От Редакции: Куба, А Оси Развивающихся Рынках

От Редакции: Куба, А Оси Развивающихся Рынках

cubancars-507x350

Год назад, TTAC сломал новости обратного канала увертюры к Ирану от имени » General Motors». Ряд Chevrolet Camaro Кабриолет сделали свой путь в Иран через сложную сеть логистики и импорта были сомнительной законности. Но на мероприятии было отмечено, настроения в автомобильной промышленности, что лишь немногие готовы открыто обсуждать: страны БРИК, как только любимцами развивающихся рынках, уже исчерпаны. Поиск новых рынков, и это означает, что такие места, как Африка и Иран. И на Кубе может быть следующей.

В то время как французские автомобилестроители создали ног держит в Африке, Иране и на Кубе представляют собой два неосвоенных рынков для автопроизводителей — единственная проблема-это навигация в сложных политических соображений, которые делают международную торговлю сложно.

Ирана авто рынке ожидается gстроки до 1,5 млн. единиц к концу десятилетия — почти на 50 процентов больше, чем в Австралии, и несколько выше, чем в Канаде. Нынешние санкции против Ирана сделает его трудным для автопроизводителей, чтобы настроить магазин в стране, но когда они приходят к концу, там будет волна спроса из страны, высокообразованные и относительно состоятельных населения. Иран уже имеет на подъеме отечественного автопрома с длинными установил связи с французскими производителями оборудования, но это не должно мешать зарубежных брендов от того, чтобы пытаться конкурировать.

Куба, с другой стороны, был точно никто радара до тех пор, пока неожиданное заявление, что Америка и Куба будет пытаться нормализовать торговые отношения друг с другом. Но то, что развитие, в сочетании с rapidly менять законы на владение автомобилем, может открыть целый новый рынок в США дворе. И говорить о неудовлетворенный спрос — около 60 000 автомобилей, построенном в 1959 году или раньше еще на дорогах, удерживаемых вместе MacGyver-esque инженерии. Чтобы быть справедливым, ручеек новых автомобилей в стране, но они в значительной степени ограничены такси и владельцев, государственных учреждений и аренда автомобилей флотов.

Ирония Кубы и Ирана статус потенциального развивающиеся рынки потеряли на никто, но любой энтузиазм должен быть закаленным. Процесс экономической либерализации, вероятно, потребуются годы, чтобы полностью раскрыться. Но это не значит, что автопроизводители должны отложить свои препараты.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.