Обновлено: Audi Q7 кроссовер предлагается беспрецедентный в классе инновации

Обновлено: Audi Q7 кроссовер предлагается беспрецедентный в классе инновации

Анастасия Королькова, Леонид Попов, 10 часов назад. Фото: Audi

В зависимости от конфигурации на новое лицо кроссовер будет показано off или ксенон или led или светодиодная матрица.

P ojalui, на данный момент нет более ожидаемого, чем модель второго поколения кроссовера Audi Q7. Напомним, что он построен на следующем поколении модульной платформы MLB (и это ее дебют). В будущем это станет основой других крупных внедорожников Volkswagen (Touareg, Porsche Cayenne). По сравнению с предыдущим поколением машина потеряла 325 кг, 71 кг было на теле. Он состоит из основной рамы сверхвысокой прочности стали горячей формовки, но передняя часть двери, передние крылья и капот сделаны из алюминия. Версия с бензиновым двигателем и 3.0 TFSI весит 1970 кг и дизель 3,0 TDI — 1995 кг.

Автомобиль состоит из 5.05 м в длину, 1,97 — Ширина 1.74 — в высоту (с обычной пружинной подвеской), колесная база равна 2,99 м

В бензиновой версии развивает 333 л.с. (440 Н•м) и разгоняется от нуля до сотни за 6,1 секунды, дизель — 272 л.с. (600 Н•м) и забил первую сотню за 6,3 С. и дизельного топлива, потребляемого всего 5,7 л/100 км, а Бензиновый агрегат с переключаемым при низких нагрузках, механический нагнетатель-7,7 литров, но самый экономный вариант еще впереди. В 2015 году будет вариант Q7 e-tron quattro на основе трех-литровый дизель (258 л.с.) и электрического двигателя 94 кВт, встроенный восьми-ступенчатым “автоматом”. Общая эффективность системы будет 373 л.с. (700 Н•м). Этот внедорожник будет набирать 100 км/ч за шесть секунд в гибридном режиме. На одной электротяге он может достигать 56 км, а средний расход топлива составляет 1,7 л/100 км-Это первый в мире plug-in hybrid с шестицилиндровым дизельным и настоящий (не электрический) Привод на четыре колеса, и первый автомобиль с такой системой в Премиум-сегменте. И первый подзаряжаемый гибридный тепловой насос, снижая потребность электроэнергии в режиме нагрева.

Центральный экран может быть 7 или 8,3 дюйма. Необязательно полностью цифровой аккуратные 12.3 дюймов, как на новой TT coupe.

Позднее, в палитре будут добавлены в единицах 3.0 TDI (возврат 218 л.с. и 500 Н•м), 2.0 TFSI (252 л.с., 370 Н•м). Средняя машина на 26% более экономичным, чем его предшественник. Не только из-за обновленных единиц и уменьшенным весом и улучшенной аэродинамикой: коэффициент сопротивления воздуха-0,32 немцы называют лучшим в сегменте.

Хотя новые на 37 мм короче и на 15 мм уже предшественника почти на той же высоте, внутри удалось увеличить запас пространства для ног и голов пассажиров на 2-4 см (в зависимости от местоположения). А сиденья второго ряда регулируются в продольном направлении 11 см (до 10 см). Резерв пространства в плечах выросли на 2 см, в зависимости от расположения сидений объем багажника варьируется от 295 до 2075 Л. еще одно интересное изменение: 50 мм опущен центр тяжести, в основном из-за низкого расположения двигателя. Зазор может достигать максимум 235 мм (пневматическая подвеска меняется в пределах 90 мм).

Superior был полный привод: самоблокирующимся межосевым дифференциалом интегрированная в случае с “автоматом” Tiptronic. Он гораздо легче и компактнее, чем handings на предыдущей модели. При нормальных условиях дифференциал распределяет мощность между передней и задней осью в соотношении 40:60. Если колеса одной оси теряет сцепление, то она может очень быстро перенести до 70% мощности на переднюю и до 85% на заднюю ось. Однако, это эволюция, а революция случилась в рулевом. Новая “ку-седьмой — polnoupravlyaemye (опция). Задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол из-за электрических приводов. Как в некоторых версиях Porsche 911 против вращения передних колес на малых скоростях, и в том же направлении является высокой. На этом фоне уже не удивляет так сильно, как семь режимов адаптивного шасси Audi Drive Select.

Немцы утверждают, что новый продукт будет предоставлять максимальный набор электронных систем в своем классе. Среди прочего, заявил, что новое поколение multimediality с улучшено распознавание естественной речи, связь планшетов на втором ряду, интеграция со смартфонами через Google Auto Android и Apple CarPlay, звуковые системы с трехмерным звуком, адаптивный круиз с автоматического движения в пробках (машина берет руля до 60 км/ч). Официальный публичный дебют нового поколения Audi Q7 следует отметить января на мотор-шоу в Детройте.

История

Кроссовер Audi Q7 первого поколения на платформе PL71 был произведен в 2005 году и был модернизирован, и в 2009 году прошел реконструкцию. Автомобиль оснащался бензиновой “шестерки” 3.0 и 3.6, “восьмерка” 4.2 и 3.0 дизель V6, 4.2 V8, V12 6.0. Последний был самым мощным и высоким крутящим моментом (500 л.с., 1000 Н•м). Все версии были оснащены шести-ступенчатым “автоматом”, а с 2010 года-восемь. Автомобиль был изготовлен в Словакии, Индии и России. Пик продаж пришелся на 2007 г.: почти 21 тыс. в США и 41 тыс. в Европе.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.