Отправляет do Brasil: Volkswagen s Inferno и Gol s Fall from Grace

Отправляет do Brasil: Volkswagen s Inferno и Gol s Fall from Grace

unnamed

Сколько стоит первое место стоит? Сколько в этом разница для вас как автопроизводитель, чтобы увидеть десятилетий старые традиции умирают? Сколько бы вы сделали, чтобы попытаться сохранить первое место и сколько это будет больно видеть это все уйдет?

Это те вопросы, Volkswagen do Brasil сталкивается. Не будучи бразильцев любимый бренд вот уже 13 лет, отпадение на третье место, наблюдая, как General Motors, заняв второе и Fiat вырывая все более в первый, VW, теперь должны считаться с той реальностью, он не может даже претендовать на большинство продается автомобиль титул. Обошлось им это, в конце концов бразильская пресса вольготно анализа Volkswagen’s fall from grace. Он должен также умны, что Палио краями гол, чуть меньше 400 автомобилей, а GM удалось всего около 2000 продаж в целом, чем немцы.

После 27 лет в качестве самых продаваемых автомобилей в Бразилии Volkswagen Gol уступил корону своему главному сопернику, Fiat Palio. Не только в том, что немецкая компания увидела его участия сжать больше, чем другие, которые составляют бразильские Big 4 (Fiat, GM, VW и Ford). В традиционной моде, не признавая своих ошибок, Volkswagen do Brasil выпустила заявление, пытаясь объяснить:

※ гол-победитель, получив любимых бразильцев в течение 27 лет подряд. Это самый производимых (более 7,5 млн. единиц), продал и на экспорт (более 1,2 млн. единиц до 66 стран) автомобиль в истории Бразилии. Даже в 2014 году, модель была выбрана 183,367 клиентов, разница лишь 0.2% (даже с выходом версии G4 с рынка) в отношении своего конкурента (что по-прежнему поддерживает две версии автомобиля под тем же именем в его строки: старый и новый.â€�

Это заявление скрывает столько, сколько он показывает. С начала 2014 года, все автомобили в Бразилии должны были быть проданы с двойными фронтальными подушками безопасности и ABS. Таким образом, все компании были вынуждены пересмотреть свои стратегии и Volkswagen начал год уверенным, что новый! было бы более чем достаточно, чтобы Буй бренда и принять продаж от Uno, а гол будет идти голова к голове с Палио. Fiat тем временем взял другой маршрут, что старый Palio огонь был гораздо более современный автомобиль, чем его собственный старый Uno Mille и VW Gol G4, он решил пойти на здании старого Palio с мандатом оборудование, одетый в его псевдо-off road aventureiro украшения. Он также обновил новый Uno, особенно в его интерьер.

В то время как обе компании потеряли продаж в падающий рынок, Volkswagen потеряли рынок быстрее, чем Fiat. В то время как критиками, в том числе-ваш покорный слуга! не могли поддерживать тот же флот продаж, как старый G4. Флот покупатели стали чаще интересоваться Palio огонь, так как он носил ту же базовую архитектуру, как это всегда было и использовал время заслуженный двигателей. VW тем временем был запущен новый трехцилиндровый двигатель с! и флот покупателей показал колебаний полностью принять новый двигатель, как последние VW двигатель запускает были чреваты неприятностями.

Частные покупатели также отверг новый VW запуска. Up!’s дизайн был изволил лакомство для Volkswagen и хотя это принесло некоторые завоевания продаж, безусловно, VW-сторонники отвергли автомобиля.

Что не менее важно, Volkswagen, используя опять свои освященные временем традиции не прислушиваться к рынку и не учась на ошибках прошлого, отказался признать появление нового бразильского потребителя, который отвергает машинах начального уровня. Целясь прямо в этот новый рисунок, Chevy, Оникс и Форд ка был очень большой год и, казалось бы, ушло больше продаж от Gol, чем Палио. Они сделали так, предлагая оборудование по той же цене и положив в некоторых wow-мне технологии, оборудование и лучше готовых интерьеров (все из которых необязательно на ups!).

