Опыт Ауди A7 прототип с автопилотом

Опыт Ауди A7 прототип с автопилотом

Константин Болотов, 1 час назад. Фото драйва и компании Audi

Кузов Sportback Ауди А7 пилотируемого вождения концепт построен на базе обновленного люк на Audi A7 с двигателем 3.0 TFSI двигатель (333 л. с., 440 Н•м), семиступенчатым “роботом” s tronic и полным приводом. Для краткости, понятие придумали прозвище Джек.

В подголовник переднего пассажирского сиденья прикручен монитор. На заднем диване является клавиатура. На этаже находятся провода. Багажник стенка на стенку оборудования. Похоже, что прототип еще достаточно сырой. Какую запустить в серию говорят немцы? Те не моргнув глазом сказать: “ой! Не обращайте внимания! Этот инструмент находится здесь временно, она нужна нашим инженерам тест. Если так, может быть, мы можем покататься как-нибудь позже, когда все испытания будут завершены? — “Ну что вы! Все работает как часы, не волнуйтесь! Это все тот же Джек, который проехал 560 км от Силиконовой долины в Лас-Вегасе!”

Во время путешествия по США вождение концепции сменяли друг друга журналисты в качестве тест-пилота для Audi отказалась от участия в кресле пассажира. Гонки на дорогах общего пользования общей протяженностью 900 км и была успешно завершена в Город грехов в январе этого года на выставке электроники CES в 2015.

Сиденье водителя еле теплый после Федерального министра транспорта Германии Александра Dobrindt. Он валялся на собственной личности “и седьмой” на одном и том же отрезке шоссе А9, куда мы идем, и присвоили отслеживать статус высокотехнологичного шоссе. “Пилотировал за рулем” (pilotiertes fahren/пилотируемого вождения) министр высоко оценил: “это не фантастика. Я уверен, что Германия имеет большие шансы реализовать это новшество в несколько лет. Нашей целью должно оставаться сохранение мирового лидерства, в том числе в области автономного вождения”. Ясно! Если Автопилот Ауди не получил зеленый свет на самом высоком уровне, нас бы здесь не было.

Такие концепты Audi А7 кузов Sportback на планете пока только два Джека и его дублер. На вопрос о цене автомобиля немцы закатывают глаза, смеются, машут руками и отказываются продолжать разговор. Вошел в обиход после Олимпиады в Сочи “Олимпиец”, кажется, точно характеризует ценник.

Инструктаж перед отъездом очень кратко, потому что учить особо нечего. Это не экзамен в автошколе, и наоборот! Вы объясните, как вождения, чтобы ничего не делать. Главной задачей было упростить переход от привычного ручного управления в автономном режиме. Поэтому, нам показывают две вещи — да кнопки на руле дисплеи между колодцами приборов, а в центре приборной панели. Все просто и интуитивно понятно. Слегка нажмите на педаль акселератора и Audi А7 резко прыгает вперед. Все-таки, 333 силы никуда не делись! Немцы вокруг смеются: “Ну, как мощный автомобиль?”

Переход в пилотируемых вождения — предложение, которое появляется, когда автомобиль заехал на автобан и решил, что настало время. Гудок, вы одновременно нажали две кнопки на спицах рулевого колеса и… И все! Бросить руль, педали и валяют дурака.

Брошенный руль слегка покачивается, корректируя траекторию. В средней полосе догоняет грузовик. Автомобиль решает ехать в крайней левой полосе. Сама включает поворотник, и Audi A7-это немного резкое перестроение, набирая скорость. Выполнять эти маневры, конечно, деликатный. Но что я жалуюсь? Тот факт, что машина ехала сама по себе хуже, чем я? Ну нет, привередливость этого уровня мне недоступна. “Вам нравится?” — задать из галереи. У меня нет слов. Точнее, есть один, и я использую: “Магия!” салоне качает снова взрыв хохота.

Обычный “а-седьмой” этого экрана нет. И здесь важно — с ней автомобиль предупреждает о маневрах и показывает, сколько времени осталось до перехода на ручное управление. Красная полоска на дисплее был плохой знак: мы должны снова обратиться к водителю.

Но если умерить энтузиазм и осмотреться в сфере автономных автомобилей, понимаешь, что Audi является пионером и чемпионом, он притворяется. Достижения колец” достаточно (см. врезку “история”), но конкуренция является жесткой, и выделить лидера практически невозможно — уровень развития примерно одинаков. В конструкции машины-роботы преуспеть , Мерседес-Бенц, БМВ и Вольво. Не отстает от Toyota и Lexus, стараясь Ниссан. Компания Ягуар Ленд Ровер » и «Форд» находятся в консорциум Великобритании Autodrive, кто намерен сделать Великобританию мировым центром роботизированных транспортных средств. Мощная коалиция, недавно созданной в США. Амбициозные планы обнародовал Hyundai и Kia. Не говоря уже о Google и Apple. Только одно дело читать отчеты успеха в интернете, и совсем другое-довериться роботу твою шкуру на шоссе. Эту возможность я пока предоставили только Ауди.

