Новый начальник фирме «borgward» обещал вернуть ей славу

Новый начальник фирме "borgward" обещал вернуть ей славу

Леонид Попов, 4 часа назад. Фото драйва, автомобиль оказался группой АГ, newspress.ко.Великобритания

Изабелла двухдверка купе (1957-1961) — пожалуй, одна из самых красивых моделей марки.

В компании borgward-у группы АГ, на мартовском автосалоне в Женеве объявила о своем возрождении после более чем полвека молчания, 15 мая, стал председателем Совета директоров и главным исполнительным директором. Им стал Ульрих Уокер, бывший директор концерна Daimler Северо-Восточной Азии.

Изабелла купе был оснащен полутора литров Квартет 75 л. с., четырех-ступенчатая «механика» и «автомат».

Кстати, во многом благодаря этому автомобиль, а также потому, что планшет с расширенным историю компании стенд компании на автосалоне, на самом деле довольно пустынно, клуб рекламу и ссылки Женеве отметил, что данная награда «за творческий поиск». Экспозиция показалась плохо подготовлены.

Ульрих Уокер начал свою 35-летнюю карьеру в промышленности в качестве инженера. Постепенно он вырос до руководящих должностях в сфере производства, маркетинга, производственного планирования, управления качеством, продаж, исследований и развития. Последняя крупная остановка на этом пути — с 2006 по 2013 Уолкер курировал разработку концерна Daimler в Китае, Макао, Тайване и Корее.

В 2000-2004 годах Уокер был членом Совета директоров » Мицубиси мотор и был ответственным за разработку новых продуктов и планирование производства. В 2004-2006 годах он был президентом марки Smart и привезли его в Китай и США.

О прошлом borgward-у группы, мы говорили. Напомним основные: с начала 1920-х годов до 1962 компании (и в ее истории было несколько переименований и слияний) производятся легковые автомобили, Грузовики и автобусы под маркой borgward-у, Ганза, Голиаф и Ллойд. Кроме того, компания построила первый послевоенный немецкий вертолет Колибри (1958). Ее дизайнером выступил Генрих Фокке, один из основателей знаменитой фирмы «Фокке-Вульф». Но поставить на поток Колибри автомобиль оказался не успели. В пятидесятые годы группа была одним из крупнейших автопроизводителей в Германии. Тем не менее, в 1961 году, обанкротился, и через год полностью свернули деятельность.

Компания успешно участвовала в гонках. На фото изображен автомобиль borgward-у Ганзы 1500 рупий, Снято по дороге Avus в Берлине. В 1953 году эта машина заняла третье место в абсолютном марафон «1000 км нюрбургринга» и первым в своем классе.

В 2008 году внук основателя фирмы Карл borgward-у — христианин — создана компания в Люцерн-наследница. С тех пор были проведены подготовительные мероприятия для выпуска новых машин. Первая фирма borgward-у представит в сентябре этого года во Франкфурте. И тогда Кристиан и его соратники обещают создать две новые модели в год. Где будут собираться автомобили, автомобиль оказался пока не уточняет. Кстати, он является президентом компании, определяющих ее общее направление, но на плечах лежит Уокер управление повседневной деятельности, от разработки до производства и продаж.

В конце пятидесятых автомобиль оказался в группе было 23 000 сотрудников. Пиковая Выходная мощность (в 1959 году) — 104 410 машин, 63,5% из них пошли на экспорт. В январе 1961-го до 9% всех зарегистрированных автомобилей в Германии являются изделия borgward-у.

В этом году, штаб-квартира компании переехала в Штутгарт, в аэропорту, чтобы добраться новейших бизнес-здания. Интересно, что в штутгартском университете когда-то училась Уокер. Теперь он говорит, что автомобиль оказался вновь обретет свое законное место в списке автопроизводителей. И Ульрих позиционирует этот старый-новый бренд как «доступная роскошь».


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.