Fiat был быстр, чтобы признать эту новую реальность. ООН получила довольно тщательный дизайн снаружи, так и совершенно новые и лучшие интерьера, не говоря уже о новой технике и технологиям как стандартных, ведущие модели, чтобы иметь годом роста. Палио сделал то же, и в новом Palio линии, дополнительное оборудование было добавлено без повысили цены, а старый Palio пожара получил новый интерьер, новые внешние штрихи, и все важные aventureiro туалетный (пластиковые облицовки, дополнительный дюйм или два высоты, большие колеса и шины, наклейки и др.).

Так как 2014 год прогрессировал, рынок все видели Volkswagen в беде. Вверх! вышли на медленный старт. Гол редизайна, казалось бы, не работа (как VW должен был это знать, если бы не они обращали внимание), потому что на рынке покупал было оборудования. Палио растет месяц за месяцем. ООН заняла свое традиционное первых мест. Еще лучше для Фиат страда была баннера года с продажи короны в феврале (впервые пикап достигается это в Бразилии) и завершил год на третьем месте, на высоком месте пикап не удавалось в истории Бразилии.

После того, как в середине года гонки между гол и Palio достиг лихорадочный шаг, с Палио наград каждый месяц и, опережая гол продаж путем все большего увеличения прибыли. В ноябре закончилась, Palio удалось за год нарастающим итогом преимущество над Gol более 1800 единиц. В отчаянной мерой, и идти против ранее рассказал о планах на табличке, VW запустил гол специальные, специальные в 2-дверь небытия. Раздели его произнести голые кости, чтобы заманить обратно флота покупателей, Gol специальные действует VW Palio пожарной модель.

В декабре, разнузданных ритуалов кульминация была достигнута. Volkswagen вытащил не останавливается. А первые две недели этого месяца, закончившихся, цифры продаж показали гол был оттеснив Palio снова. Это было сделано с » нон-стоп продакшн на заводы VW, списание автомобилей в дилерские центры, как продавец, огромные скидки для флота покупателей гол G6 и специальные модели, исключительные финансовые возможности потребителей и денежных средств на капот предложения. Fiat отреагировал, и использовал много тактик, чтобы защитить Palio свинца. Как Fiat и Volkswagen имеют огромные каналы распределения в Бразилии и как откачали автомобили, количество которых возрастает, насыщающих рынок официально продаются автомобили, которые томились у дилеров.

По 31 декабря 2014 года, гонка закончилась. Когда цифры были подсчитаны пару дней спустя, в декабре вошел в историю как третий лучшие продажи месяца в истории автозавода в Бразилии. Настолько, что в рынке, которые упали больше чем на 9% в течение года, закончил с мягкой потеря 6%. Что еще более важно, Palio, старые и новые, продал 183,744 автомобилей. Volkswagen’s Gol переехал 183,366. Разница 378 автомобилей. 378.

В целом, Fiat занял первое с 21% рынка, а всего 698,255 продаж. Volkswagen было участие на 17,3% и 576,635 единиц переехал, который был хорошо для только третье место. General Motors удалось второе место по прочности он почти все знал, GM Korea line и продал 2,167 больше автомобилей, чем VW и имел участия в рынке на 0,1% больше, чем немцев.

Как 2015 год начинается в январе, первые две недели чисел. Palio, теперь, что рынок-это очищение себя грязной тактики последнего месяца предыдущего года брыкается гол, как ишак. Он превзошел Gol с большим отрывом (7,600 4500 в очень плохом месяц), как это делали Onix, второй в этом месяце, Strada в-третьих, даже Hyundai HB20 бить гол, и это в-четвертых. Могучий, 27-лет-в-ряд-лидер гол удалось лишь пятый в этом месяце.

Неделя началась с Fiat объявил, что ООН и Palio все включают кондиционеры во всех версиях, кроме того Усилитель руля, электрические замки и конечно, утвержденных оборудования, что делает их еще более привлекательными для более взыскательных бразильских потребителей. General Motors является откачки Onix и Onix-производные седан Prisma в большое количество и наслаждается, видя его седан продаваться лучше, чем как Fiat Siena и VW Voyage. Ford-это тонкая настройка ка и смотреть, что рост продаж, планирование дополнительных производственных мощностей, как ка набирает все больше и больше участия. Volkswagen занят объясняя гол крах, утверждая, ошибок нет.

2015 года, безусловно, будет весело. За исключением, может быть, для немцев.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.