Обратите внимание в чем Инфинити q30 о превзошел его сестра Мерседес

Обратите внимание в чем Инфинити q30 о превзошел его сестра Мерседес

Роберт Есенов, 6 часов назад. Фото драйва и компании Инфинити

«Механика» в России не будет, как 122-сильный 1.6 q30 о. Текущая версия мощностью 149 и 211 л. с. будет оснащаться семидиапазонный двойным сцеплением. Топ-модель 2.0 будет с полным приводом.

Ш к instalati довести до совершенства, очень Японский. Недостаточно просто принять, необходимо превзойти источника, устраняя ненужные. Последний тому пример-Мерседес-Бенц МИД модульной платформе, лежащей в основе Инфинити q30 о. Кажется экстравагантным люк позиционируется как конкурент Ауди A3 и БМВ первой серии, но японцы использовали для их проекта не тряской и шумной a-класса, более удобные и Мерседес ГЛК. Отсюда и клиренс 172 мм, и увеличили ходы подвески… едет и Infiniti q30 о в конце, круче, чем на платформе Мерседеса! Так жаль, что инженеры, как тщательно они избегают упоминания Мерседес или Даймлер.

На фотографии-автомобиль с 18-дюймовыми колесами. Есть 17-дюймовые кованые и литые с диаметром 19 дюймов. Для сравнения, Мерседес А-класса есть даже 16-дюймовые колеса.

Что поведение становилось меньше кроссовера q30 о, пружин, амортизаторов, и электромеханический Усилитель рулевого управления настроены более резко. И Мерседес силовые агрегаты не тронуты: португальский для тест-драйва бензиновой версии, подготовленной q30 о 2.0 т мощностью 211 л. с. и 2.2 q30 о д 170-сильным турбодизелем. Обе версии с preselektivnoy «роботом» и полным приводом. Добавлено в q30 о и renosky дизелек и полтора литра (109 л. с.), как на Дастер, но в России такого не будет. К сожалению, Португалия не самый интересный для нас «trecator» с бензиновым турбомотором 1.6. И если q30 о от 122 л. с. до нас ставить тоже не планирую,на 156-сильную модификацию (Грейс-149) ожидается.

Инфинити хорошая видимость, широкий диапазон регулировки рулевого колеса, оптимальное расположение педалей и удобным шайбу мультимедийной системы на центральной консоли, а блок управления климат-контролем я бы в список выше.

Инфинити q30 о с мощными турбо-дизель 2.2 мы не будем падать, но нужно поездить, чтобы оценить стандартное шасси с базой клиренс, нормальные шины и более мягкие пружины. Вкратце, это выбор человека, которому дают комфорт. В холодном состоянии двигатель работает тихо и ровно. Несмотря на то, что пик 350 Н•м двигатель выдает до 1500 об / мин, плавный разгон получается. Сопровождать двигатель и ускоритель со спокойной реакции, и тихое «робот», который является более важным для мягкого переключения, а не скорость. Немного подстегнуть силовой агрегат может sportrezhima — более зрелищный, но общее настроение это не влияет.

По данным бортового компьютера, по пути из Лиссабона в Кашкайш дизель люк вес 1598 кг в среднем потратили около 6,5 л/100 км, бензин 2.0 т AWD имеет потребляется почти девять литров на сотню, но мы мчались на ней дольше и тяжелее.

Всякую мелочовку подвеска фильтров резко: португальский сколы асфальта на глаза. Неровности размером более мелких потрясений реагировать. Глубокие трещины с острыми краями, торчащие люки, гравийная дорога с относительно крупными камнями ― все легко! Даже вибрации неподрессоренных масс с 18-дюймовыми колесами почти не чувствуется. Складки q30 о, только когда колеса попадают в широкую яму с сильным перепад высот: удар, грохот короткого замыкания на буфере стойки…

Гостеприимные передние сиденья с высококачественной кожаной обивки нет проблем. Если ваш рост более 185 см, спереди накладные пространства уже не достаточно. На втором ряду и достаточно свободы в ногах и над верхней, но третий пассажир на заднем сиденье-это наверняка лишнее.

