Названы самые инновационные бренды

Названы самые инновационные бренды

Named the most innovative brands

Константин Болотов, 12 часов назад. Фото: Toyota

Что ни говори, но «Тойота» знает, как удивить смелые решения. Взять FV2 concept (на фото). Кстати, в ТОП-десятку мировых лидеров в патентах с Toyota есть четыре японских компаний. Это Honda, Denso, Seiko Epson и Mitsubishi. Таким образом, изобретатели Страны восходящего солнца были лучшими на планете. Американская компания в десятке только один: GM с трех тысяч патентов является седьмым.

И международный аспект Thomson Reuters опубликовала результаты интересного исследования. Они осмотрели патентной активности на мировом автомобильном рынке с 2009 года по июль 2014 года. Оказалось, что большинство изобретений, патентов разработчики двигателей: в течение этого периода, количество патентов в механике увеличилось в шесть раз с 2000 года, почти 12 000. В основном мы говорим об инновационной технологии экономии топлива. Как лидер по количеству поданных заявок среди автопроизводителей стала Toyota. Эта компания за последние пять лет выпустил 7000 инноваций (3700 см. двигатель) — почти на 60% больше, чем своего главного конкурента General Motors.

Бесспорным лидером в области технологий для помощи водителю был Bosch. Она преуспела в разработке систем автоматического торможения и парковки, обнаружения пешеходов и автомобилей в «мертвой» зоне, распознавание разметки, дорожных знаков и т.п.

Однако, исследователи отметили успех Hyundai. Это была самая быстрорастущая инновационная компания и единственным представителем Кореи в десятку. В 2010 году Hyundai получил “всего лишь” 500 патентов, но с тех пор неуклонно движется к вершине рейтинга: 2013 года выдано почти 1200 изобретений. Thomson Reuters назвали Toyota и Hyundai являются наиболее активными в двигатель. (Кстати, только в этой области, существует непрерывный ежегодный рост инноваций в автомобильной промышленности.) Корейцы лучших Новаторов в области экономии топлива (после GM и Ford). Аналитики указывают: американские автопроизводители так рьяно занимается экономичными двигателями, благодаря тому, что к 2025 году, закон будет требовать от них, чтобы обеспечить средний расход менее 4 л/100 км

В докладе также говорится, что набирает обороты разработки в области беспилотной техники, в то время как активность в других категориях, таких как навигационные и развлекательные системы, остались на прежнем уровне или снизился. Ряд патентов, относящихся к безопасности, увеличилось весьма скромно тысячи в 2009 году до 2500 в 2013 году) Toyota чемпион здесь.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.