Автомобиль предупреждает водителя с помощью цветовой сигнализации. Она имеет три уровня: зеленый — все хорошо, наши сани едем сами, оранжевый — скоро за руль, красно — взять под контроль немедленно.

Ноги под сиденье, в руках телефон. Скорость за сто, Ауди А7 меняет полосу и нажал на газ. Какой тест-драйв! О скором конце “пилотировал за рулем” хэтчбек неоднократно предупреждает: звук, цвет и свет на дисплеях. Не заметить эти сигналы невозможно, но если это произошло (скажем, водитель впал в кому), машина будет продолжать себя вести, тогда вы включите самой опасности, и мне будет припаркована в безопасном месте — на автобанах есть специальные карманы для этого. Конечно, экстренные службы будут получать информацию о чрезвычайных ситуациях. Ребята из «Ауди» утверждают, что пока никаких инцидентов с их автономных автомобилей не было. Дай бог, чтобы эта ситуация продолжается.

Откройте окно и поднимите руки (смотри, Ма, без рук!) — сегодня это единственный способ показать другим в потоке, что машина ведет себя. Конечно, «Ауди» получил специальное разрешение на эксперимент, иначе не миновать мне страшное наказание за невнимательное вождение.

Автомагистрали А9, в который мы собирались, недалеко от Мюнхена широкая, прямая, хорошо организованной и не перегружен трафиком. Он специально адаптирован для роботов. Понятно, что “седьмой” узнает автобане по навигатору, выучил его наизусть и вряд ли предложат Автопилот на другую дорогу. Как только подходим к выходу, Ауди А7 передает управление человеку. Кстати, в салоне есть камера, которая следит за выражением лица водителя: закрытые глаза примерно на десять секунд — машина начинает тебя будить с противным писком. Может, тормоза слегка укусить в виде предупреждения. И сколько “глаз” смотрит… двадцать два устройства!

Спецы Ауди утвержден: освободить багажник от оборудования теперь не проблема. Вместо этого в стене в задней части арки построен блок zFAS размером с ноутбук. В решетке скрывая инфракрасные камеры и ультразвуковые датчики. (Пит подобный набор.) Есть “глаза” и в боковые зеркала.

Когда наши 15 минут заканчивается, немцы тянули кабели к оборудованию в багажнике (очевидно, что электроника нужна внешняя зарядка). И нас приглашают на презентацию, где расскажу, что Автопилот: для безопасности, для защиты окружающей среды (экономичное вождение), обслуживание пользователей (отдых за рулем) и повышения эффективности транспортной системы (организация потоков по шоссе, плотнее, авто парковка и так далее).

Камера находится на внутреннее зеркало. Скорость автономного Ауди устанавливается рычаг круиз-контроля. Пульт с красной Твистер (на фото справа) всегда держит в руках работник “джойстиком” может быстро остановить машину.

Внедрение технологии пилотируемого вождения разбита немцами в пять этапов: от раннего рассвета до полной автоматизации самостоятельности автоматов. Нынешний этап-третий. Теперь Audi уже имеет трафик, парковка и automony “летчики”, среди прочего машина может заехать в гараж закрыть, нажав кнопку на смартфоне. Но пока все, что младших научных сотрудников. Следующая веха — переход к большей самостоятельности. Речь идет о независимости автомобиль в городской среде: выявление пешеходов, велосипедистов, светофоры, дорожные знаки и связи между машинами. Все это будет на улицах не раньше 2019.

Спросите об ответственности — кто виноват, если что-то случится, машина или человек? Проблема менеджеров, не разуме: “Ауди отвечает за технику, человек для себя”.

Когда ты ждешь по дорогам общего пользования машина без каких-либо драйверов? Десять лет от теперь. Большинство готовы технологии. Дело встало за инфраструктуру и, самое главное, регуляторы, потому что ни в одной стране мира нет законов для автопилота. Необходимо внести корректировки в Венской конвенции о дорожном движении 1968 года (этот международный договор подписали более 80 стран, включая Россию) и национальных правил дорожного движения. Плюс много нюансов со страховкой.

Спасибо Джек, я в полной мере ощутила, что автомобильной промышленности открыло совершенно новое измерение. Как в идеале организовать оффлайн люк, в простом английском языке рассказывает и показывает, корпоративное видео.

Медленный процесс, но он запущен. На уровне правительства будут организованы круглые столы, комитеты, вызвал волну дискуссий. Немецкие производители сильное лобби министра транспорта на их стороне. И если на автопилоте ездить Ангела Меркель… как бы там ни было, технология компании Audi пилотируемых вождение в серии. Говорят, что первенец будет следующее поколение седана Audi A8that дебютирует в конце 2016 года. Тем не менее, новый “а-восьмой” позволяют себе ездить на скоростях выше 60 км/ч. Это лишь немногим быстрее, чем вы можете сейчас самостоятельно двигаться некоторые серийный Мерседес. Медленно он? Но это правда.