Люк непоколебим на прямой и очень цепкий в поворотах. Под газом на дуге полноприводник долго держится на траектории, а затем сместился на внешний радиус всеми четырьмя колесами. Когда q30 о чувствительна к изменению подачи топлива: крышка дроссельной заслонки — и машина мгновенно уходит внутрь виража. Крены умеренные, раскачка отсутствует, а руль делает два с половиной оборота от упора до упора, свободно от «грязи». Однако это рулевое устройство озадачен: независимо от скорости вращения и ее крутизны, усилие на руле всегда огромные. Бессмысленно, и руки устают.

Система стабилизации настроена либерально и не вмешивается, даже когда q30 о переключается в скольжение всеми четырьмя колесами. Нравится!

Здесь на бензиновые модификации 2.0 т полный привод реактивной силы нормальных. Хотя инженер, ответственный за доводку шасси, сказал, что усилитель настройки везде одинаковые. Это дефект конкретного дизельного автомобиля? Так или иначе, но Бензиновый в исполнении Спорт (дорожный просвет уменьшен на 15 мм, пружины семь процентов жестче) понравился больше. Высокоскоростную прямую держит, как бензин, но гораздо больше удовольствия на извилистых дорожках.

За пределами спортивных результатов дают более агрессивные бамперы, оригинальные колесные диски с 19-дюймовыми спущенном шины и большие тормоза Brembo.

Подвеска лишь немногим более точных движений тела менее неуловимым — но с какой жадностью sportively q30 о атаковать повороты! Легко, быстро, азартно. И отличные тормоза Brembo с увеличенными суппортами и перфорированными дисками, чтобы подстраховать вас в нужный момент. Тем не менее, Спорт может быть выбран и только на передние сиденья с интегрированными подголовниками и развитой боковой поддержкой. Держать — не будет выпадать.

Спортивные сиденья, замша обивка на сиденьях, дверях и передней панели, усеченный руль и металлические накладки на педали ― отличительные черты спорта.

Двигатель ― песня! Газ в пол — и полтора центнера хэтчбек взлетает. Спустя 7,3 с сто! Прирост по отношению к турбо версии 2.2 D-это чуть больше секунды, но сухие цифры не могут описать эмоции, которые я чувствую в двухлитровой машины. Каждое ускорение сопровождается змеиным шипением вопроса, и в верхней его заглушает Грозный рык из-под капота. Ускоритель тоже настроены по-разному: реакция острее и linane. Этим частично компенсируются не самые быстрые переключения с двойным сцеплением коробкой передач с парой мокрых сцеплений.

Основываясь на Infiniti q30 о Спорт 2.0 T будет сделать достойный хот-хэтч, но это развитие в японской еще.

Комфорт, конечно, страдает. На машины с заниженной подвеской и спущенном шин, лучше чувствовать дорогу » профиль поверхности: пересчитывается каждый камень, каждый ухаб на дороге. Жестче хэтчбека распространяется и на плохой дороге. Но если вовремя не осадить машину перед «лежачими полицейскими», q30 о lagnese задней подвески и удары в буфер в конце. Но изоляция-это приблизительно на таком же высоком уровне, что модификация 2.2 D, в то время как Бензиновый автомобиль нет активного шумоподавления через аудио систему, как в дизельный 170-сильный хэтчбеков. Таким образом, даже Мерседес не предусмотрено.

Каждый раз, бросая взгляд на приборную панель, вы будете помнить Мерседес. Да там набирает ― даже Мерседес ключ!

