Называется Volvo V40 и XC40

Называется Volvo V40 и XC40

Called the Volvo V40 and XC40

Леонид Попов, 1 день назад. Фото: Volvo. Иллюстрация R.Varicak/ autobild.de

Pachyderma Volvo V40 R-Design пришел примерно через шесть месяцев после выпуска базовой модели в 2012 году), но менее двух лет, как сделал перезапуск бренда. Теперь все новые volvovski автомобили получат свежий стиль, разработанный Thomas Ingenlath. Может быть, это изменение, конечно, объясняет относительно короткий период жизни, который предсказывает нынешнего поколения V40 один из боссов бренда.

В Ице-президент Volvo Лекс, Kerssemakers официально называется новая Дата релиза модели V40 нового поколения и кроссовер XC40 в 2016 и 2018 году соответственно. Ранее в частных беседах появилась 2017 года. Напомним, что обе новинки будут созданы на модульной платформе CMA, теперь он развивается в Швеции при участии специалистов из Geely.

Kerssemakers подчеркивает, что изменчивость платформы выведет на рынок множество различных модификаций, как V40 люк, и семейный внедорожник XC40. Там будет гибридная версия с plug-in. В общем, в зависимости от рынка, говорит Lex, до 25% продаж Volvo обеспечит именно гибриды. Вице-президент Volvo также намекнул на выходных электрических транспортных средств с отдельного двигателя внутреннего сгорания, работающих на генератор (например, BMW i3). В качестве бортового питания растений будет выполнять три-цилиндровых двигателей из новой серии Drive-E. Kerssemakers не исключает возможности двух цилиндров.

Шведы ставят на кроссовер XC40, в нарушение таких компактов, как Audi Q3. Kerssemakers считает, что это очень перспективная ниша: они говорят, на фоне общего снижения спроса на рынке растет. Поэтому оригинальные XC40 будет заменить priukrashennogo серый пластик на хэтч V40 Cross Country. На вопрос о машине консультации о возможном возвращении в здание trendwerk C30 , Kerssemakers уклончиво ответила, что Платформа CMA позволяет нам создавать все, что хотим (в этом сегменте, конечно)”. Чем больше моделей будет выпущена на CMA, тем быстрее окупятся затраченные на разработку средства. Потому что Volvo-это не такой большой компании, как, скажем, Volkswagen, похоже, вездесущие платформе MQB, CMA, оценка Lex, окупится примерно за два поколения машин. Это является дополнительным аргументом в пользу сотрудничества с Geely — китайские будут свои собственные модели для CMA.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.