Паспортные данные

Модель Ауди А7 3.0 TFSI с кваттро
Тело
Телосложение хэтчбек
Количество дверей/мест 5/4
Длина, мм 4974
Ширина, мм 1911
Высота, мм 1420
Колесная база, мм 2914
Колея передняя/задняя, мм 1644/1635
Снаряженная масса, кг 1885*
Полный Вес, кг 2420*
Объем багажника, л 535-1390
Двигатель
Тип Бензиновый с непосредственным впрыском топлива и нагнетателем привод
Местоположение спереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 6, V-образное
Число клапанов 24
Рабочий объем, см3 2995
Макс. мощность, л. с./об / мин 333/5300–6500
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 440/2900–5300
Передача
Передач роботизированная семиступенчатая
Диск постоянный полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза вентилируемые дисковые
Шины 255/45 Р18
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 250*
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 5,3*
Расход топлива, л/100 км
— городской 10,0*
— внегородской цикл 6,2*
— комбинированный 7,6*
Выбросы стандарт Евро 6
Емкость топливного бака, л 75
Топливо АИ-95
* В таблице приведены обычные Ауди А7 хэтчбек. Из-за возросшего веса автомобиля на новом оборудовании характеристики изменилось по засекреченным до тех пор, пока сумма

Техника

“Autoprotease” оборудования на Audi RS7 (иллюстрация) и Ауди A7 идентичны за исключением GPS-модуля, который является только “Эр-Эски”. Разнообразие датчиков и не хватает привычных “и седьмой”. Есть инфракрасная камера ночного видения на сетке, но понятие лазерный сканер является более совершенной. Он контролирует ситуацию на расстоянии до 80 метров, давая до 100000 импульсов в секунду и охватывая 145 градусов обзора на четырех уровнях — день и ночь. В Ауди это называется “360 градусов объемного видения”.

Автономная Ауди использует адаптивный круиз-контроль, активная система слежения для маркировки и контроля пространства позади и сбоку от машины. Камера в зеркале за лобовым стеклом видит пешеходов и животных, есть сонары и радары в передней, сзади и по бокам. В концепции все влияние новый компьютер системы zFAS, работает быстрее и таким образом может решать проблемы не только избегание столкновения и автоматическая парковка.

История

Отправной точкой в “пилотировал за рулем” немцы называют осени 2009 года, когда Ауди ТТС на высохшем соляном озере Бонневиль установил новый рекорд скорости для Автономной машины — 210 км/ч. Технологическая Платформа, разработанная специалистами компании Audi, Volkswagen и Стэнфордского университета, назвали Шелли, после французской raliste Мишель мутон.

Следующей вехой в 2010 году было покорение вершины пайкс-пик. Люк Ауди TTS без водителя, навигация по GPS, преодолели 20 км, набор высоты в 27 минут. Робот успешно прошел все 156 поворотов и достигнута Максимальная скорость 72 км/ч в 2012 году Автономной “Тэ-Тэ-эска” выпустила на гоночной трассе — тесты дали отличные результаты.

В 2013 году компания Audi получила отмашку от властей штата Невада и протестированы на дорогах общего пользования их движения и стоянки на автопилоты. И в 2014-м “четырех колец” объявил, что построил Автономной спортивный автомобиль в мире — Ауди RS7 пилотируемого вождения концепции. Почти 560-лошадиных сил машины, по прозвищу Бобби говорил на склонах Аскари, разогнавшись до 205 км/ч, и Хоккенхаймринге, достигнув 240 км/ч. В салоне, конечно, никто не был навигация осуществлялась с помощью GPS с 3D камеры, радара и датчиков. Обратите внимание, что на Хоккенхайм ринг (4.6 км), чтобы машины были подготовлены для 17 скорости, а не оборотов.

В начале этого года была проведена, как указано в статье 900-километровое ралли спортбайки Ауди А7 из Кремниевой долины в Лас-Вегасе, и на автономных машинах немцы начали хотеть катиться по автобану А9. “Пилотируемый” концепции прибывают день ото дня в Ингольштадте, мы заметили Ауди А6 Авант универсал чучела, как в “и седьмой”. Этот “сарай” немцы не одиноки.

Формально будущее “пилотировал за рулем” — это концепт купе Audi пролог пилотировал с приставкой вождения. Впрочем, гораздо интереснее использовать технологии на серийных машинах, первая из которых, видимо, будет новое поколение Ауди А8 седан.

За кадром

Веселые ребята из Ауди заражен страстью и сделала все, чтобы загнать концепции мы помним, — взял нас на фото и видео, давая взглянуть на себя со стороны, что очень помогло в подготовке материала.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.