От Редакции: Игра Чейнджер, Которая Никогда Не Была

От Редакции: Игра Чейнджер, Которая Никогда Не Была

2011mustanggt_50l_09

Канада находится в шум другого “game changer” из голубой овал, но это не имеет ничего общего с энтузиазмом над седаны Ford.

Месяцами, новостей новых инвестиций на Форд два двигателя растения в городе Виндзор, Онтарио была сделать раундов. Предполагаемая история была, что Виндзор бы получить новое семейство малых, экономичных двигателей, и, возможно, даже гибридных силовых агрегатов. (Желаемое) мышления было то, что выгодно сборки этих агрегатов может привести к небольшим производства автомобилей в Канаде.

На этой неделе, выяснилось, что Виндзор бы не получить новый двигатель семьи, которая бы, по-видимому, привели к созданию 1 000 прямых рабочих мест и целых 9 000 косвенных рабочих мест. Оба Ford Канады и Онтарио и канадского федерального правительства не смогли договориться о том, как большие субсидии должны выдаваться привести двигатель в сборе для Онтарио.

В результате, новые детали появляются. Для начала, инвестиционного был намечен, чтобы пойти в Мексику (где маленькие автомобили, как Fiesta строятся), и Unifor, Канады auto рабочего Союза, пытался “steal программы”. Unifor Джерри Диас отметил, что двигатели, предназначенные для сборочных заводов в Мексике и там был “тяжелый спросить” от Ford в форме субсидий.

Это имеет смысл: маленькие автомобили заведомо убыточное, здания и их агрегатов в высокой стоимости юрисдикции не имеет смысла. Ford, по слухам, будет двигаться производство Fiesta в Таиланд, с мексиканской сборки не ведущих к прибыльной Северной Америки-spec Fiesta. Идея канадского производства Fiesta, или другой небольшой автомобиль, немного несбыточная мечта.

С другой стороны, не все потеряно для канадского производства. Ford недавно стремится к созданию следующего поколения Edge на их Oakville Assembly комплекс, а это значит дополнительно 1000 рабочих мест. И Виндзор заводы сейчас строят большие двигатели V8 для Ford популярных пикапов. Некоторые средства массовой информации предположили, что левого толка Онтарио правительство было заинтересовано в небольших двигателях, поскольку он видит экономичных небольших автомобилей, как путь в будущее. Но данных продаж и потребительский спрос на большие пикапы по обе стороны 49-й параллели позволяют предположить, что Виндзор текущего продуктового портфеля — Coyote 5.0L V8 и других крупных двигателей — это право для текущих рыночных условий.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.