Открыто симпатизирует пороки минивена Тойота alphard

Открыто симпатизирует пороки минивена Тойота alphard

Михаил Петровский, 4 часа назад. Фото Драйва

Цена Альфард в России начинается с 2 998 000 рублей: там уже двигатель V6, раздельные сиденья второго ряда. Наши экспериментальные топ-модель 600 тысяч больше.

Я не сделал бы этого, даже не помню о Альфард. Если мы хотели сделать длинный тест, когда вы должны нести операторы, нежелательной для съемки, когда занят наш большой штат сотрудников — тогда да. Фольксваген Мультивен Лонг-драйв был очень уместен. Но, что-то вроде вождения блоков в одиночестве — водитель без хозяина, самурай без вассал — увольте. Личная заинтересованность в автомобилях данной специализации, наконец, умер после поездки на новый Mercedes V-класса: автобус!

Средние стойки с обратным наклоном и перевернутые фары — экстравагантность, Тойота редко позволяет себе за пределами японского рынка.

Здесь Роберт Эсенов — кайф: okocim V-класс, запланированный тест Тойота. Какая разница, кто читает? Они продают их по двести штук в год. Но, видимо, переживая наших южных коллег какое-то влечение к большой белой машины… Ну, как он занят. Так ты думаешь, что после ряда организационных перестановок испытание Альфард вдруг становится моей проблемой!

Передняя панель pseudocereal и черный лак — классический Тойота передачу. Впечатляет, но эргономика нормальная. Такая зависть рабочем месте водителя любой другой бизнес шаттла, и владелец будет легко представить себя в большой кроссовер.

В офисе, как будто почуяв неладное, дал начало alphard с водителем. И человек попался хороший, легкий, и Toyota приняло меня в объятия кожаных кресел как родного. Дольче Вита! Стол, компьютер, список экономическим вопросам — колесят по городу в необычном бизнес-услуги трансфера. Да, я чувствую, что моя спина чешется от microprofile дороги, посмотрите, как ходит тело при проезде неровностей, но никто не бьет меня в жопу с лопатой на каждой кочке, как в случае с Фольксваген или Мерседес. Легковые автомобили чувствуют себя вполне — вполне nelegkom пространства.

Передние сиденья плосковаты, но они могут сидеть достаточно долго, чтобы заметить отсутствие вентиляции. Только механическая регулировка на втором ряду отвечает за движение кресла по рельсам. Я (188 см) удобно помещается в галерее для VIP-сиденья полностью отодвинуты.

Стоит такое чудо в комплектации среднем 3,5 миллиона рублей, и надо понимать, что эти три с половиной до повышения цен будет два с половиной — столько просили за дорестайлинговый автомобиль. И хотя там была подвеска condowie и оборудование проще, я думаю: Майк, где были ваши глаза, когда доллар был 30? Но даже лишний миллион не мешает Альфард сохранять хорошее предложение: я не могу представить другой автомобиль, который может сравниться Тойота по соотношению цена, комфорт, вместительность, оборудование, живой массы, наконец. Новья по сумме качеств по разумной цене приходят на ум, заключается в том, что корейский представительские седаны, но это не развалится.

Трехзонный климат-контроль и электроприводы второго ряда сидений входят в перечень базового оборудования, но и Blu-ray плеер и вентиляции для задних пассажиров — привилегия самой дорогой версии. Приводы дистанционного управления, встроенный в подлокотник. Протянуть высокого пассажира, необходимо слегка двигаться впереди едущего.

И тогда мы стали раскручивать. Погода испортилась, испытание было отложено нам удалось пройти несколько раз за сто километров по Московской трассе и ездить туда Альфард как cameracar. Пяти-дверный кузов и мягкий ход дали прекрасный результат. Мы спим, едим — я живу в Тойоте. Самое главное, с каждым выездом все более сложно решить, куда же я хочу быть: за рулем или сзади. Я взять Альфард в магазин, на дачу, на свидание и даже не думаю о пару лишних кубических метрах за плечи. Пока не смотрел, не Toyota отзывает своего утилитарного. Теперь и даки-Горец приходит на ум, и ясно, что меня зацепило. Итак, давайте видео.

