ширина, мм 1757 1757
Высота, мм 1618 1618
Колесная база, мм 2589 2589
Колея передняя/задняя, мм 1497/1486 1497/1486
Снаряженная масса, кг 1111 1127
Полная масса, кг 1555 1570
Объем багажника, л 320-1200 320-1200
Двигатель
Тип бензин бензин
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4, в некоторых 4, в некоторых
Клапаны 8 16
Рабочий объем, см3 1598 1598
Макс. Мощность, л.с./об / мин 82/5000 102/5750
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 134/2800 145/3750
Коробка передач
Коробка передач механическая пятиступенчатая механическая пятиступенчатая
Диск перед перед
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружина, McPherson независимая, пружина, McPherson
Задняя подвеска semi, весна semi, весна
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза барабан барабан
Автобус 205/55 R16 205/55 R16
Дорожный просвет, мм 195 195
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 165 170
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 12,3 11,2
Расход топлива, л/100 км
— городской цикл 9,9 9,5
— страна цикла 5,9 5,9
смешанный цикл 7,3 7,2
Норма токсичности Евро 5 Евро 5
Топливного бака, л 50 50
Топлива АИ-95 АИ-95

Техника

По сравнению с обычным Sandero Stepway повышенная жесткость подвесок и поменял стабилизатор поперечной устойчивости. В целом, Платформа B0 остались прежними. Спереди — стойки McPherson, сзади — балка. Эти подвески теперь с помощью Logan, Duster, Lada Largus, целый выводок Nissanov и пара крупных моделей марки Dacia. Платформа хороша своей универсальностью: его можно производить даже компактный автомобиль, хотя массивные Ван.

Линия атмосферный четырех-цилиндровых двигателей K-типа объемом от 1,4 до 1,6 литра Renault начали разрабатывать в 1995 году и продолжает развиваться по сей день. Sandero Stepway теперь, оборудованных двигателями 1.6 vosmiklasnik серии K7M и шестнадцатиклапанный K4M. С 2004 по 2010 год, они не брезгуют “девяносто второй” бензин, теперь только АИ-95. Новый Stepway удовлетворения эконорм Евро-5 единиц K7M 800 мощностью 84 л.с. (рисунок справа) и K4M 606/696 (до 103 л. с.) против, Роб младший пару прочность и добавив 10 Н•м тяги.

Безопасности

Если ABS дается всем Stepway “в” ESP предлагается исключительно как вариант для дорогой комплектации с задними парковочными датчиками. Системы стабилизации, из-за высокого центра тяжести внедорожника, дополняет ROM функция — защита от опрокидывания транспортного средства. Если угроза опрокидывания подтормаживает колеса и тормоза двигателя. Все Stepway поставить четыре подушки безопасности: две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, и “шторы” для них.

Румынская версия люка под именем Dacia Sandero прошел краш-тест Euro NCAP весной 2013 года. В результате четыре. Безопасность взрослых была оценена в 80% (Ахиллесова пята признали слабую защиту грудной клетки и передней всадников), детей — 79%, пешеходов-на 57%. Оборудование электронные помощники — 55% (на заднем ряду нет напоминания о непристегнутом ремне).

За кулисами

Не смог сдержаться, и получил в сувенирной лавке у подножия Афинского Акрополя malachowski жена и дети. Кредитная карта не procatalyse, и мой тщательно упакованные в подарочные отложить в сторону. “Второй угол банкомат, сэр!” он махнул рукой усатый хозяин магазина. Ох… я побрел в другом направлении, просто решив, что не судьба. И тогда я подумал — еще один шанс купить сувениры не будут идти обратно в Грецию? Большой вопрос. И пошел к банкомату. Минимальная сумма для вывода составляет € 40. С векселями пошел обратно в магазин, моя посылка до сих пор лежит на кассе. Я со скидкой 2,5 евро за кэш, я взял свои подарочки, что вся семья теперь очень счастливы. Двадцать Евро оставался по-прежнему в кармане. Богатый день ото дня.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.