Обновлена: гибридный Тойота Приус получил полный привод

Обновлена: гибридный Тойота Приус получил полный привод

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Тойота

Преемственность общего подхода к проектированию. Еще Приус тоже выглядел довольно экстравагантно. Эффектный дизайн носа способствуют и компактные фонари (светодиодные в базу).

П remiera четвертое поколение гибрида Тойота Приус состоялась на специальном мероприятии в Лас-Вегасе (автосалоне во Франкфурте на следующей неделе). Построенный на новой платформе TNGA автомобиль получил 60% более жесткий кузов и снижен центр тяжести. В общем, это глобальный первенец TNGA, так как компания обещает, стала не только более экономичный, чем его предшественник, но и более спортивный характер.

Длина нового (Спецификация для рынка США, на фото) — 4540 мм (+60 мм к длине предыдущего поколения), Ширина — 1760 (+15), высота — 1470 (-20), колесная база — 2700 (без изменений). Коэффициент сопротивления воздуха — 0,24. Объем багажника — 502 литра, в версии без запасного колеса и 457 с ней.

Обе подвески были подвергнуты ревизии, и задние изменилась принципиально: сейчас есть двойные поперечные рычаги вместо полу-зависимая балка. Улучшение управляемости создатели хэтчбека постарались отразить в дизайне. Главный конструктор Приус уютная Teshima сказал, что новый Prius напоминает спортивный автомобиль. Кстати, значок фирмы на носу у гибрида на том же уровне, что является довольно низким купе gt86.

Для машины доступны восемь цветов кузова, включая новый Красный эмоциональные (в США — Гиперзвуковой красный) с «глубокий блеск», по определению Тойота.

Хотя в целом схема силовой установки осталась прежней, что была на предыдущей машине, почти каждый узел был заменен или модернизирован. Все технические вещи, стала меньше и легче, в том числе никель-гидридные батареи на Приус базы. Компания пока не раскрыла полные технические характеристики машины, отметив только, что термический КПД нового двигателя — более 40%, что является рекордом для бензиновых двигателей (его предшественника составляла 38,5%).

Внутри, дизайнеры визуально выделены две зоны — зона отображения и управления зоны, расположенной ближе к водителю.

Гибридная система, состоящая из совокупности 1.8 (98 л. с., 142 нм) и электродвигателя (или 53 кВт 72 л. с. и 163 Н•м), развивает в общей сложности около 140-150 л. с. (точное значение фирма не указала) это 10% экономичнее прежней установке. И зарядка от сети вариант автомобиля (это будет показано позже) способен проехать на одной электроэнергии более чем на 50 км.

Белый нижняя часть консоли с переключателем режимов движения дизайнеры постарались сделать похожими внешне изысканный костяной фарфор.

Все варианты Приус в «базе» оборудован новой системой безопасности Тойота чувство безопасности. В зависимости от конфигурации рынка и может включать в себя автоматическое торможение с функцией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-радиолокационной станцией (РЛС), автоматическое переключение света и других фишек. Европейской версии Prius в дополнение получит распознавания дорожных знаков. В Японии новинка поступит в продажу в конце 2015 года, и вскоре после этого в ряде других стран. Российский представитель не стал комментировать возможность «четвертого» у Prius у нас есть.

Обновление

Компания раскрыла подробности 13 октября. В частности, стало известно, что модель, как ожидается, впервые появилась полноприводная версия с задним модулем Е-четыре. Там обитал в нем 72-сильным электромотором. Интересно, это никак не влияет паспорта и вместимость багажника.

История (Константин Болотов, Леонид Попов)

Все началось в 1992 году, когда Тойота определил концепцию охраны окружающей среды. Запущен проект группы 21 («Глобальный XXI век»), и его первоначальной целью было разработать компактный, стоимость-эффективное машины для продажи по всему миру. Быстро выяснилось, что задача «недостаточно амбициозной», и он воспитан не новый, но очень интригующая инженеров идею гибридной силовой установкой. На это и были брошены все силы.

Впервые мир увидел концепт-кара Тойота Prius в октябре 1995 года на Токийском автосалоне.

