Новый лифт задней Skoda Superb был богато оснащен

Новый лифт задней Skoda Superb был богато оснащен

Леонид Попов, 3 часа назад. Фото: Skoda и диск

Superb — один из самых успешных моделей бренда: продано 750 000 автомобилей двух поколений. Третьего поколения, которая была разработана около четырех лет, легко довести общий счет до миллиона. В компании прогнозируют рост продаж на 25% по сравнению с предшественником.

T скорость генерации лифт задней Skoda Superb переехал на модульной платформе MQB. Вместе с новой всефольксвагеновской “грузовик” на Skoda впервые был введен адаптивное шасси DCC переключить режим движения выбрать. Существует также “зеркало” Автопилот, контроль слепых зон с помощником выезде из парковки задним ходом, трех-зонный климат, высокоскоростной Интернет LTE. И это не все нововведения. Возможно, босс Skoda Винфрид Польши не преувеличены, сообщает о выпуске Шакира начало новой эры для компании, которой в этом году исполняется 120 лет. Европейский рынок Superb падения в июне, в то время как в России только летом начнут принимать заказы на сентябрь-октябрь. Европейские цены останутся на уровне своего предшественника. Мы все будет зависеть от рубля.

Тело с autogenie стрелки эффективно: коэффициент аэродинамического сопротивления Cx равен 0,275 и версии GreenLine — 0,263. Предыдущие Шакира была 0,29 (0,27 GreenLine). Но Insignia, новый Mondeo и Mazda 6 aerodinamica: Cx 0,25-0,26.

Контур задней двери напоминает немецкие седаны, и Skoda это делает острый угол окна.

Плюс новый макет — колесная база выросла на 80 мм (до 2841). Формально, это позволяет Skoda вниз, чтобы посмотреть на Teanu и Mazda 6 с Camry. Даже если включить Skoda в класс E (производитель по-прежнему превосходное позиционирование в сегменте D), этот показатель выглядит убедительно. Однако, пространство для пассажиров, сидящих сзади ноги, это не добавляет. Оси-расстались, и ряды кресел сохраняли свое положение относительно друг друга.

“Пассажиры Шакира и так не жалуются на узость”. Роста менеджер проекта Роман Гавелка почти 187 см легко усаживается даже для очень высоких пассажиров. Под переднее сиденье в самое низкое положение, есть место для ног.

Увеличение расстояния между передней оси и передних сидений, чтобы компенсировать уменьшение свеса 61 мм, короткие свесы-это хорошо для дизайна, но пассивная безопасность не улучшится. Задний мост нажимается в течение 30-литровый увеличить в багажнике. И ощущение большей свободы для второго ряда объясняется увеличение в ширину салон (тело стало почти на пять сантиметров шире — 1864 мм!) и появление еще на два с половиной дюйма выше головы — автомобиль был выше всего шесть миллиметров до 1468 мм, а сиденья установлены ниже. Длина машины увеличилась только на 28 мм-4861.

Салон увеличился практически по всем параметрам. Плечи на первом ряду был добавлен 31 мм, а второй-26 мм фондовой вертикально на втором ряду (980 мм от подушки до потолка) Skoda называет лучших в сегменте, сказав, что пока никто из игроков не будет предоставлять больше места в ногах.

Новичок, как и ожидалось, похож на шоу-кар Vision C, хотя концепция с ее треугольная оптика была смелее. Однако, внешней эффектности этот Skoda SEAT почти. Хотя салон строгие, как в кабинете бухгалтера. Его покупка геометрической точности, с преобладанием прямых линий в гармонии с экстерьером. Тема кристаллы, которые, по мнению шеф-дизайнер Йозеф Кабан поможет Skoda, связанные с чешский хрусталь, используемый в конструкции фары, а в салоне: например, в конструкции дверных ручек.

Выбор из четырех мультимедийный комплекс, и топ-Columbus-610 Вт, 12 динамиков, Canton, доступ в Интернет на частоты LTE и Wi-Fi сети внутри машины.

Управлять мультимедийной системой с планшета на втором ряду, и сотовый телефон через Центральный экран (доступно в качестве простого MirrorLink и Apple CarPlay, и Android Auto). Интерфейс позволяет вам использовать SmartGate информация об автомобиле в смартфон приложений.

Skoda богатые практические решения для повседневных нужд: 29 приспособления должны облегчать жизнь. Среди них, складывающиеся сиденье переднего пассажира и салона обязательной в Европе светоотражающие жилеты всех дверей, розетка 230 V в задней части автомобиля, и привод пятой двери с бесконтактной открытие ногу. Но крышка теперь вместо обычного характерный двойной, который по-прежнему превосходно имитировать седан. Прежняя система, по словам разработчиков, клиентов пользовались редко, и от нее отказались ради экономии веса.

Volume boot record для D-класса 625 литров с поднятыми сиденьями (30 литров больше, чем у предшественника). Портативный светодиодный фонарик, новые ремни для крепления груза на стороне спинок передних сидений — сетка в задней части салона держатель для планшета. Не забывайте, печально известный скребок на газ лючок. А зонтики à La rolls-Royce теперь есть две передние двери, и не остался позади.

Пять бензиновых моторов TSI (серии EA 211 и EA 888) с рабочим объемом 1,4-2,0 л развивают от 125 до 280 л.с. (200-350 N•m), то есть, верхний предел был поднят до 20 сил. Три дизельных TDI (EA 288) 1.6 и 2.0, выпущенных от 120 до 190 “лошадей” (250-400 Н•м). Junior 1.4 Бензиновый агрегат может быть только в сочетании с “механикой”, все остальное — даже с “роботом” DSG, есть шесть или семь передач в зависимости от двигателя. Бензиновый 150 — 280-сильная версия, и дизель мощностью 150 и 190 л. с. может быть оснащена системой полного привода с муфтой Haldex пятого поколения. ВСЕ МОТОРЫ оснащены системой start/stop и соответствовать стандартам Евро-6.

