Модель Т Производство Стали 106 Лет Назад В Этом Месяце

Модель Т Производство Стали 106 Лет Назад В Этом Месяце

Извините за отсутствующих важной автомобильной юбилей, но ’tis the season для тех, мозаики persuasion. на October 1, 1908, Â, по крайней мере, согласно некоторым источникам*, первые серийные модели т был собран на Ford Piquette Avenue фабрики, Генри Форд второй завод для его в-третьих, наконец, успешной автомобильной компании. Существует множество мифов о том, как Генри Форд. Некоторые из них на самом деле правда, но много легенд. Например, люди думают, что модель т Генри Форд стал богатым человеком. Генри был очень богатым man , прежде чем он начал делать модель т. он был одним из ведущих производителей автомобилей в мире, и он был ведущим автопроизводителем в Детройте. Ford Motor Company был успех почти с самого начала и, когда Генри попал на идее простого, недорогого автомобиля, что люди, которые не были состоятельные могли себе позволить с модели N и модель S, модель T непосредственных предшественников, он продавал тысяч автомобилей в год.

Ford особняк в Детройт Бостон-Эдисон района, и один по улице построен Форд юрист и инвестор, Гораций Рэкхэм, было построено в 1907 году, за год до этого модель т была введена. Генри был успешным man.Â, что успех дал ему свободу развиваться конечной простой и недорогой автомобиль, модель т Генри, хотя, была большая идея manÂ, кто любил двигателей и силовых (во всех смыслах этого слова), но он был не наиболее технически опытным человеком.

Assembly-Piquette

Оливер Berthel, который разработал Ford первых двух гонщиков, лотереи и 999 автомобилей, которые предшествуют Ford Motor Company, а также может быть разработан практически идентичные первый Cadillac automobile и Ford Motor Company первый автомобиль, 1903 модель, впервые встретил Форда, когда тот преподавал курсы на автомобиль. Berthel описано Ford, как средний учитель с похожими механическими навыками. Он заставил себя войти в главный операционный инженер Edison Illuminating company из Детройта, но он не имел никакого формального инженерной подготовки. Форд 1896 Квадрицикл был сильно зависим от работы, Детройт первый Автомобилист, Чарльз Брэйди короля.

В то время как Генри Форд был не механический гений, он имел небольшое количество очень хороших идей, и, что более важно, он был неукротимым. Я считаю, что если Форд был гением, гением был в его способности выявлять и автомобилей подлинные механические и бизнес-гениев еще реже, талант, умение получить манией величия согласиться с вами. Ford окружил себя с мужчинами, как Фаркас, Galamb, Соренсен, Мартин, завещания, и Couzens и можно утверждать, что они были также важны для успеха Ford Motor Company Генри Форд был.

Помимо того, что мания величия, Ford, вполне возможно, дислексия. Когда позже он подал в суд на the Chicago Tribune за клевету, он был embarrassed жюри $0.06, вынесенное в его пользу, но даже более того, он был унижен как publisher Роберт Маккормик адвоката показал, что не только был он не знаком со многими вещами, которые были опубликованы в его имя, он едва умел читать. Он также записал, как в пользу деревянных моделей по чертежам. Дислексией или в основном неграмотные, это ваш выбор. Как Фаркас, Galamb и завещаний разработана модель т в Piquette завода секрет “экспериментальный номер” в задней части фабрики третьем этаже, Генри будет сидеть в кресле качалке и его работников bring его моделей для его утверждения. Это был “паук” Huff, Форд езда механик в своих ранних гоночных дней, которые разработали модель T инновационных Магнето (и, вероятно, также изобрел фарфор свечи зажигания изолятор при разработке одного из Форда гонщиков) и это был C. Harold Wills, который ввел Ford ванадиевой стали, один из ключевых ингредиентов для успеха т.

IMG_0100

Экспериментальный зал, где Ford и his associates разработала модель т. полная галерея здесь.

На модели T день рождения, я посетил его Родина, Piquette Avenue завод, который сейчас является музеем в прогресс, чтобы увидеть, какие изменения произошли со времени моего последнего визита. Директор, Нэнси теории, любезно дал мне разрешение брать прилагаемой фотографии (некоторые из предыдущих визитов, поскольку они находились на мероприятии, организованном некоммерческой — центр доступен для велосипедов, поэтому, если вы ищете способ прохладное место для проведения свадьбы, благо, или корпоративное мероприятие, рекомендую). Еще более милостиво г-жа теории, дал мне доступ к Генри Форда сейчас реконструированы углу офиса, которая была меблирована повторить, как он выглядел в историческом фотография сделана для Ford раза публикации только до модели т. введение. На рабочий стол в офисе-это репродукции, сделанные внук Петра Мартин, который был Ford s production manager.

THF101432-Henry-Ford-in-his-office-at-Piquette-ca

В отличие от почти всех, упомянутых выше, Питер Мартин остался с Ford Motor Company на протяжении всей своей карьеры. Генри уже несколько пожизненных деловых партнеров. Даже Джеймс Couzens, без которого деловые качества и навыки управления Ford Motor Company, вероятно, не удалось в первые дни конце концов надоело подсмотрели и подал в отставку, позже, выступающей в качестве Detroit мэр и сенатор. Навскидку, Чарли Соренсен, Питер Мартин, Гарри Беннет и Ford сын Edsel являются только люди, которые, я думаю, что провел всю свою карьеру в компании Ford работают. Гена Фаркас нанял и бросить дважды, прежде чем останавливаться на протяжении более чем десятилетия и даже в конце концов он устал работать на Генри.

Его сотрудники могут иметь устал работать для него, но Генри Форд, несомненно, является одним из наиболее увлекательных личностей в истории автомобилестроения, и трудно получить надоело писать о нем, его предприятия и его сподвижников. Работу, конечно, он изменил мир. Мы бы вождение автомобилей сегодня, будет ли или не Генри Форд пришел, он был лишь одним из многих пионеров, но я думаю, что в автомобильном мире и мире в целом будет в другом месте без него.

IMG_0101_r

На заднем плане воспроизводства качалка, где Генри Форд бы сидеть в экспериментальной комнате и утвердить деревянных моделей предлагаемой модели T компоненты. На переднем плане-скульптор и мастер-глина modeler Джулиано Zuccato, которые вырезали первые глиняные модели Ford Mustang, и кто снимал документальный фильм день, когда я посетил музей.

*Piquette Ave музей имеет Дата первого Model T в собранном виде, как Sept. 27, 1908.

Ронни Шрайбер edits автомобилей в глубины, реалистичный взгляд на автомобили и автомобильное культуры и оригинальной 3D car сайта. Если вы нашли этот пост стоит, вы можете получить parallax view at автомобилей в глубину. Если вы думаете, что 3D-это заговор, чтобы заставить вас купить еще один новый телевизор, don’t worry, Все фото и видео плееры, которые используются на сайте, имеют моно функции. Спасибо за чтение – RJS


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.