Отчеты деталь тысячах неудач в самоуправляемых автомобилей

Отчеты деталь тысячах неудач в самоуправляемых автомобилей

В ту же ночь Президент Обама нажимал на необходимость построить «21-го века транспортная система» в своей заключительной речи к конгрессу новый доклад, выпущенный одной из ведущих компаний, которые взимают показал серьезные выбоины остаются впереди.

Самоуправляемые автомобили являются одной из наиболее перспективных технологий в этом видении. Один день, они могли бы помочь снизить гибель людей на дорогах, улучшить подвижность и уменьшить заторы.

Но Google, ключевым игроком в автономных испытаний, заявил во вторник его транспортных средств было обнаружено сбоев с автономной технологией 272 раза в период с сентября 2014 по ноябрь 2015 года, которая требуется водители незамедлительно принять контроль над авто во время испытания на дорогах Калифорнии. Водители были вынуждены взять под контроль машин в 69 дополнительных инцидентов за тот же промежуток времени.

Гугл был не один. Еще шесть автомобильных компаний, как того требует устав Калифорнии, коллективно сообщила тысячи автономной disengagements за тот же отрезок времени, обливание надежды – и много обмана – это автономные автомобили могут скоро стать обычным делом в Америке. Вместе, в компании сообщили 2,894 disengagements Калифорнии на общественных дорогах.

«Хотя мы еще не совсем готовы объявить, что мы будем в большей безопасности, чем средний человек водителей на дорогах общего пользования, мы счастливы быть устойчивого прогресса.» — Крис Urmson

Хотя 11 компаний, утвержденных для автономного испытания на дорогах Калифорнии, только семь, что были испытания в 2014 году по Калифорнии Статут раскрывать disengagements Яна 1. Эти доклады были освобождены во вторник часов до того, как Обама начал в речи к конгрессу, что называется для улучшения в транспортной технике. Они приходят только за два дня до федерального правительства, как ожидается, наметить новые ориентиры для развития автономных технологий.

Секретаря транспорта Энтони Фокс собирается сделать анонс В четверг в Детройте на североамериканском международном автосалоне. Доклады указывают, что он запланировал обсудить ускорение внедрения технологии автономноготеме он обратился, выступая на прошлой неделе на выставке CES в Лас-Вегасе.

JAPAN-AUTO-COMPANY-EARNINGS-NISSAN

«Волновые технологии приходят в этот сектор должен быть дан ответ в сроки, что позволяет лучше войти в рынок как можно скорее,» Фокс сказал в то время. «Поэтому мы работаем через наше агентство по вопросам окружающей автономных транспортных средств, и что они должны иметь. … У нас есть правила, которые говорят, что человеческая нога должна быть на педали. Мы смотрим на то, как адаптировать нашу систему регулирования, чтобы эти технологии приживутся.»

Во вторник события приходят только недель после Калифорнии регуляторов приняты предварительные правила, которые требуют от операторов автономных автомобилей проходят подготовку и проведение операторы лицензия на вождение автономных автомобилей. Автопроизводители также будут обязаны иметь третьей партии сертифицировать технологию до того, как автомобили были предложены для продажи, в соответствии с предложением. Гугл сказал, что это была «глубоко разочарована» в правилах, которые были более консервативны, чем многие инсайдеры индустрии ожидалось.

Для потребительские watchdog, некоммерческая организация, которая была критиком самостоятельного вождения тестирование на дорогах общего пользования и адвокат тем более строгие ограничения, событиями вторника, предоставляемых отрезвляющие результаты на ранних стадиях autonomobiles.

«Как в Google предлагается автомобиль без рулевого колеса, тормоза или водитель, когда его собственные испытания показывают, что в течение 15 месяцев в робототехнике и передал управление водителю 272 раза и тест-пилот чувствовал себя вынужденным вмешаться 69 раз, — спросил Джон Симпсон, директор уединения с потребительские watchdog. «… Крайне важно в автоинспекции продолжают ставить Национальная безопасность первого, а не пещера для корпоративного и политического давления.»

«Мы смотрим на то, как адаптировать нашу систему регулирования, чтобы эти технологии приживутся.» — Энтони Фокс

Гугл поймал на себе всю тяжесть его критика вторник, и на 53 автомобилей, компания эксплуатирует самый большой парк автономных автомобилей в стране. Но гигантом Силиконовой долины, которая изложила свои соображения по ее инцидентов, вряд ли был одинок в отчетный сотни общая disengagements автономной технологии. «Мерседес-Бенц», которая владеет двумя автономными машин на калифорнийских дорогах, сообщили 1,051 disengagements, наиболее любого из семи автономных операторов.

Фольксваген сообщила 260 за две автономные автомобили в Калифорнии, в то время как компания Nissan сообщила 106. Эти цифры полезны, но еще одним ключевым фактором в изучении цифр, сколько километров транспортные средства в совокупности записанных в журнал в ходе тестирования. Не все компании сообщили, что информация. Двигатели Тесла сообщили ноль disengagements, но позже пресс-секретарь отказался сообщить, сколько автомобилей компания тесты на дорогах общего пользования или сколько миль было зарегистрировано.

Среди основных поставщиков компании Bosch сообщили 625 Итого disengagements для двух автомобилей, и Delphi автомобильной сообщили 511.

«Благодаря всему этому тестированию, мы можем разработать измеримые уверенность в своих силах в различных ситуациях», — отметил Крис Urmson, директором Google самостоятельного вождения автомобиля программа, написал в своем блоге. «Это контрастирует с туманным изменчивости мы принимаем опытных водителей в человека … не важно в 16 лет мы отправляем на улицы города чтобы узнать среди остальных. Хотя мы еще не совсем готовы объявить, что мы будем в большей безопасности, чем средний человек водителей на дорогах общего пользования, мы счастливы быть устойчивого прогресса в сторону дня мы можем начать приглашать представителей общественности, чтобы использовать наши автомобили.»

Видео По Теме:

Autoblog Technology of the Year Awards | 2016 NAIAS Live


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.