Опубликован доклад о безопасности на дорогах мира

Опубликован доклад о безопасности на дорогах мира

Published report on road safety world

Константин Болотов,2 часа назад. Фото: Евро-НКАП. Рисунок: Всемирная Организация Здравоохранения

В докладе отмечается, что некоторые автомобили продаются в 80% стран до сих пор не отвечают основных норм безопасности. Худшее в регионах с низким и средним уровнем дохода в 2014 году было произведено почти 50% из 67 миллионов новых автомобилей.

В Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовала третий «Глобальный доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире» — анализ данных, собранных в 180 странах. Согласно документу, в результате ДТП на планете погибают каждый год 1,25 миллиона человек. Цифра эта стабильна и меняется слабо (1,2–1,3 миллионов) с 2007 года, в то время как население и автопарк растет. За последние три года в 79 странах смертность в ДТП снижается, и повышается 68. Наихудшая ситуация наблюдается в странах с низким и средним уровнем дохода: произошло 90% ДТП со смертельным исходом, хотя на долю этих стран приходится только 54% транспортных средств. В печальном рейтинге лидирует Африка, самый низкий уровень в богатой Европе.

Ваши шансы погибнуть в ДТП зависит от места жительства. В цифрах, погибших в ДТП в расчете на 100 000 человек.

Трое из четырех погибших на планете — мужчины. ДТП на протяжении многих лет остается ведущей причиной смерти среди молодых людей в возрасте 15-29 лет. Наиболее уязвимыми являются мотоциклистов (23% всех смертельных случаев). На втором месте — пешеходы (22%). Среди наименее защищенных и включает велосипедисты (4%). В общей сложности 49% пострадавших. Повышение безопасности базируется на трех китах — законе (его производительность), качество дорожной инфраструктуры и состояние автомобиля. На часть важнейших законов имеют строгие наказания за вождение в нетрезвом состоянии, ограничение скорости в городе 50 км/ч, требования о необходимости пристегиваться ремнями безопасности, использовать детские удерживающие устройства и надевают шлемы. Все больше и больше стран вводят такие стандарты, за последние три года сделал 17 государств.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.