Новая глава Lotus вернулся к идее расширения ассортимента

Новая глава Lotus вернулся к идее расширения ассортимента

New Chapter of the Lotus returned to the idea of expanding the range of

Леонид Попов, 17 часов назад. Фото: Lotus, Proton. Иллюстрация: Autocar

Седан Lotus Eterne 2010 года была оборудована пяти-литровая “восьмерка” мощностью 620 л.с. и семи-ступенчатым “роботом” с двумя сцеплениями. Первоначальный план предусматривал для обычных и гибридных версий, а также версии с задним и полным приводом, вариант. Но автомобиль остался концепция.

В беседе с корреспондентом издания Autocar главный исполнительный директор компании Lotus Жан-Марк Гале подтвердил недавно всплыли слухи: британская компания controlled Малайзийской компании DRB-Hicom, восстановился достаточно, чтобы вернуть давно замороженные идея расширения модельного ряда. В ближайшие десять лет Lotus вполне может выйти за рамки привычного сектора рынка и предложить своим поклонникам седана и даже кроссовера.

Жан-Марк Гале (слева) занял пост генерального директора Lotus в мае 2014 года. После хорошо проведенного двух лет в качестве бренд-шефа Аслам ветряной оспы (справа) вытащил Lotus буквально из комы и принес хорошие (по меркам бренда) сбытовая компания » Протон » и DRB-Hicom бросил в бой этого тяжеловеса может закрепиться в возвращенной позиции и двигаться дальше. До присоединения к команде Lotus Гейл вела Европейской ассоциации поставщиков автомобильных деталей. Но гораздо больше он известен как генеральный директор PSA (2009-2012 гг.), вывел на рынок новый успешный DS суб-бренд. А до этого Gale занимал различные руководящие должности в компаниях BMW, Volkswagen, GM и Daimler (директор по маркетингу, директор по продажам и так далее). Ветряная оспа левой правой рукой Жан-Марк, взял стул операционный директор Lotus.

Напомним, что четыре года назад компания Lotus мечтали о том, чтобы существенно расширить ассортимент. Среди претендентов на серии был назван седан и prednamerennoe coupe, а также небольшой хэтчбек. Но затем наступил провал по всем показателям, в 2012 году, новый хозяин. Боссы DRB-Hicom заморозил все планы развития marque было просто выжить. Поэтому все силы были брошены на увеличение продаж существующих моделей: Elise, Exige и Evora. В Аслам ветряной оспы удалось. В 2013 году компания Lotus выпустила 1368 автомобилей — на 31% больше, чем в 2012 году), но это не все. В середине лета, компания сообщила, что продажи достигли наилучших июня в течение последних четырех лет, и лучший первый квартал за последние три года.

За период с 1 апреля по 30 июня (первый финансовый квартал, компания увеличила общий объем продаж на 31%: 505 единиц, по сравнению с 386 штук за аналогичный период прошлого года. И пошли в гору не только традиционно растущем рынке Китая, но и Японии. И число покупателей увеличилось во Франции, Германии и Швейцарии. Июль еще более приятно с англичанами: он был лучший месяц (с 226 машин), сколько от Марта 2011 года. Это означало, в частности, рост на 65% по сравнению с июлем 2013 г. в целом, в Великобритании-110 в Германии, 83%. Кроме того, Департамент Lotus Motorsport увеличил мировые продажи на 100%. Кажется, чтобы действительно быть в состоянии достичь своих целей за текущий год: 2000 продавец спортивных автомобилей. В то время как Жан-Марк считает, что это реально в ближайшее время и выйти на уровень трех тысяч штук.

Разработка новых моделей Lotus от 2 сентября 2014 года направляет Мигель Fragoso, новый технический директор Group Lotus. Ранее он занимал должность начальника британский центр полигоне Millbrook. В период правления Мигель скромный road полигон стал одним из крупнейших в Европе независимых инжиниринговых центров в области транспортного машиностроения, который тесно сотрудничал с многими производителями.

Гейл не собирается, и сразу на базу, изменить стратегии, заложенные Fariselli. В ближайшем будущем нужно будет закрепить на свою очередь. Всего несколько дней назад, Люксембуржцы заявило, что рассматривает резки до 325 рабочих мест с нынешних 1215 по всему миру (1032 людей работа на дому компания — Norfolk). В то время как число модификаций существующих трех моделей будет расти, будет и далее расширять свою дилерскую сеть. “Вы увидите много новых вариаций знакомых моделей в течение ближайших девяти месяцев и даже более, в ближайшие два года”, — сказал новый босс Lotus. Они будут быстрее, лучше, легче. Мы будем продолжать сотрудничество с Toyota, поставщика двигателей, поэтому наши машины надежны и просты в эксплуатации.

Один из ранних подходов Lotus к теме внедорожников была концепция Emas Country, построенный с участием Lotus в студии ItalDesign в 2010 году. Гибрид, неся на носу значок Proton.

Будущий кроссовер Lotus в представлении художников издание Autocar.

Так что на ближайшие пару лет, радикальных изменений ждать не следует, но мы видим очень разные Lotus. Например, уже упоминавшееся седан и внедорожник. Гейл считает, что компании необходимо для распространения своей идеологии (легкость, динамичность) на машинах вне спорта. Таким образом, в год около 2020 года, бренд Lotus должен включить хитрость, хорошо сделано после того, как компания Porsche, значительно расширить объемы продаж и прибыль после появления в линейке кроссовер и большой хэтчбек.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.