Умело зажег японские Инфинити платформу с Мерседес. Хэтчбек q30 о в движении-это оригинальная разработка. Не зря потратила три года на немецкой адаптации «вагонетка». Он обладает уникальным характером вождения вне зависимости от комплектации, и баланс шасси позавидуют даже в Штутгарте. Да, и Альфонсо Albaisa, ответственных за дизайн, поработали на славу: вы можете любить или ненавидеть q30 о, но равнодушными не останетесь.

Объем багажника у q30 о (368 л) больше, чем у Мерседес А-класс (341 л), но меньше, чем у гамма-линоленовой кислоты (421 л). Отсек добротно меблирован, имеет потолок и освещение 12 вольт розетки и под полом ― докатка или при спущенном ремкомплект.

Только в просторный и красивый интерьер-это многовато Мерседес. Кнопки на дверных панелях, центральной консоли, рулевого колеса и потолка — заимствованные детали повсюду. Приборная панель в Infiniti перенесены без изменений. Поскольку климат контроля только оригинальные колесные диски на регуляторы с волнистыми канавками. Единственный многофункциональный подрулевой рычаг, конечно, пристроился слева. Как насчет улучшения за счет чужой опыт? Мультимедийная система Мерседес, видимо, не дано, и его Японский с маленьким дисплеем и устаревшая графика, в музей.

Полный привод с электронным управлением многодисковой муфтой за необходимость большей стабильности и динамики, а не для покорения бездорожья. Большой передний свес не даст вам забыть об этом.

Российские продажи Инфинити q30 о начнется летом 2016 и завершить в 2017 году планируется реализовать аж на тысячу машин. Может быть, ситуация на тот момент как-то и нормализовалось, но в нынешних условиях задача кажется очень амбициозной. Например, Мерседес в этом году пока продано 1301 а-классом и GLA внедорожником 3464 — будет ли на рынке тысячи покупателей к платформе хэтчбека со спорным дизайном и за менее престижный бренд Infiniti?

Инфинити может быть оснащен камерами, которые находятся на Мерседес Платформа недоступна, и автоматический ассистент парковки. Еще бы за q30 о том, чтобы найти более современную навигационную систему…

Очевидно: многое будет зависеть от цены, которая пока не объявлена. Рено-Ниссан сэкономил значительную сумму денег на разработку новой машины, но мы не знаем, как он собирается сделать так, чтобы по максимуму использовать это преимущество, чтобы больше зарабатывать на каждой проданной «Кушка» или к свалке. Вряд ли партнеры от Daimler будет рад, если события будут развиваться по второму сценарию. В Инфинити сказали, что, мол, их машины будут оснащены лучший Мерседес — это значит, что мы говорим о сопоставимых денег?

Расширение производства под модель q30 О на заводе Nissan в Сандерленде требуются дополнительные 250 миллионов фунтов стерлингов инвестиций и 300 рабочих мест. К нам из Великобритании выступит только хорошо оснащенные автомобили с бензиновыми двигателями.

Даже если q30 о будет дешевле ГЛК (1 950 000 сегодня), линейка двигателей будет скромным: турбо дизель останется прерогативой Мерседес. В противостоянии с другими конкурентами на руку Инфинити будет играть в благородство походки, яркость управляя персонажем, моложавый имидж марки и — что особенно важно в нашем рынке — происхождения. То, что стесняются сказать сами японцы, продавцы будут использовать по максимуму. В конце концов, отношения с Mercedes-это самое прекрасное, что может случиться с автомобилем Infiniti.

