Новый Форд Куга

Новый Форд Куга

Новая генерация Форд Куга, на самом, то деле дебютировала на автошоу в Лос-Анджелесе, ещё в 2011 году. После чего в марте 2012, была презентация на женевском автосалоне, а в апреле этот автомобиль можно было наблюдать уже в Пекине.

На август месяц выпала презентация в Москве. По мнению экспертов, корпорация Форд обозначила сегменты рынка, на котором они будут бороться за своего покупателя. Первое появление концепта датируется 10 января 2011 года в городе Детройте. Концепт Vertrek представлял директор европейского отделения корпорации, Мартин Смит, это говорит лишь об одном, что Форд нацелен на Европейский рынок, как никогда.

Поэтому дизайн автомобиля для американского рынка и для европейского идентичен. Вот только на выходе автомобиля в массы, возник вопрос, какое названия дать для каждого сегмента рынка, и, подсчитав экономическую целесообразность, маркетологи корпорации Форд пришли к тому, что оставить названия прежними. Поэтому на Североамериканский рынок машина выпускается под названием Escape,а на Европу и остальные сегменты рынка Kuga.

Таким образом, сократив издержки на рекламу и производства двух по сути разных автомобилей, как очень часто практикуется на американском рынке, удалось сохранить ценообразование в пределах стоимости первой модификации Форд Куга. Прежде чем начать сравнивать автомобили, хочу сказать, что автомобили собираются в Америке, и все поставки происходят, пока только из США. Планируется открытие нового завод в России, а именно в Татарстане, но все, что там будет производиться, будет поставляться на внутренний рынок.
Самое главное различие между Кугой первого и второго поколения, это удлиненный кузов на 8 см., что дало возможность сдвинуть подушку заднего сидения в глубь салона. Это позволило увеличить свободный объем, между передним и задним сидениями. Но самое главное благодаря увеличению длины автомобиля багажное отделение увеличилось на 82 литра ,что в сумме составило 442 литра.

Ford-Kuga изнутри

Если сложить задние сидения и загрузить автомобиль до потолка, то вовсе получится весьма внушительная цифра 1928 литра. Этот объём является достаточно высоким показателем, для автомобилей данного сегмента. Если внешне автомобили практически не отличаются, то внутренний интерьер изменился полностью, в новой Куге, интерьер позаимствован с Фокуса, а в первой с Форд Мондео.

В Украину автомобиль будет поставляться в ограниченном количестве, и в трёх комплектациях  Тренд, Тренд-Эко и Титаниум, с соответственным диапазоном цен от 31 до 43 тысяч долларов США. Новый Куга изобилует новинками, во-первых, комплектация двигателем пресловутой системой EcoBoost. На Европейский рынок это будет бензиновый двигатель с объёмом 1,6 литров, компоновка с турбонаддувом будет присутствовать на комплектации Титаниум. Так же будут присутствовать два дизельных двигателя от 140 л.с до 163 л.с опять таки данные вариации зависят от комплектации. Американский рынок будет комплектоваться двигателем системы EcoBoost, с объёмом в 2 литра и проверенный временем 2,5 литровым двигателем. Одним из новшеств новой Куги является багажник, в него вмонтирован электропривод, благодаря этому появилось четыре вариант открытия.

Самый «модный» из них это открытие ногой, благодаря сенсорным датчикам, вмонтированным в нижнюю часть заднего бампера, данное изобретение, очень полезно, когда у водителя заняты руки. В полноприводных версиях заменили узел Haldex Ford на электромагнитную муфту, которая производится в США. Так же, новый Куга получил систему контроля мёртвых зон, но, к сожалению, данная опция присуща только моделям комплектации Титаниум. В заключении хочу сказать, первая Куга заняла четвёртое место по продажам в мире в своём сегменте, судя по инновациям новой Куги, можно сделать вывод, что данная модель обречена на успех, хотя ей в спину дышат новинки от Тойоты и Субару, извечных конкурентов Форда.

тест драйв нового форд куга, форд куга новый видео


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий