Мощность двигателя на Кадиллак ЦТС седан-V будет увеличена

Мощность двигателя на Кадиллак ЦТС седан-V будет увеличена

The power of the engine on the sedan Cadillac CTS-V will be increased

Леонид Попов, 18 часов назад. Фото: Кадиллак autonews.com

Текущее седана CTS-V был выявлен в декабре 2014, так что до планового рестайлинга, много времени. Но, перед этим, инженеры могут внести коррективы в спецификацию, если нужно быть, чтобы подстегнуть интерес к модели.

Н Yasni седан Кадиллак ЦТС-V оснащен компрессорной «восьмеркой» LT4 в 6.2 литра с отдачей 649 л. с. и 855 нм. Уже это делает автомобиль одним из самых продуктивных серийных. Впрочем, издание автомобильный журнал, со ссылкой на инсайдеров утверждает, что компания не намерена останавливаться на достигнутом и уже работают над улучшенной версией. «Холодная война будет продолжаться. Я не знаю, где они остановятся, но явно не по шестьсот сорок, — сказал источник, ссылаясь инженеры GM и отдачу мотора.

В CTS-V-это хороший потенциал, например, ателье Хеннеси используя импульс уже получили более тысячи лошадиных сил.

Конечно, появившись в прошлом году седан Додж чарджер СРТ hellcat с 717 л. с. и 881 Н•м не мог не привлечь внимание менеджеров концерна. По-прежнему самый мощный в мире седан с заводской сборочной линии. Но главная задача Кэдди — держать под прицелом именитых немцев, в «заряженной» четырехдверки от BMW и Mercedes. Новый седан М5, по неофициальным сведениям, будет заключено 625 «лошадей» вместо нынешних 560, и в новый e 63 — это более 600 585 на s-версию уходящего поколения. Фирма «Кадиллак» намерен вести активную работу и перед выходом из вышеупомянутых соперников, чтобы увеличить разрыв в выходе из мотора.

Представители Максвелла говорят, что с суперконденсаторах, системой Start/Stop запускает двигатель при 0,4 с, или примерно в два раза быстрее, когда питается от обычного аккумулятора.

Пока этого не произошло, компания вносит небольшие изменения для текущей машины. В этом месяце поток, выполняющийся на САР и кар с системой старт/стоп, получающих энергию от суперконденсаторов Максвелл технологий компании (они интегрированы в комплекс поставляемых Континенталь АГ). Блокировать пару ионисторы, весом около килограмма устанавливается рядом с обычной свинцово-кислотной батареей и предназначен для увеличения его живучести. Техника не новая и понемногу все более широкое распространение в промышленности. Так, концерн пса Пежо Ситроен » использует в своих системах старт/стоп суперконденсаторов также от фирмы Максвелл, и Мазда в своей энергетической системой рекуперации и Start/Stop технологией под названием I-ELOOP прикладной ультраконденсаторы от компании Ниппон Чеми-Кон.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.