От редакции: Takata и дилемма высокого качества

От редакции: Takata и дилемма высокого качества

AIRBAGS1-master675

В Takata airbag inflator проблему иллюстрирует штраф дилемма: стандарты качества по всей авто индустрии хорошие, те, для безопасности критически важных устройств являются исключительными. Чем выше стандарты, тем труднее обнаружить, гораздо меньше-адрес, потенциальных проблем. Если есть только несколько “инцидентов” отражение в аварии или гарантия отчеты, она требует удача обнаружить корреляции. Такие отчеты не всегда высокого качества. Поэтому, даже если представляется, что потенциальная проблема, малочисленности и ограниченности информации сделать трассировку причину(ы), сложной и потенциально невозможно.

В Takata случае, они сделали более 100 миллионов надувных типа, связанные с 5 известных погибших и несколько дополнительных травм, когда надувных генерируется шрапнель. Скорее всего, они ушли с “bang”, а не “свист”, но есть несколько точек, и “bang” аспект уничтожает улики. Это настоящий раз в миллион возникновения. Проблема систематического? Если да, то почему? Пока что известно, напомним, не имеет смысла. Действительно, нижняя стандартов дилерского сервиса bay – мы говорим о миллионах подушки безопасности заменяются, – может легко создать больше проблем, чем оригинал один-в-миллиона дефект.

Теперь я сидел через инженерное презентаций на дизайн и изготовление вопросов и посмотрел на цеховых управления технологическим процессом для многих видов безопасности критически важных деталей, в том числе и подушка безопасности. Винты затянуты в, с цифровых записей для каждого. Все штрих-кодом, для полной прослеживаемости. Ошибки случаются; машины выбраться регулировки. Но если каждая часть перепутываются и проверяются на каждом шагу, с “check” (poke-yoke устройства) после каждого этапа и частое обнуление в машин, вы можете сказать, когда часть отлетела криво машина, или отсутствует винт. Сканер считывает код каждой части на каждой новой машине, ничего с штрих-кодом, связанные с плохой чтение выключает машину, и нужен руководитель, чтобы включить его. Части не будут приняты последующие машины, так что даже если каким-то образом поставить ее обратно на стойку, он никогда не должен делать это до конца производственного процесса. В худшем случае криво, машину не обнаружили сразу, но после этого, все штрих-коды с момента последнего выравнивания помечаются, чтобы предотвратить возможно дефектных частей от попадания отправлен. Клиенты получают компьютерные файлы каждой проверки для каждой части, привязав к машине данных, shift, машина оператора и так далее. Эти записи сохраняются в течение не менее 15 лет.

В то время как производство наращивается, это не странно для проверки нескольких частей после машины включены в выходные, с другой чек после каждой смены в течение недели. Тестирование проводится всякий раз, когда есть новая партия пластика или стали. Следовательно, это может занять несколько месяцев для части, чтобы быть доведены до полного производства – и, после проверки проекта, прототипа, тестирование и затем ходовых частей off фактической производственной линии в pre-production работает.

Прокат компаний, как дважды источника, поэтому нет и не может быть второй завод, и работает. Что предоставляет переговорные позиции. Она также обеспечивает резервирование в случае механической поломки, что занимает больше, чем несколько часов, чтобы устранить, или партию некачественных материалов, которые делают весь пакет деталей подозреваемого. Никто не хочет сознательно платить за значительный избыток мощностей, однако, поэтому, обращаясь в миллионы запасных частей требует добавления новых линий. Даже у существующего поставщика, который повторяет существующие установки нового оборудования все равно должен быть разбит и корректируют, и для безопасности критически важных частей рампы-это постепенное. Никто не хочет внедрять новые источники ошибок в системе. И, по крайней мере, некоторые отчеты предполагают, что столько, как угодно, это может быть общая неаккуратность производственного контроля на Takata, что виноваты, а не один из основных вопросов; см. следующие Автомобильные Новости, история , которая рисует на Reuters.

В крупном отзыве автомобилей компания таким образом застрял: в краткосрочной перспективе он должен получить запасные части от той же фирмы, поставляемой дефектных деталей.

Итак, вернемся к безопасности водителя специфику.

  1. Актуальные проблемы чрезвычайно редки.

