От редакции: будем Гордона Мюррея городской автомобиль, наконец, увидеть дорогу?

От редакции: будем Гордона Мюррея городской автомобиль, наконец, увидеть дорогу?

gordonmurrayyamaha-550x387

Сага Гордона Мюррея Т. 25 city car может, наконец, достигнуть конца в 2019 году, когда компания Yamaha планирует запустить собственную линию четырех-колесных транспортных средств.

The Wall Street Journal сообщило, что Японский промышленный конгломерат планирует запустить в прокат к концу десятилетия, чтобы помочь диверсифицировать экономику и уйти от мотоциклов и захватить клиентов в развивающихся странах, которые переходят от мотоциклов и автомобилей.

В то время как в статье WSJ предполагает, что Yamaha собирается в одиночку на своей машине проект, это было бы чрезвычайно дорогостоящий проект. Более вероятным сценарием является рабочей версии Yamaha Motiv, городской автомобиль на основе Т. 25 проекта, разработан и спроектирован бывшим McLaren F1 visionary Гордон Мюррей.

А мотив использует ряд инновационных конструктивных особенностей , добавить реальную ценность для Yamaha Мюррея iStream производственного процесса. Как и наши собственные Ронни Шрайбер сообщил,

Основная концепция iStream стоит отказаться от традиционных штампованного металла, точечной сварки, строительства, используется практически повсеместно и по автомобильной промышленности уже более 60 лет, и замените ее на основе сравнительно простые трубчатые стальные рамы, усиленные листы композитов, которые составляют пол, firewall, переборки и конструкции крыши. Наружная обшивка из номера несущих ударопрочного пластика. Â Мюррей утверждает в своем классе жесткость и стойкость к ударным нагрузкам.

gordonmurrayyamaha3-550x367

Хотя вполне возможно, что Yamaha может оставили Мюррей на основе проектирования и производства системы для своего нового автомобиля, последние отчеты показали, что обе стороны тесно работала над проектом и были достаточно взаимно вложены до точки, где продукция была неизбежность. Последние городских автомобилей, от Toyota iQ, Smart Fortwo, в целом, были неприятные, плохо продуманные попытки смягчения городской мобильности. На мотив может оказаться что-то другое. Если ничего другого, он имеет право родословной с обеих сторон генофонда.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.