Пусть покупка аудитория Альфард маленькая, такая необыкновенная машина достойна гораздо более широкое признание. Для нас открытие Тойоты в сопоставимый эффект с сюрпризом, представленные на Ауди Q7.

Потому что в видео хотел обратить внимание именно то, что Toyota берет, получилось однобоко положительные. Может показаться, что машина лишена серьезных недостатков, хотя это не так. Например, бизнес-Трансфер в живых ни одного пассажирского комфорта, важна способность перевозить грузы. В салоне множество отсеков для мелких вещей, но это не делает Альфард практические. Если вы в нем шесть больших придется либо уплотняться, чтобы разместить багаж в багажнике, или положить чемоданы в ногах да одолжить. Тойота поведение вроде бы способствует длительное путешествие, но не на том же прицепе возить вещи. Хотя вон в сети полно Алифанов с фаркопы…

Сложенные сидения второго ряда смешные крепятся ремнями к стенам и, иногда, popracovat на ходу. При полной посадке — и в случае крайней необходимости Альфард возьму третий в галерею — пространство для багажа. Если у вас есть чемоданы, Тойота четырех — или пятиместной.

Возможные трансформации салона ограничено, с установкой третьего ряда сидений приходится повозиться. Защелки были заперты на задвижку, требуется, чтобы соответствовать слайд именно с метками на полу. У нас есть в этом виде до посинения, пока я не сообразил, что к чему. В свою очередь, в сложенном состоянии, вывешиваемых на стенах, galerucinae местах ограничить угол наклона спинки второго ряда. Или вот еще пример: низко посаженные тело красивое, но милое передних дверей покрытие подоконников, легко повредить о бордюр.

И в пробке можно потолкаться, и дальняя дорога для счастья. Достаточная динамика, но страдает передний Тойота гидроусилитель руля на разгоне и чувствительна к поперечным профилем лопасти.

Дисплей бортового компьютера отображает температуру в задней части салона и даже предупреждение об открытых окон. Кроме обычных настроек есть большое разнообразие цветов светодиодных светильников на потолке. Более чем двухтонный автомобиль с двигателем V6 в ожидании чего-то ужасного до 14,4 л/100 км.

Увидеть в фильмах Такеши Китано как Якудза ездить Alfarah, и думаю: дерьмо. Что пятиметровый погони на автобусе! Но Тойота можно: позволяет двигателю и шасси с новой задней подвеской а-ля РАВ4 . Дифференциал с небольшой преднатяг, на Камри, помогает реализовать немного лучше тяга на выходе из крутых поворотов. Как правило, такой каркас Альфард удивительно живой и отзывчивый автомобиль. И по сравнению с традиционными трансфер — спортивный автомобиль. Чтобы оценить это, не надо винить всех денег достаточно, чтобы провести полный день в ритме города: Тойота делает драйвер лучше.

Баловство, конечно, но Альфард и с удовольствием красуются автомобильные корни. Пусть он не будет выходить из броневика, лучшая защита-это проворный побег.

Для такой машины колесо-это, пожалуй, слишком личное: я бы хотел более выраженное нулевое положение. Сейчас с большой скоростью, несмотря на то, что Тойота держит линию хорошо, имеет немного подрулить к уверенности в себе. В целом стабильной Альфард чувствительны к трассе, особенно под капотом — все-таки передний привод и дифференциал преднатяг. Явно чувствуется силовое подруливание. Когда вы начинаете активно загружен приседает на заднюю ось и можно сорваться в скольжение — не солидно.

Блок управления двери и люк на потолке, под левой рукой водителя — выключатель обогрева рулевого колеса, деактиватор сервопривод пятой двери и кнопка для установки второго ряда сидений в положение посадки. Все боковые двери оснащены окнами. Под фальшполом багажника есть небольшая ниша с dokatku и дорожную аптечку.