    В мире существуют десятки миллионов Takata подушки безопасности на дороге, практически каждая автомобильная компания в качестве заказчика; Дата то приближается к 20 млн., были отозваны, в том числе транспортных средств, собранных по крайней мере 10 компаний: Honda, Toyota, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Nissan, Chrysler, Ford, General Motors и BMW. Только в США существует более 300 000 Подушка безопасности развертывания в год, или порядка 2% на 1000 автомобилей на дороге в год (многие Грузовики и старые автомобили, среди 250 миллионов зарегистрированных автомобилей в США – включая мою 1988 Chevy pickup – нет подушек безопасности). Таким образом, используя нас в качестве базы, с Takata добыв свыше свыше 100 млн. подушки безопасности сортировки лицом вспоминает, и машины на дороге в течение 10 лет, по всему миру 2 млн. развернули. Из тех, на сегодняшний день существует 5 известен со смертельным исходом и несколькими травмами. Существуют дополнительные отчеты фрагментирование надувных неиспользуемых транспортных средств, а, по крайней мере, в Японии Подушка безопасности должны быть приведены в действие, прежде чем машина отправляется в Шредер. (Я наблюдал, что, будучи done…)

  2. Причина пока неизвестна. Согласно non-Подушка безопасности Takata инженер я знаю, существует несколько видов отказов, которые могут генерировать тот же шрапнель результат. Например, это может быть топливо, или он мог бы к металлическим цилиндром, или это может быть только тогда, когда есть комбинация сильнее, чем обычные топлива и слабее, чем обычные стальные трубы. Что сбой в режиме(s) приводят к наблюдаемой проблемы? Небольшие цифры означают (i) этот анализ по своей сути очень сложно. Это осложняется (ii) доказательства, собирается в дыму, когда airbag inflator взрывается и (iii) другие доказательства, собирается в дыму, потому что документы в Японию были отправлены в мусоросжигатель.

    Концентрация гепарина в условиях очень высокой влажности языков предполагает ухудшение аммиачной селитры “топлива” из-за гидратации, который может вызвать листы материала —, которые идут “ХШ-ш-ш” – крошиться. Частицы имеют более горючую поверхность и создать более взрыва; комки могут сконцентрировать силы в одной части цилиндрической метательного контейнера и создать локальную ударную волну, что разрывов. Волнует тот факт, что есть Takata инцидентах из районов, не известно за высокой влажности.

    Так влажность действительно вопрос? Я дал интерьер моего автомобиля непреднамеренного паровая баня или два, но это не та вещь, которую вы тщательно записывать на гарантийный талон. Он все еще может быть влажность вопросу. Но…тут могут быть две разные проблемы или одна комплексная проблема и случайного один-в-миллиона производственный дефект, который ускользает от всех проверок, или все случайные проблемы, некоторые из которых только что произошло, чтобы быть сгруппированы географически.

  3. Эта неопределенность не является тривиальной задачей. Поэтому в надежде сковав что происходит на самом деле, 10 автопроизводителей, которые используют подушки безопасности Takata собрались в Детройте неделю назад в пятницу. Эта встреча была, по сути, сбор глобальной автомобильной компании водителя инженерного сообщества. (Излишне говорить, что в свете продолжающейся фиксации цен поставщика скандал, это закрытое заседание прямых конкурентов искал и получил разрешение от Министерства юстиции, при условии, что оно было ограничено инженеры обсуждают технические вопросы.) NHTSA вынуждает вспоминает; автопроизводители еще не убежден в том, что просто замена старых насосов на более новые и суше будет устранить проблему(ы).
  4. Если реальная проблема не систематическая, то напомним, это много шума из ничего, дорогой жест, который будет стоить много денег, но это не спасет жизнь, если же один-в-миллиона плохой надувное отношение не меняется. Действительно, как многолетние пессимист я боюсь спешке, чтобы увеличить производство представит новые источники дефектов, при проведении мониторинга соответствия качества сложнее. В нижней строке может быть больше (специфические) random неисправных надувных подушек безопасности, не меньше.
  5. Опять же, автомобильные компании не могут просто заменить надувных, произведенные другими компаниями, для Takata надувное — они должны были бы разработать продукт, который соответствует газовой генерации профиля, необходимых для Takata водителя, проверить их способ изготовления деталей, которые на самом деле работали проектирования, тестирования прототипов с сиденья Takata, чтобы убедиться, что не было никаких непредвиденных взаимодействия (vent углов ориентации или немного отличается, много тонких взаимодействий). Затем они должны создать производственный комплекс, убежал много деталей, поступающих через процесс производства на станки и инструменты, с инспекции процессы, которые будут фактически использоваться (в отличие от прототипа в процессе сборки), и эти проверены и протестированы. Это необходимо потому, что часть мешка-это очень, очень конкретные (точные марки материала и то, как он сложил все очень тщательно указано, испытаны и затем контролируются в процессе производства для точной репликации). Это будет очень трудно сделать это в возрасте до 6 месяцев, и производство не разгоняться от нуля до полного ночлег.

