Новый седан Альпина В7 существенно прибавить в мощности

Новый седан Альпина В7 существенно прибавить в мощности

The new sedan Alpina B7 significantly add to the power

Леонид Попов, 6 часов назад. Фото: Стефан Бальдауф/ШБ-Медиен

Пересмотренный передний бампер с нижним сплиттером — самое заметное отличие новинки от базовой модели.

С овсем недавно немцы представила миру новый седан седьмой серии, и компания Альпина уже сделал его «заряженной» версии традиционной обозначение В7. На днях этот автомобиль был впервые замечен в окрестностях нюрбургринга. Даже два тестовых образца.

Специалисты из Бухлоэ отрегулировать задний бампер, а на крышке багажника появился спойлер.

Модель В7 нынешнего поколения под капотом — 540 л. с., которые выдает двигатель V8 4.4 Би-Турбо. Учитывая, что последние творения компании (в частности, В5 и В6 выпуск 50) «восьмерка» пересекла сил до 600 и 800 Н•м, новый флагман будет сталкиваться слабый двигатель. Ведь ожидая возвращения более чем шесть сотен «лошадей» восемьсот «Ньютонов».

Кстати, начальник отделения БМВ М Фрэнк Ван миль сказал на днях, что модель М7 не будет. Настолько мощный серийный «семь» кажется, что версия от Альпина.

Учитывая, что при смене поколений «семерки» BMW потерял больше, чем центнер (точное значение зависит от версии), мы можем предсказать для В7 разгоняется от нуля до сотни примерно за четыре секунды (сейчас 4,6). Максимальная скорость 312 км/ч должна быть увеличена. На рынке новый седан должен прибыть в 2016 году. Пока Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года, компания может не успеть завершить этот проект. Но мы будем видеть.

Наклейки на вагон Альпина Д3 Би-Турбо туринг намек на скорый фейслифтинг.

Но горячий с тремя указателями с шильды Альпина ждет небольшая коррекция внешности для 2016 модельного года. В этом случае на глаза фотошпионов поймали седан и дизель — Д3 Би-Турбо туринг. Таких вагон и седан оснащается трехлитровой «шестеркой» с двумя турбонагнетателями, настроен выдавать 350 л. с. и 700 нм.

Впрочем, «рестайлинг» — это слишком громкое слово для этих картинок. Пожалуй, едва заметным регулировки нижней части бамперов.

Тока Д3 Би-Турбо достаточно, чтобы набрать первую сотню за 4,6 с (универсал с полным приводом даже быстрее на 0,1 С) и развивать максимальную скорость 274-278 км/ч (в зависимости от типа кузова и привода). При обновлении инженеры могут проверьте параметры дизеля и немного повысить производительность модели.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.