Мы должны сосредоточиться на отсутствие звукоизоляции, в видео об этом сказано вскользь. Хотя дополнительных поглощающих материалов снялся в более чем 20 областях, дорожный шум-это объективно много. Оно должно быть подавлено тщательно. Это не может быть продюсером, потому что ограничений на вес и расход топлива на соответствие выбросов, должны догнать владельца с привлечением внешних экспертов.

Toyota говорит, что 40% владельцев — частников. Наиболее успешным для дореформенного Альфард 2013: закуплено почти 400 машин. Но потом Мерседес Виано продано более чем в два раза больше, и Многоракурсных три раза. В прошлом году продажи Toyota сократились на 184 машино-места, хотя только шесть месяцев было продано 383 новых Мерседес V-класса. В 2015 году пока Добавлено 151 Альфард.

А Тойота, в свою очередь, необходимо развивать навыки взаимодействия с VIP-клиентами. Знаю из первых рук: интерес к машине с их стороны нет, только продать его не могу. Вы можете узнать от тех корейских брендов, которые вкладывают серьезные ресурсы для работы с потенциальными покупателями представительских моделей. Даже очень интересный продукт, который безусловно является Альфард, сама сегодня не будем продавать. И любые положительные отзывы не помогут, если машина способна привлечение состоятельных частных покупателей, перейдем к общей массе-рыночные правила.

Паспортные данные

Тойота Alphard V6 В Представительский Лаундж
Тело
Телосложение Ван
Количество дверей/мест 5/6
Длина, мм 4915
Ширина, мм 1850
Высота, мм 1895
Колесная база, мм 3000
Колея передняя/задняя, мм 1600/1595
Снаряженная масса, кг 2210-2240
Полный Вес, кг 2605
Макс. объем багажника, л 1900
Двигатель
Тип Бензиновый
Местоположение спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 6, V-образное
Число клапанов 24
Рабочий объем, см3 3456
Макс. мощность, л. с./об / мин 275/6200
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 340/4700
Передача
Передач механическая, шестиступенчатая
Диск стойка
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза вентилируемые дисковые
Шины 235/50 Р18
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 200
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 8,3
Расход топлива, л/100 км
— городской 14,7
— внегородской цикл 8,7
— комбинированный 10,9
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 75
Топливо АИ-95

Цена и комплектация

Базовое оснащение Представительский Лаундж
Передние подушки безопасности +
Передние боковые подушки безопасности +
Подушка безопасности для колен водителя +
Надувные «занавески» +
Крепление детского сиденья Isofix +
АБС +
Динамическая устойчивость +
Автоматическая коробка передач +
Рулевой механизм с усилителем +
Светодиодные фонари +
Противотуманные фары +
Датчик дождя +
Обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей +
Стеклоочиститель пятой двери +
Датчик света +
Парктроник передний и задний +
Бортовой компьютер +
Круиз-контроль +
Трехзонный климат-контроль +
Система доступа в салон без ключа +
Многофункциональное рулевое колесо +
Обогрев рулевого колеса +
Рулевая колонка с электрорегулировкой по углу наклона и вылету +
Наружные зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом +
Автоматическим затемнением внутреннего зеркала. +
Регулировка передних сидений по высоте +
Память положения водительского сиденья +
Память положения передних и задних сидений +
Раздельные сидения второго ряда +
Подогрев передних и задних сидений +
Вентилируемые передние сиденья
Вентиляция задних сидений +
Задние сиденья с вибрационный массаж
Складной третий ряд сидений +
Солнцезащитные очки «занавески» на задние боковые стекла +
Компакт-диск/DVD радио с mp3 и WMA +
Система навигации +
Блю-Рей плеер +
Монитор для задних пассажиров +
Встроенный Bluetooth громкой системы +
Камера заднего вида
Луки +
Сервопривод задних дверей +
Сервопривод крышки багажника +
Кожаная внутренняя отделка +
Деревянная отделка
Литые диски +
Запасное колесо-докатка +
Иммобилайзер +
Противоугонная +
Цвет «металлик» +
Цена базового комплекта, руб. 3 598 000
Цена тестируемого автомобиля, руб. 3 598 000

