От Редакции: $3,5 Млрд И Подсчета

От Редакции: $3,5 Млрд И Подсчета

GM Oshawa. Photo courtesy unknown.

Окончательный подсчет в для канадского налогоплательщика. С Канадским государством разгрузки последних своих акций в «Дженерал Моторс», то расчетные потери говорят, что $3,5 миллиарда.

Для целей данной статьи, о предоставлении финансовой помощи GM и Chrysler исчерпан, по крайней мере, обсуждали ли это должны были быть осуществлены или нет. Перефразируя Шон Бин в Ронин, автомобилестроители “получил Хабар, хранил деньги, хорошо выполненную работу”. Американские автомобили никогда не были лучше, заводы по-прежнему напевая вместе, трудовые затраты снизились, и может быть снижена еще больше. Для американского автопрома, трудно придумать лучший исход.

Севернее 49-й параллели, дела обстоят не так радужно. Инвестиции в автомобильный сектор продолжает смыться из большого белого Севера, с Мексики и Соединенных Штатов кровотечение от производства. В то время как Форд, Крайслер, Honda и Toyota сделали инвестиции в своих канадских предприятий, чтобы помочь переоснастить их для нового продукта, не было новый автономный завод, построенный еще до катапультирования.

С другой стороны, самая главная новость в Канаде Автомобильная промышленность непрекращающаяся мелеют товара от GM в Ошаве завода. Ошава был когда-то флагман для завода GM — по сей день, они до сих пор славится производством некоторых ГМ продуктов наивысшего качества. Но в последние годы, нового продукта, который некогда был построен в Ошаве была присуждена на заводах GM в Соединенных Штатах, Мексике и даже Германии. В то же время, никаких новых продуктов были удостоены завода.

А GM заявляет, что оно будет принимать их до конца 2016 года, чтобы прийти к решению о судьбе завода, более тщательный анализ показывает угрюмую картину. Два крупных соглашения истекает в 2016 — соглашение между Unifor (ранее в канадских работников автомобильной промышленности союз) и ГМ, а также стойкость обязательство, подписанное ГМ (который связывает ГМ производить 16 процентов своей продукции в Канаде, в качестве условия получения финансовой помощи фондов). Как только истекают эти, ГМ будет по существу иметь никаких обязательств в Канаду, за исключением двух небольших заводов в Онтарио, которые строят тета кроссоверы и selected силовых агрегатов соответственно.

Учитывая эти обстоятельства, было бы подходящее время, чтобы закрыть Ошаве. Последствия для города, который буквально доминирует «Дженерал Моторс» (компания имеет свой канадский штаб-квартира и центр разработок находятся там), был бы не чем иным разрушительным. Но в сегодняшней корпоративной среде, эти отношения абсолютно ничего не значат. Канады автомобильный рынок достаточно мал, что любой анти-ГМ люфта не будет значить ничего. Если GM может выдержать шторм после его отключения Холден Австралийский растения, он выживет в этом случае.

Но Австралия не помогло удержать на плаву ГМ в момент острой необходимости. Канада сделала. Закрытие Ошаве может быть финансово разумное решение при осмотре RenCen, но это был бы огромный средний палец в Канаду. К сожалению, это трудно себе представить любой другой сценарий разыграть.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.