Новичок Приус был во что бы то ни стало быть первой на планете benzoelektrosila массового производства гибридного автомобиля. Но трудности возникали одна за другой практически во всем, и больше всего неприятностей принесли аккумулятор. Чтобы справиться с проблемами обладал нечеловеческой силы в рекордно короткие сроки. В итоге цель была достигнута, и создание новой модели обошлась всего в миллиард долларов — средняя за эту сумму. Первые серийные модели Prius, NHW10, отмеченные, появился «на полках» в декабре 1997 года.

Седан с установкой на Тойота гибридные системы (тыс.) был оснащен polutoralitrovom Бензиновый двигатель 58 л. с., 30-киловаттным электродвигателем и планетарной передачи, соединяющих их друг с другом и с колесами (общий принцип был сохранен и в будущем). Это означало, 98 сил суммарной потребляемой мощностью чуть более 5 л/100 км и выбросах Co2 из 120 г/км.

В 1998 году Приус был «Автомобиль года Японии». До 2000 года Приус официально продается только на японском рынке, и, как сейчас, отмечают аналитики, компания Toyota в убыток, ведь стоимость машины была больше чем в два раза ценник. Но его роль как пропагандист «зеленые» автомобили, автомобиль сыграно: японцы купили 12 тысяч гибридов в год, и это скромное достижение приносит Тоетоми думать об экспорте.

Приус модельного года 2001-код NHW11 заполнил промежуток между первым и вторым поколением. Двигатели были мощнее (Бензиновый сейчас разрабатывается 70 л. с., а электрический — 33 кВт). «Сочетание» производительность машины достигла 104 сил.

«Поколения за № 1,5″, разгоняясь до сотни за 13 секунд, со стоимостью $20 тысяч отправились покорять рынки США и Европы. И хотя Приус в Америке пришел позже, чем его единственный конкурент Хонда Инсайт первого поколения Тойота трансмиссия модель в Штатах долгое время, которое нужно было разработать автомобиль второго поколения.

«Во-вторых» Приус » (XW20/NHW20) появился в 2003 году. Он использовал тот же МК платформе, что и его предшественник, и те же 1.5 двигателем но кузов был полностью перерисован. Он вытянулся с 4275 до 4450 мм, в новой форме позволило получить коэффициент аэродинамического сопротивления 0.26.

На модели Prius XW20 Мощность двигателя увеличилась до 76 сил, и мотор до 50 кВт (110 л. с. всего). Впервые в отрасли была применена кондиционер с электроприводом, меньше и легче был никель-металл-гидридные батареи.

На продажу миллионного автомобиля Prius, японцы анонсировали в мае 2008 года. Самым популярным до 2009 года гибрид, используемый в США, где благодаря «зеленый» тренд, поддержанный выгодных условиях дилеров, налоговые льготы и другие торты, в 2005-2006 годах, нашли покупателей на 107,000 Prius в 2007 г. — более 180 000, в кризисные 2008-2009 годы объем продаж составил $ 159 000 и 140 000 соответственно. Однако, в 2009 чемпионы из Страны восходящего солнца: от января до декабря, японцы купили целых 208 876 машин.

Третий Приус (ZVW30) был выпущен в начале 2009 года. «Грузовик» был сохранен, но все остальное изменилось значительно. Новое поколение гибридной системы, построенной вокруг 98-сильным агрегатом 1.8, работающий по циклу Аткинсона. Электрический мотор разработки 60 кВт, и суммарная отдача системы достигла 136 л. с. Длина машины увеличилась до 4460 мм).

Осенью 2009 года, показала Тойота Приус Plug-в гибридных концепция — своего рода «окончательное ЭКОМОБИЛЕМ», зарядка от розетки и выделяют всего 60 г/км. ко2. Оснащена новым литий-ионного аккумулятора Panasonic мощностью 5.2 кВт. ч, автомобиль ехал на одной зарядке без включения ДВС 21 км со скоростью под сотню.

Между понятием и 600 серии был выпущен предсерийных образцов, проданных в нескольких странах, а в 2011 году встал на конвейер, подключенные к электросети гибридная ZVW35 индекс.

Серийный «плагин» Приус был менее емкий аккумулятор, чем шоу-кар (4.4 кВт•ч), но паспортный пробег на одной зарядке инженеры смогли расширить до 23 миль из-за роста КПД электропривода. Приус официально продается в более чем 80 странах. В 2011 году доказанные название было распространено на компактный хэтч, Приус и Приус компактвэна в. в июле 2015 года, совокупные продажи Приус всех поколений превысили 3,5 млн. единиц.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.