Новый Киа Соренто стоил больше, чем все конкуренты

Новый Киа Соренто стоил больше, чем все конкуренты

Константин Болотов, 4 часа назад. Фото: Киа

Новый Sorento разгоняется до сотни за 9.6 С. старая база с бензиновым двигателем, передним приводом и автоматической коробкой передач делает то же самое в 10.8 с, но стоит 1 354 900 рублей. «Naprymuy» кроссовер нашли в России более 50 тысяч клиентов, поэтому продолжает продаваться.

С сегодня стартовали российские продажи кроссовера Киа Соренто третьего поколения, мы получили префикс премьер. Она нужна, чтобы покупатели отличали новую машину от старой, которая остается на рынке. Премьер-Соренто предлагается в трех комплектациях, пяти — и семиместную версии. Базового (версии Люкс) оценивается в 2 109 900 рублей. Как и другие модификации, начального включает в себя полный привод, турбо дизель 2.2 (200 л. с., 441 Н•м) и шестиступенчатым «автоматом». Второй вариант стоит 2 Престиж 249 900 деревянных, топ Премиум идет по цене 2 469 900.

В более дорогой версии вы можете выбрать темно-коричневый или черный лакированный отделка напольной консоли и дверных вставок. Сиденье водителя в Премиум имеет 14 регулировок с электроприводом, функцией памяти и делит переднего пассажира вентиляция сиденья.

Самый доступный премьер на АБС, ЭКУ, фронтальными и боковыми подушками безопасности, оконными «шторками» безопасности. В «базе» все — кожаный салон, водительское кресло с десятью питание, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией, камерой заднего вида и шестью динамиками, круиз-контроль, передний и задний парктроник, Датчик света, подогрев руля и четырех сидений, боковых зеркал и зоны покоя дворников. Фары — ксенон, все стеклоподъемники — автоматические.

Поезд в четверг вечером, мы отметили отличную шумоизоляцию, тяговитый мотор, тупой «автомат», достойные ездить, слабая связь на руле и управляемость, приятный интерьер. Короче, для старого Соренто клиент по-прежнему существует.

Киа Соренто премьер произведенных методом КРУПНОУЗЛОВОЙ сборки на калининградском заводе «Автотор». У него есть машина и Бензиновый двигатели мощность в л. с. 185-290, как в Америке.

В богатых комплектациях Киа Соренто премьер имеет третий ряд сидений, приборная панель supervision с цветным TFT-дисплеем, «музыка» с девятью динамиками и сабвуфером, камера кругового обзора с контролем слепое пятно Бесключевого доступа Смарт-ключ, кнопка запуска двигателя, автоматическая дверь багажного отделения открытие крышки багажника Смарт, Самарканди, Датчик дождя, адаптивные Ксеноновые фары, панорамная крыша с люком, более роскошную отделку салона, диски 18 или 19 дюймов вместо 17 и другие великолепные вещи. В этом году корейцы надеются реализовать у нас около тысячи машин.

Модели и оборудования Мотор (мощность, л. с.), трансмиссия* Цена, руб.
Рено-Колеос седан комфорт 4×4 2,0 Дизель AT6 2.0 (173), на 1 743 000
Шевроле Каптива 2.2 D в ЛТ на 5-мест полный привод 2.2 (184), на 1 766 000
Хундай Санта Фе 2.2 CRDi объемом комфорт в Привод на 4 колеса 2.2 (197), на 1 874 000
Хендай Гранд Санта Фе 2.2 CRDi объемом активных в Привод на 4 колеса 2.2 (197), на 2 084 000
Киа Соренто 2.2 CRDi объемом Люкс АВД 2.2 (200), на 2 109 900
* В — шести-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.