Обновленный седан Форд Фьюжн получил двигатель V6 с наддувом

Обновленный седан Форд Фьюжн получил двигатель V6 с наддувом

Updated sedan Ford Fusion received the motor supercharged V6

Леонид Попов, 14 часов назад. Фото: Ford представил в 2012 году, даже после слияния нынешний рестайлинг анфас, не слишком-то изменилось. Машину проще всего отличить по нижнему краю фар: теперь он шаг. (На снимке пакета Спорт.) Вт Океанский седан Форд Фьюжн выжил запланированный рестайлинг, о котором мы могли судить прошлым летом, наблюдая за испытание образцов. Как и ожидалось, четырехдверки приобрела новые бамперы, решетка радиатора и оптика, а также немного доработанный интерьер. Но реальность изменить больше, но не все видны сразу. Таким образом, модели, которые ранее выпускались только «четыре», получил «шестерку» 2.7 EcoBoost двигателем с двумя турбинами.

Новые фары, пересек серебряный штрих, основные изменения в задней части автомобиля.

Возвращение этой версии, называется вид спорта, что делает V6 с 329 л. с. и 475 Н•М, что значительно больше, чем конкуренты Камри и Аккорд, оснащенной «атмосферником» 3.5. Упаковано это «byturbulence» с автоматической коробкой передач и полным приводом. Также автомобиль с таким двигателем по умолчанию на основе адаптивного демпфирования.

Немного изменил кнопки мультимедийной системы и климат. Новая информационно-развлекательная система Sync 3 с улучшенным интерфейсом и система распознавания голоса, не способен открыть, закрыть и завести машину с помощью команды со смартфона.

Рестайлинг коснулся и гибридном вариантах (обычный и подключен к розетке). Среди прочего они появились более эффективные двигатели и новые программы, которые снизили потребление энергии и повышенная электрическая плита (полные данные пока отсутствуют).

Заводная изменить в интерьере вращающийся селектор «автомата» вместо традиционного рычага. Добавлено samarkandyk, поставив машину параллельно и перпендикулярно, адаптивный круиз-контроль с остановки и ехать функции и (впервые на североамериканские Форды) avtotormozami система, которая реагирует на пешеходов.

Очередное обновление принесло клиентам новый топ-версия Platinum, которая сочетает в себе двухлитровый турбо двигатель с приводом на все колеса, оригинальный решетка радиатора, полированные 19-дюймовые колесные диски и отделку салона (включая двери и аккуратно) несколько сортов кожи. Предположительно, многие из этих изменений в следующем году достигнет Европейского брата-близнеца Мондео. Но если дело касается электроники и новой оптики не придется гадать, в агрегат V6 в Старом Свете никогда не может быть достигнуто.

Стало

Форд фьюжн Форд Мондео Форд detroit2016


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.