‘Мы не врали’ оплошность подвела Фольксваген плохая неделе в Детройте

'Мы не врали' оплошность подвела Фольксваген плохая неделе в Детройте

Фольксваген мог бы использовать на автошоу в Детройте , чтобы восстановить свой имидж, но неудачи, в том числе и спорное интервью от Фольксваген группы генеральный директор Маттиас Мюллер, наносит дополнительный ущерб компании в результате ее дизельных выбросов скандал. Выступая на национальном общественном Радио, Мюллер изначально утверждал Фольксваген «не лежат» к федеральным следователям – но потом просила вторую дискуссию, чтобы объяснить, что он имел в виду.

«Откровенно говоря, это была техническая проблема. Мы сделали по умолчанию. У нас было не правильное истолкование американского права.» Мюллер сказал npr в первом интервью. Журналист тогда спросил, почему генеральный директор компании обманул Агентство по охране окружающей среды. «Мы не врали. Мы не понял вопроса сначала. И тогда мы работали с 2014 года, чтобы решить проблему», — сказал он.

Генеральный директор до сих пор не напрямую сказать автомобилестроитель солгала, объясняя ситуацию во втором интервью. «Одной из причин могло быть недоразумение. Одна из причин — другая причина может быть, что люди и сотрудники делали свою работу не в правильном направлении,» сказал Мюллер.

Негативные реакции на собеседование пришла во время уже тяжелая неделя для VW. Например, калифорнийским Советом воздушных ресурсов) и ЕРА отказал компании вспомнить план для 2.0-литровый дизельный двигатели, потому что предложение не было достаточно подробно. США государственных генеральных прокуроров, ведущих расследование этого автопроизводитель также утверждает Фольксваген сопротивлялись их работы , прячась за немецкими законами о конфиденциальности, чтобы удержаться от вручения письма.

VW не официально обозначил свою вспомним плана пока нет, но в последних сообщениях указывалось, что оно может включать в себя новый каталитический нейтрализатор и обновления программного обеспечения для некоторых машин с 2.0 — и 3.0-литровыми двигателями. Автомобилестроитель может также предложить выкупить некоторые модели с 2.0 ТДИ, а не фиксировать их.

Вы можете прослушать интервью npr ниже:


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.