    Это было бы невозможно сделать в 6 месяцев для всех Подушка безопасности Takata-надувное-составов транспортных средств, потому что каждый из них должен быть испытаны отдельно. Инженеры могут работать 16 часов в день, но не за месяц за месяцем. Нет лишнего инжиниринга и тестирования емкости только и ждут вспомнить, чтобы прийти, и автомобильные компании хотят, чтобы их инженеры продолжить работу на новых автомобилях, они не хотят остановить все, в стадии разработки перестроить старый (наверное, десятилетней давности) продукта.

  6. Насколько я могу сказать Takata-это только надувное производитель, которые не начинаются как двигатель ракеты или боеприпасов компании. Вместо Takata было вырезать и сшить ткань операция, которая построила свою пиротехнические возможности с нуля. Что добавляет к подозрению в систематическом хотя и очень редко топлива проблема, потому что взрывчатые вещества-это сложно. (Для зрения человека с опытом работы в оборонной промышленности, см. этот пост на NBR Япония форума.) Но опять же, число инцидентов, остается очень небольшим и в принципе нет возможности отбирать необходимую информацию из сообщений об инцидентах или (если они сохранились) груды осколков.
  7. Для справки, производителей надувных включают Autoliv (еще один очень крупный игрок), TRW, ключ систем безопасности, Daicel и (делая только надувных) дуги. Инновационной деятельности по-прежнему в этой области; Autoliv например есть насос, который сжигает водород, образуя водяной пар. В течение следующих нескольких лет Takata могут кровоточить бизнес конкурентам. Напоминает, может засунуть их в какую-то версию о банкротстве. Однако, Takata-это достаточно большой игрок, который в настоящее время автомобильные компании больше некуда идти, кроме обратно Takata.
  8. Машине едет 30 км в час едет 44 метров в секунду. Если ты попал в дерево, в худшем рода аварии, и сидят 5 футов позади вашего автомобиля бампера, Подушка безопасности имеет 5/44 = 110 миллисекунд, чтобы делать свое дело. Вашей безопасности пассажира датчик должен обнаружить внезапное торможение в течение 20 миллисекунд, для начала воспламенения топлива в 2-3 миллисекунды, Подушка безопасности (некоторые из них более 20 литров = 70 литров!) необходимо надуть в надлежащей форме, в другом 60 миллисекунд.

    Подушка безопасности зажечь с взрыва сопоставима изрядной петарда. Те, кто жалуются на водителя ожоги после аварии – не в том, что такие ожоги не являются реальными, я был в аварии сцены – должно быть сделано, чтобы пойти на их местном тренажерном зале и есть боксер ударил их в лицо, рулевое колесо, чтобы увидеть, что они пропустили. Что подушки могут быть сделаны, чтобы работать, но редко причиной серьезных травм, — это для меня довольно удивительно.

  9. Цифры очевидны: вы гораздо безопаснее в машине с потенциально дефектных Подушка безопасности Takata, чем автомобиль без водителя. Только в США NHTSA оценивает передние подушки безопасности экономите более 1000 жизней в год, и уменьшить тяжелые травмы в несколько раз больше. Даже если надувное сделали spin-off шрапнель, шанс, что вы будете серьезно не пострадал, что ниже. Боится снарядов бьет тебя? Рассмотрим вариант: если у вас нет водителя, в голове снаряд, попав первый, а затем замедляя остальной части вашего тела. Что история не имеет хорошей концовкой, и часто фатальным.
  10. Всегда надевайте ремень безопасности. Он в одиночку делает большой разницы, и дает airbag драгоценных дополнительных миллисекунд, чтобы делать свое дело. Все люди, которых я лично знаю, кто погиб в автомобильных авариях были без ремней безопасности. Другие же автомобили, но с пояском пошел прочь.

Обратно в Качество-безопасность дилемма. Если вам нужно найти иголку в стоге сена, чтобы убедиться, что один из ваших скот не глотать его, удачи. Если вам нужно найти одну иглу в каждую поля, стога, лучше удачи. Если вам нужно, чтобы потом собрать все стога сена в точности так, как они были, с безобидного иглы look-alike, в месте, удачи. Вам лучше быть действительно, действительно уверен в том, что, выполняя все эти работы вы знакомите больше мусора в сено, что ваши коровы по-прежнему получить доят и кормят по расписанию – и, что ваш дом не сгорит, пока вы паникуете в вашей охоте на иглы.

Так … с информацией на руку, я еще не убедил Takata вспомнить не делает больше вреда, чем пользы. (Осторожно: БАД-двойное отрицание, перечитать медленно.)

Ральф Нейдер не помогает двигаться промышленности для производства более безопасных автомобилей, с реальной выгоды. Мне кажется, что мы уже достигли точки возвращает уменьшилась мимо точки полезности.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.