Схематично шасси аналогична предыдущей — McPherson спереди, memorycache обратно. Но это MQB: увеличилась колесная база и трек (39 мм спереди и 54 сзади). Жесткость на кручение увеличилась на 15%.

В среднем, Superb стал на 30% экономичнее, чем его предшественник, в чем заслуга не только силовые агрегаты, но и улучшения аэродинамики и меньшего веса. В зависимости от конфигурации Skoda упала до 75 кг. самый скромный вариант Superb GreenLine (1.6 TDI, 120 л. с.) потребляет всего 3,7 л/100 км в цикл сертификации. И самый мощный 190-сильный дизель требует только четырех литров на сотню. Наиболее динамично в диапазоне 280-сильным лифт обратно: паспортный разгон с места до 100 км/ч 5,8, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч для сравнения: еще Superb 3.6 с шести-цилиндровый движок был ускорен к 100 км/ч за 6,4 с.

Огни могут быть галоген или би-ксенон адаптивный. Фонари — светодиодные, дневные ходовые огни.

Уже в “базе” на новый Шакира присутствуют: электронного моделирования поперечной блокировки дифференциала XDS+, электронный контроль устойчивости, электрический стояночный тормоз. Впервые модель имеет камеру заднего вида. Все превосходно в ЕС будет оснащаться автоматической системой торможения на городских скоростях, датчик давления в шинах и семь подушек безопасности. В списке опций — адаптивный “круиз” и боковые подушки безопасности для второго ряда, lane assistant, распознавание дорожных знаков с помощью камеры и панорамный люк.

В прошлом году Россия продала 3776 из Superbow, для nepremicnine соперников классов D и E-это отличный показатель. В текущем году из-за общего падения рынка и общий результат вряд ли будет улучшение, тогда вы можете рассчитывать на прыжок из-за нового поколения.

Чем он ответит на платформе “почти премиум” Volkswagen Passat? Было только четыре круговые камеры обзора, 240-сильный Барбадосского, опция цифровая приборная панель да полный светодиодные фонари в верхней версии. Не так много, чтобы говорить об неоспоримое превосходство. Превосходно и ранее был очень сильный конкурент, но со сменой поколений образ Skoda в этом сегменте значительно укрепит. Субординация соблюдается чешский бренд является очень относительной. Следует отметить, превосходно не только делает жизнь трудной для Passat, но перспективный Volkswagen бизнес-класса, если опасения все-таки решился представить.

История

Имя превосходный современный легковой автомобиль унаследовал от модели, произведенные в 1934-1943 и в 1946-1949 годах. “Отлично” (как переведено) для своего времени был лучшим: жесткий торсион хребтовая рама (в его Центральной трубы был скрытый приводной вал), полностью независимая Подвеска на рессорах, гидравлические тормоза. На большинстве версиях использовались рядные “шестерки” объемом от 2,5 до 3,1 л (55-85 л. с.). (См. фотографии типа 640 и 902.)

Автомобиль был постоянно развивается, поэтому существует пять поколений, семь основных типов, не говоря уже о разновидности органов (среди них были даже кабриолет и пикап). В 1939 году появился великолепный Тип 919 — первая модель марки Skoda мотор V8 (4.0, 96 сил). Если другие превосходные состоял длиной от 4,8 до 5,5 м, модель с “восемь” — 5,7 М И в 1942 году был создан великолепный Тип 956-это первый автомобиль Skoda с приводом на четыре колеса.

Первое поколение нынешних Шакира дебютировал в 2001 году. Автомобиль был построен на платформе Volkswagen Group B5 PL45+ с продольными положение двигателя, заимствованные из китайского удлиненной вариации Passat B5 (база 2803 мм 100 мм больше, чем Passat в Европе). Из бункеров концерн седан получил бензиновые и дизельные четырех-и V6 единиц. Рабочими объемами от 1.8 до 2.8, диапазон мощностей — 100-193 л. с. коробки передач — “механика” на пять или шесть скоростей и пяти-ступенчатая автоматическая, Привод — передний или полный. В 2005 году, превосходно передал долг в Китай, откуда он пришел платформы: предприятие Shanghai Volkswagen выпустила свою версию Шакира с именем Passat Lingyu, который заменил там оригинал Passat B5.

В 2006 году произошел небольшой рестайлинг Шакира, влияющих решетки радиатора, оптики и оборудования.

“Во-вторых” Superb (2008 г.) перемещен в “корзину” A6/PQ46 (так же, как Passat B6), изменение расположения двигателя на кресте. База была уменьшена до 2761, длина увеличилась с 4803 до 4838 мм один из самых ярких особенностей новинки стала двойная задняя дверь Twindoor, что делает модели как седан и хэтчбек. В 2009 году выпущен universal Superb Combi. Гамма двигателей расширилась до восьми. Самый мощный Бензиновый 3,6 VR6 FSI (260 л.с., 350 Н•М), что позволило набрать первую сотню за 6,4 С. в передаче было важное изменение: вместо “машина” выиграла “робот” DSG (шесть и семь передач). Среди множества спектаклей пришел модификации Combi Открытый с внедорожный пластиковый обвес по всему периметру кузова.

В 2013 году модель претерпела faceliftin ходе которого изменилась вся оптика, бампер, капот, передние крылья, пятая дверь, решетка радиатора. Различные варианты, добавлены новые сочетания двигателей и трансмиссий, интерьер — выбор материалов и цветов.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.