Паспортные данные

Инфинити Q30 О 2.0 т полный привод 2.2 д’АВД
Тело
Телосложение хэтчбек хэтчбек
Количество дверей/мест 5/5 5/5
Длина, мм 4425 4425
Ширина, мм 1805 1805
Высота, мм 1495 1495
Колесная база, мм 2700 2700
Колея передняя/задняя, мм 1556/1555 1556/1555
Снаряженная масса, кг 1545 1598
Полный Вес, кг 1990 2075
Объем багажника, л 368 368
Двигатель
Тип Бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом турбо
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд 4 подряд
Число клапанов 16 16
Рабочий объем, см3 1991 2143
Макс. мощность, л. с./об / мин 211/5500 170/3400–4000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 350/1200–4000 350/1400–3400
Передача
Передач роботизированная семиступенчатая роботизированная семиступенчатая
Диск штекер полный штекер полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск диск
Шины 235/50 Р18 235/50 Р18
Дорожный просвет, мм 172 172
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 230 215
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 7,3 8,5
Расход топлива, л/100 км
— городской 8,6 5,7
— внегородской цикл 5,2 4,0
— комбинированный 6,4 4,7
Выбросы стандарт Евро 6 Евро 6
Емкость топливного бака, л 56 56
Топливо АИ-95–98 дизельное топливо

Техника

Развитие Инфинити q30 о не подразумевает огромных затрат и силовая структура кузова полностью заимствована у Мерседес ГЛК. Скелет весит 400 кг, и он чуть жестче, чем на Мерседес A-Класс. Доля высокопрочные и сверхвысокопрочные стали, составляет 73% (В-класса — 67%). И из самой прочной стали горячей штамповки выполнены боковые элементы кровли вдоль верхнего края оконная линия и задние стойки.

Спереди — стойки McPherson, задняя — многорычажка. Инфинити перенастроены пружины и амортизаторы, позволяющие q30 о были намного ровнее, чем Мерседес А-класса, но чуть более точным, чем ГЛК. В целях уменьшения неподрессоренной массы концентратор выполнен из алюминия. Q30 о всех модификациях оснащается Электромеханическим усилителем рулевого управления с переменной производительностью.

Мерседес четырехцилиндровый двухлитровый двигатель, выдающий 211 л. с. и 350 Н•м, соответствует стандартам Евро-6. Он оснащен механизмом изменения фаз газораспределения на входе и выходе, с прямым впрыском третьего поколения (рабочее давление — 200 бар), пьезофорсунки кормления до пяти порций в баре, турбо (рабочее давление 1.9 бар) и цепной привод ГРМ.

Турбодизель 2.1 семейные ом 651 принципиально не менялись с 2008 года, когда он начал ставить Мерседес. Блок чугунный, головка алюминиевая. Двигатель Евро 6 оснащены аккумулятором впрыска топлива с пьезо инжекторы последнего поколения и турбокомпрессор с изменяемой геометрией. В отличие от гамма-линоленовой кислоты, которая имеет deformirovaniya до 136 сил (300 Н•м) версия этого двигателя, для q30 о утвержден только 170-сильная модификация (350 Н•м).

Компактный (367 мм в длину) preselektivnoy «робот» дизайн Мерседес весит 86 кг. Есть два «мокрых» сцепления и пару масляных насосов: механические и электрические. Последний поддерживает давление при срабатывании системы старт/стоп. Коробки для двухлитровой версии усилена и способна переваривать уже до 450 Н•м вместо 350. Как считают японцы, «робот» не боится перегрева при длительной пробуксовке.

Крутящий момент на задние колеса подается сцепления с электрогидравлическим управлением, расположенный в одном корпусе с главной передачей. Роторный насос работает при малейшей разнице в скорости вращения колес разных осей. Но оптимальная степень блокировки (вплоть до полного) определяет электроника, которая управляет клапаном, регулирующим давление в системе.

За кадром

Алфама, площадь коммерции, Центральная набережная, Триумфальная арка, площадь реставраторов, железнодорожный вокзал Росиу, Лиссабон Руа-Аугушта… есть чем увлечь туристов. Но не поленитесь и найдите время для Национального музея карет. А еще лучше, свернуть с туристической тропы и окунуться в узких улицах португальской столицы. Там можно узнать о местных граффити, тренировать обоняние весь спектр запахов, увидеть множество уличных музыкантов, проходящий под выстиранным бельем, размещенные перед окнами квартир. Впечатления гарантированы!


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.