Обновлено: PSA Corporation вернется в США с брендом DS

Обновлено: PSA Corporation вернется в США с брендом DS

Updated: PSA Corporation will return to the U.S

Анастасия Королькова, Леонид Попов, 5 часов назад. Фото: Stefan Балдауф/SB-Medien, citroenet.org.uk, Citroen, Peugeot

Концепция божественного DS, показанный на Парижском автосалоне несколько дней назад, является примером, в каком направлении двигаться в стиле всех “de асов” в ближайшие годы.

Для концерна PSA Peugeot Citroen объявила еще весной, что вернется на североамериканский рынок. По предварительным данным, открытие первого дилеров следует ожидать в 2018 году. Извините, пока не заявила модель, в которой французская принесет океан. Но совсем недавно, глава линии DS Ив Bonnefont сказал: Марк отсутствовал в Соединенных Штатах за сорок лет. Как упоминалось ранее, DS скоро перестанет быть линией Citroen и стать отдельным брендом. В Китае машина DS уже потерял надписи Citroen, с января 2015 года это будет происходить в Европе. И в Штатах машина будет имя DS, но позже.

Последние модели СРП, которое было официально продаваемых в Соединенных Штатах, был Peugeot 405 седан. Проект был заморожен в Америке в 1991 году.

Bonnefon рассказал, что, вернувшись в Америку-это часть стратегии, чтобы превратить DS в глобальный бренд. Как это, мол, без американского рынка будет неполной. Наконец, планирует войти в новый свете должны быть сформулированы 2017 года, и будет длиться вывод к 2020 году. Глава DS уверен, что в ближайшие десять лет, бренд появится у дилеров в 200 городах по всему миру. Из них в Северной Америке — тридцать, в частности, в США в двадцати городах.

Марка Citroen была представлена в США в 1960-х и 1970-х годов, и тогда американцы могли оценить прелесть стильный и технологически DS (там он называется ID). В три десятка государств работали десятки дилеров.

В 1972 году произошло замечательный прецедент: лифт задней Citroen SM был награжден в США название » Motor Trend » Автомобиль года». Это не случайно, что львиная доля SM в начале 1970-х взял его в Америке (показывают фотографии американской спецификации). Увы, этой яркой модели и закончилась история бренда в США и Северной Америке в целом. В 1974 году национальное Управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) представила новые федеральные нормы на параметры бамперы автомобилей, в том числе единый стандарт высоты их расположения. Citroen, один из основных моментов, который был регулируемой гидропневматической, может не соответствовать этим стандартам и стал изгоем. Компания покинула рынок. И попал в точку, что последние не проданные 134-Эс-Эм” компании был отправлен морским путем в Японию (видимо, на Окинаве, там до 1978 года был с правым рулем).

По всей группе в ближайшие три-четыре года необходимо завершить программу сокращения издержек и повышения рентабельности. Для этого французский позволит снизить общее количество моделей от 45 до 26 и модернизации производства, особенно во Франции. Однако, конкретно DS ожидает, что рост числа моделей, по крайней мере, одно: к 2022-му будет в программе шесть (сейчас пять). Напомним, что недавно американский рынок после почти двух десятилетий отсутствия он вернулся в итальянской марки Alfa Romeo: летом этого года дилеры начали получать первую партию купе 4C.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.