Техника

Альфард базируется на автомобильной платформе второго поколения МС. Спереди — стойки McPherson, Усилитель руля электромеханический. И многорычажная задняя подвеска, которая пришла на смену полу-зависимая, архитектура ближе к той, что используется на таких моделях как Toyota РАВ4, Лексус NX и КТ.

Двигатель V6 2GR-FE с 60-градусным углом развала блока, фазеры на впускной и выпускной и впускной коллектор переменной длины знакома нам в Камри или Хайлендер. Но если там сгорел мотор до 249 л. с. для значительной налоговой экономии, то здесь он развивает 275 лошадиных сил, всего пять меньше сил, чем на внутреннем рынке.

И они имеют в Японии… (Леонид Попов)

Новая система панорамного обзора японцы называют первым в своем роде: водитель может переключаться между «прозрачный автомобиль» и «взгляд со стороны», последнюю виртуальную машину все еще можно вращать на экране. Новые samarkandyk не только умеет ездить, но и автоматически останавливает микроавтобус при столкновении с препятствиями (ориентируясь на сочетание показаний камеры и сонары). Отдельно работает и функция бокового обзора при проезде узких мест.

Наиболее заметные японской версии является гибридной, в которой привод на четыре колеса осуществляется с помощью отдельного электромотора (68 л. с., 139 Н•м) на заднюю ось Е-четыре). 2.5 Бензиновый двигатель 2AR-fxe к (152 л. с., 206 Н•м), работающим по циклу Аткинсона, в сочетании с шести-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним тяговым электрическим двигателем (143 л. с., 270 Н•м). Суммарная отдача гибридной системы составляет 197 л. с. в качестве буферного накопления энергии используются никель-металл-гидридные батареи (и это определяет предельные возможности системы, хотя общая емкость-это только некоторые моторы здесь выше двухсот сил). Средний расход в смешанном цикле сертификационного — 5,16 л/100 км.

История (Леонид Попов)

Первое поколение минивена Тойота alphard выпускался с 2002 по 2007 год. Автомобиль был оснащен «четверкой» 2.4 (160 л. с., 195 Н•м) и «шестеркой» 3.0 (220 л. с., 310 Н•м), четырех — или пяти-ступенчатой автоматической коробкой передач (в зависимости от двигателя и года производства), передним или полным приводом.

Второе поколение (2007-2014) базовый двигатель был модернизирован (170 л. с., 235 Н•м) «шестеркой» 3.0 уступили агрегат объемом 3,5 литра (280 л. с., 330 Н•м). Младший двигатель был заменен и на поле с «автомата» на вариатор. Новое тело было очень близко к предыдущему (даже длина не изменилась — 4840 мм), но с 2900 до 2950 мм увеличилась колесная база. В России модель появилась только в 2011 году («шесть») после подтяжки лица. В том же году в Японии, есть гибридный вариант.

За кадром

Самец второстепенные роли Федора в наш сюжет зовут Федор, и его Гибсон Жар-птица — не абы какие, а из юбилейной серии, выпущенной к 120-летию гитарной фирмы. В эпизодах — персонал Привод: гитарная техника проводился «мастер-каталога» Саша, а случайный прохожий — шеф-модератор Артем. Кожа cameracar попробовал на Альфард не только себя, но и Субару XV начальник отдела развития Андрею, который довез Виктора оператор и фотограф Рустем. Тагиров, конечно. Спасибо всем за помощь!

Мы выражаем благодарность компании Вилладжио Эстейт за помощь в организации съемки.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.