Оглохнуть от звука монстр рендж Ровер Спорт СВР

Оглохнуть от звука монстр рендж Ровер Спорт СВР

Роберт Есенов, 11 часов назад. Фото Ягуар Ленд Ровер

Это более дорого, чем быстрее и мощнее БМВ Х6 м — с 7,6 миллиона рублей против 6,2 млн., но на Порше Кайен Турбо s полностью 10.6 млн.

Я нас в багажнике Джигурда? Кричать я сижу справа инструктор, он не хотел меня слушать. Глубокий рев мотора заполняет салоне есть уши, несмотря на шлем. Камера пыток? Кому как! АМГ ни джипов, ни «М-кроссоверов» BMW в моей памяти не хватало брутально-вокал, рендж Ровер Спорт СВР. Ближайший — открытый Ягуар F-типа: оно и понятно — у них безумное Диапазон общего мотора. Только вот в нем 550 мощность! Я бы прислушался, пока не оглох, но для меня теперь все кончено. И жалкое трех кругов в Сочи автодром, и незабываемые крещендо.

Горло «заряженный» спектр проблему с электронным управлением амортизаторами, которые позволяют изменять громкость. До 3000 об / мин являются две из четырех форсунок увеличивается до 60 мм диаметром, один раз открыт для всех.

В тот день на гоночной трассе в Сочи не только знала, что дождь. В зону вылета является узким, не рассчитали — и упаковать части вдоль отбойника. Опасные места, организаторы ограничили конусами перед каждым выездом на трассу Мы проверили доктор, а заболел на рендж Ровер, в боевом режиме он проехал не больше двух кругов подряд. Мне посчастливилось быть в числе первых для решения технических задач.

Отличительные СВР-характеристики — углеродного волокна отделка передней панели и дверей накладки на педали и сиденья ведро. Еще бы меньшие колеса…

Пяти-литровый двигатель V8 с нагнетателем привод развивает 550 л. с. и 680 Н•М, И от двигателя нормальной версии 5.0 СК особую программу мозги Bosch с увеличенным давлением наддува. Вроде небольшие изменения, но совсем другого характера! Газ рендж Ровер Спорт СВР отвечает яростным прыжком. По ставке не следовать — время разгона от 50 до 180 км/ч пролетает на одном дыхании. Действительно, по-настоящему грозными СВР в динамическом режиме с передачей в «спорт». В других случаях газ может быть не осторожным. Восьми-ступенчатый «автомат» разные передаточные числа и он переключается вдвое быстрее.

В дождь — то на дороге от компании Silverstone официальное видео, что автодром в Сочи — все одинаково мокрые. И — в компании Rangdum СВР — шумно.

Ускоряет СВР все-таки лучше, чем останавливается. Повернуть левую педаль увеличивается буквально каждый интенсивного торможения. Здоровье поршневыми суппортами механизмы Брембо хватает на два десятка кругов, если после каждой пары сделать перерыв. Однако, ничто не длится вечно, особенно тормоза алюминиевый колосс весом 2335 кг. В итоге их хватка ослабла настолько, что инструкторы имеют ограниченную скорость в 130 км/ч через два-разделе. Кроссоверы БМВ Х6 М И Порш Кайен Турбо S и жестче, но мы были уверены, что не за горами день, когда ассортимент можно заказать uglerodosoderzhaschie диски…

Бампер с увеличенными воздухозаборниками — скорее необходимость, чем хвастаться: форсированный двигатель загружен и тормоза требуют надлежащего охлаждения.

Активные стабилизаторы с hydrostone не дать крен кузова, Пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами перепрограммировать на жесткий курс и сайлентблоки заднего подрамника жестче на 20%. В мокром СВР азартные игры и не боятся в пределе, однако, полного водительского счастья откалибровали электроусилитель рулевого управления является недостаточная информативность. От упора до упора баранка, как и ряд других с приставкой Спорт, составляет около 2,8 оборота, посадка высокая, движение кроссовер чувствует себя тяжелым.

Передних сидений разоружить внешний вид а-ля Кобра капюшон, но очень удобные. К сожалению, установлен высокий. Позади — колледжа.

