От Редакции: Cadillac Поворачивал Назад, На Кроссоверы

От Редакции: Cadillac Поворачивал Назад, На Кроссоверы

toothy-grill-450x337

Этим летом, мы услышали новость, что Cadillac был слом планов для трехрядный кроссовер значение щель между SRX и Escalade. Но, по новым Cadillac глава Йохан де Nysschen, что автомобиль может быть обратно на стол, вместе с шиферным новых продуктов, призванных повысить престиж Cadillac в умах нового поколения покупателей.

В интервью with Automobile Magazine, De Nysschen изложил свое видение Cadillac в ближайшие 10-15 лет. Среди продукции De Nysschen говорили, два больших седанов выше предстоящем задний флагман, преемник ELR plug-in hybrid, более варианта исполнения и самое главное, больше кроссоверов.

Да, я слышу стоны теперь, но даже де Nysschen признает необходимость более кроссоверы как часть линейке Cadillac, заявив,

У нас только два спортивных/ЖКХ. It’s печальный день, когда немцы уже больше кроссовер, чем мы. There’s ясно, что некоторые номер для нас, чтобы сделать что-то между SRX и Escalade; я думаю, there’s возможность даже сделать что-то суб-SRX.

De Nysschen четко знает, откуда ветер дует. Cadillac хочет расширить на важном китайском рынке, не говоря уже о Западной Европе и Северной Америке. Большего кроссовер и суб-модель SRX (аля BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA) — это также отличный способ, чтобы принести в Тысячелетнем покупателей, которые де Nysschen ожидает составляют 50% premium покупки автомобилей к концу десятилетия. Большего кроссовер долбежные между SRX и Escalade ежу понятно, особенно учитывая легко добраться лямбда-архитектура, используемая в Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave. Такой автомобиль будет настоящий банкомат на Cadillac, и это шокирует, что программа была налита в первую очередь.

Нравится вам это или нет, эти два продукта в одиночку будет значить больше для Cadillac чем любое количество задний привод, двигатель V8-powered моделей. Автомобильный рынок неуклонно движется в сторону кроссоверов, как bodystyle выбора для мировой автомобильной потребителей. Но, как уже сказано, h- это грандиозные планы, все зависит от GM, выйти из своего образа и позволяя ему делать вещи, свой путь: медленно, постепенно, с сознательной, целенаправленной работой по строительству Cadillac в бренд, что он должен быть.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.