Обрыв Сочи вместе с летчиками RSCG

Обрыв Сочи вместе с летчиками RSCG

Михаил Петровский, 3 часа назад. Фото RSCG и диск

Карусель вокруг олимпийских объектов может стать привлекательной круглый год. Если в Сочи в проведении зимних гонок серии, временный городской части маршрута будут постепенно становятся постоянными.

С motret королевские гонки-это самое интересное на ТВ — тестирование. Таким образом, фактическая Формула 1-Это не самое интересное в предстоящем Гран-при России. Ценные первой точки: это наш первый автомобиль соревнованиях такого уровня. И оценить огромную работу, проделанную в Сочи не придется ждать выходных. Я пошел туда в конце сентября на первое спортивное событие в истории новой трассы. Этап Российской серии кольцевых гонок (RCCG) проводилось в цепи Сочи до официального открытия.

Пусть пафос Российской тело, чемпионат уступает F1, но это дает больше свободы, чтобы исследовать новый трек. Вокруг знакомые лица, теплое отношение, ходи, где хочешь, смотреть, спрашивать… во время Гран-при здесь будет работать сложная система допусков, и теперь вы можете посмотреть практически в любом районе с простым медиком “пресс” на шее. Нашего прибытия инфраструктура почти готова, но “почти” на удивление мало.

Сочи кольцо 12 право и шесть левых поворотов. Общая длина 5853,7 м, ширина 13-15 м. согласно расчетам, Средняя скорость автомобилей в Формуле-1 — 215 км/ч, и в конце длинной 650 метров, прямой болиды будут развиваться под 320 км/ч.

Габариты основного здания — главная трибуна и Пит здания ошеломляют. Они как два океанских лайнеров, пришвартованных по обе стороны пирса линии старта. С верхних этажей автомобили выстроились в ожидании зеленого флага, может показаться небольшим, так и со стороны котлована здания можно увидеть всего несколько витков. Интересно, я нашел решение для крупных домов команд, которые стоят бок о бок за коробками. Стационарные мотор-home — оксюморон, конечно, но в целом похоже на строительство команды принес и водрузил на месте, а затем уже все готово.

Схема производит неизгладимое впечатление даже на всех ездил журналистов. Что говорить об обычных, nemelovannogo зрителя.

Часто странные звуки речи: говорить по-английски или по-немецки. Во-первых, познакомиться с маршрутом посещения маршалов, которые вместе с нашими волонтерами будут работать на Гран-при. Во-вторых, иностранцы, насколько я понял, частично отвечает за техническую поддержку схемы. Основное строительство завершено. И что-то еще продолжить укладку плитки, так что этот процесс бесконечен — просто спросите любого москвича.

Счастливые глаза! Но, несмотря на интересный пейзаж, дорожка, кажется, не очень телегеничным. Я надеюсь, что режиссеры и операторы трансляции Гран-при будет найти более интересные планы, чем группы, которые показали на сцене RSCG. Важно не только действие на трассе, но атмосфера вокруг. И более экранов на трибунах могло быть и больше.

Журналист, который пишет о спорте, большинство не имеют ничего общего, но и полюбоваться архитектурой. Время летит разговоры в палатках знакомых пилотов (в новых окнах, что характерно, россияне не были допущены). Вы можете смотреть демонстрации аварийно-спасательного, так называемая группа поиска. И делать гонки, конечно, смотреть телевизор в мультимедийный центр. Здесь прохладно и многолюдно. На следующей строке, например, показали, руководитель группы » ЛУКОЙЛ » Лада Малиновского, вооружившись рациями: не стесняйтесь журналистов, он повелел своим ведущим пилот, мисс отставших партнера… неважно, Формула-1 или органа местного серии — коллективные интересы выше личных.

Выход команды-это специальная группа спасателей, который идет на тяжелой аварии, когда пилот не может выбраться из автомобиля. Чаще всего это происходит в случаях травмы головы или позвоночника, поэтому при подготовке группы фокусируется на правила транспортировки пострадавшего.

Не обошлось и без аварий: водители RSCG обновленную и расширенную поддержку энергопоглощающих материалов, которые заменили обычные шины, и бетонные стены. Улица цепь ошибок не прощает. Зоне отклонений минимальна, последствия встречи с забором плачевном, даже для относительно сильных и медленно тело машины. Дух захватывает при мысли, что скоро там будет страдать хрупкая F1 автомобиль почти на минуту быстрее с круга длина 5858 м!

Я гонял на треке, победитель RSCG в этом году* 17-летний Николай Грязин. Хотя не в собственном чемпион Peugeot 207, и в связи со 175-сильным Fiesta 1.6 старше (ему 20!) брат Василий. И еще очень быстро, очень! Легкий ограничить люк с секвентальной коробкой передач, кажется, очень мало между высоченным забором маршрут формула, и она не очень широкая, 15-метровое полотно, особенно рядом талантливый пилот. Просто глядя онборд гонки, я понял, что Коля со мной beach motor: в режиме » битва», автомобиль класса “туринг Лайт” и затем запустить в Rev limiter.

Грязин моложе (хотя Юн) — шоумен в нужном для всадника смысле этого слова. Он не просто быстро, но и хорошо себя чувствует камеру и вращающий момент привода. Публика любит эти пилоты. Я думаю, что мы должны следить за ходом этого парня.

Сразу после гонки в Сочи в паддоке чемпионата России активно заговорили о быстрых автомобилей, новые классы, как GT3 или GT4. Эта формула ипподроме просит высоких скоростях. Кроме того, в Сочи, скорее всего, станет центром нашей гонки в межсезонье: это может быть даже организовал серию из нескольких шагов. Гораздо тренинга очевидна.

Исторический момент — первая гонка на автодроме в Сочи. Можете смотреть гонки класса “туринг Лайт” от Fiesta Борис после завершения всех этапов, который, кстати, является наставником братьев выпас скота в Российской кольцо.

И еще не один спорт… в Сочи трасса будет действовать и курсы повышения водительского мастерства, и школа картинга, уже организованных трек-дней. Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев обещал мне, что схема появится и автомобильный партнер, который должен был объявить перед формулу один уик-энд. Но это уже завтра, и бренд и не назвал. Из брендов я слышал, что цена кусается…

* На сегодняшний день спортивный корт РФС рассмотрел обращение н. Грязин, о возвращении его в чемпионате, потерял из-за отмены результатов последнего этапа RSCG из-за нарушения правил омологации.

Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.