При переборе скорости на входе в кривую шпортгаштайн сразу веет оттуда. Вы можете productity акселератор в ожидании хватки, и вы можете просто выпрямить колеса и удержаться от тяги. Через долю секунды задний мост будет sescolite под контроль с электронным управлением замком, и нос кроссовера будет направлена внутрь поворота, повинуясь невидимой тормозные импульсы, изменяя вектор тяги. Чтобы исполнить данный фокус можно даже когда система стабилизации, в «динамический» режим. Но если я полностью отключить их, трудно удержаться от того, чтобы не дрифт покрышки в дым.

Кроме того, на асфальте СВР-мобильность набирает сотню за 4,7 секунды и развивать скорость до 260 км/ч, и дорога не пугает. Полный привод с двухступенчатой дифференциала, Пневмоподвеска с клиренсом до 278 мм, активный задний дифференциал… Глубина преодолеваемого брода — 850 мм.

На Ленд Ровер настаивать: рендж Ровер Спорт СВР на гоночной трассе, как птица в небе. Неудивительно, что, мол, его манерам учили на Нордшляйфе. Чтобы преодолеть Северную петлю за 8:14-это, конечно, круто, но БМВ Х6 М, И даже больше Порше Кайен Турбо s быстрее. На мой взгляд, сила этого диапазона в эффективности и универсальности. Первое качество проявляется даже после трех кругов по треку, но второй мы берем в Москве, когда мы сравниваем СВР с кем-то из прямых конкурентов.

Паспортные данные

Модель Рендж Ровер Спорт СВР
Тело
Телосложение универсал
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4872
Ширина, мм 2018
Высота, мм 1780
Колесная база, мм 2923
Колея передняя/задняя, мм 1690/1685
Снаряженная масса, кг 2335
Полный Вес, кг 3000
Объем багажника, л 761-1761
Двигатель
Тип Бензиновый с непосредственным впрыском топлива и нагнетателем привод
Местоположение спереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 8, V-образное
Число клапанов 32
Рабочий объем, см3 4999
Макс. мощность, л. с./об / мин 550/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 680/3500–4000
Передача
Передач механическая, восьмиступенчатая
Диск постоянный полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пневматическая, двойной Поперечный рычаг
Задняя подвеска независимая, пневматическая, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза вентилируемые дисковые
Шины 275/45 R21 хладоагента
Дорожный просвет, мм 213-278
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 260
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 4,7
Расход топлива, л/100 км
— городской 18,3
— внегородской цикл 9,9
— комбинированный 13,0
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 105
Топливо АИ-98

Техника

Отличия шасси версии СВР от менее мощных — в электронно-управляемыми амортизаторами с магнитореологической жидкостью, перенастроить pneumostomach и более жесткими активными стабилизаторами и крепления заднего подрамника. Рулевое управление электроусилитель англичане пытались сделать его более информативным, но ни прозрачности, ни резкости в ответах не прибавилось.

Алюминиевая «восьмерка» ВЛ-двигатель V8 5.0 (от Ягуара AJ с двигателем V8) с чугунными вкладышами и оснащен непосредственным впрыском привод нагнетателя Итон (типа рутс) шестого поколения и регулировкой фаз газораспределения на впуске и выпуске. Степень сжатия составляет 9,5:1. Субтитры в видео, принадлежат к менее мощной версии того же двигателя для Jaguar и нормы.

Десять процентов прибавки мощности и крутящего момента по сравнению с 510-лошадиных сил версии достигается за счет использования более эффективной выхлопной системы с клапанами электронейтральности, позволено переписывать программное обеспечение для блока управления Бош на основе более интенсивного расхода топлива и увеличенным давлением наддува.

Коробка передач версия СВР, а также любой другой ассортимент «компрессор» двигатель V8 5.0, включает электронно симметричный межосевой дифференциал и двухступенчатая дифференциальная относительно пониженную из-2.93:1. Активный задний блокируемый дифференциал (базовая комплектация) управляет шаговым двигателем для управления вектором тяги помогает внутреннее замедление относительного вращения колес.

За кадром

Многие из 65 тысяч зрителей, которые посетили Гран-При России в Сочи, осенью прошлого года увидел цепь внутри? Посмотрите вместе!


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.