Мотоциклисты и гонщики не смогут ездить по ночам

Мотоциклисты и гонщики не смогут ездить по ночам

Motorcyclists and racers may not be able to drive at night

Анастасия Королькова, 6 часов назад. Фото из архива редакции

Сейчас закон О тишине запрещает шуметь в жилом районе с 23.00 до 7.00. За нарушение гражданам грозит штраф до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до пяти тысяч, до шести.

В Москве в очередной раз ставит вопрос о внесении изменений в закон “О тишине”. На этот раз с инициативой выступили представители общественной организации “зеленый патруль”. Они предлагают ограничить в ночное время движение транспортных средств, которая излучает шум свыше ста децибел. Речь идет в первую очередь о спортивных мотоциклах и автомобилях, которые имеют нестандартную выхлопную систему.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин внес в столичный парламент проект поправок к КоАП, согласно которым штраф за парковку на газонах составит до пяти тысяч рублей. Контроль над соблюдением правил будет осуществляться с помощью камер.

Большинство автомобилистов и мотоциклистов поправка, конечно, не будут затронуты. Согласно статистике, объем мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Председатель Думской комиссии по экологической политике Зоя Зотов сказал, что комиссия будет проявлять инициативу около месяца. Если эксперты и депутаты признают предложение полезным, он будет представлен для рассмотрения в Московскую городскую Думу.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.