Москва ГИБДД ужесточит правила дорожного движения для реверсивного

Москва ГИБДД ужесточит правила дорожного движения для реверсивного

Moscow traffic police will tighten the rules of the road for reversible lanes

Анастасия Королькова, 12 часов назад. Фото Яндекс

Система предполагает, что в направлении движения транспортного потока на полосе меняется во времени от 6:00 до 12:00 автомобили реверсивных полос движения едешь в центр, и с 13:00 до 22:00 движение ограничено в сторону области. Указывают направление движения огней на полосе.

В столице не так уж и много участков дороги, где есть полосы с реверсивным движением (там их четыре: Мира проспект, Волгоградский проспект, Ярославское шоссе и ул. Шереметьевская), но, как показало время, они были опасны. Например, в прошлом году произошло почти 500 аварий, связанных с выездом на полосу реверсивный сигнал на запрещающий. Эта статистика заставила власти ужесточить правила.

От Апреля 26 водителей, которые ездили на реверсивный полосу при запрещающем сигнале светофора будут штрафовать. Об этом сообщил на брифинге государственного казенного учреждения “Центр организации дорожного движения”. Штраф за нарушение составляет пять тысяч. До середины мая на реверсивных полос на проспекте Мира и Ярославском шоссе будут установлены 15 видеокамер.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.