Mini стал марсоход, что BMW всегда хотел

Mini стал марсоход, что BMW всегда хотел
БМВ работает уже 20 лет построить успешную линию британских автомобилей, и на доказательства второго поколения мини — клуба, он может, наконец, сделал это. Это значит, что пора всем нам привыкать к тому, что миниатюры не будут, что маленьких больше.

Примером этого является новый внедорожник, представил в прошлом месяце и бросающийся в глаза своими размерами. Многие из нас, кто уже отметил БМВ руководство мини как пример ретро сделано правильно выразили глубокое сожаление по поводу земляка субкомпактный внедорожник – концепт на самом деле опережает свое время. Купе и родстер, пожалуй, по праву, заслужил (и получил) закатила глаза.

Но теперь есть так называемые четырех-дверный хардтоп, который поступил в продажу в этом году и предстоящему, шесть-дверь клуба, что подходы компактного хэтчбека класса в Размер. Эти транспортные средства на самом деле выглядит практических ходов в соответствии покупатели перебежку на более крупные автомобили, сделанные кем-то другим, а не потугами на максимизацию инвестиций в набор деталей. И в интересный поворот, мини превращается в один из его предков – минус чувство неизбежной гибели.

Mini Clubman through the years

Многие из нас стали считать где-то с мини возобновить около 15 лет назад, что бренд будет ступенькой в большую БМВ раза. Но в реальности, это делается с точностью до наоборот, создавая параллельный бренд для тех, кто не готов охватить БМВ изображения, но тяжело опираясь на Британской ностальгии.

У нас была такая же аргументация используется, когда БМВ спустил марсоход группа из Англии от плодотворного партнерства с Хондой в 1994 году и поглотил ее всю. В консолидации-или-умри 90-х, это имело смысл. БМВ был небольшой, но успешный, линейку седанов. Ровер имел никакого успеха за пределами Западной Европы (нам его последней попыткой продажи автомобилей, Стерлинг, закончилась тремя годами ранее). Но Ленд Ровер линейку внедорожников было просто правильно для того времени и 35-летний mini по-прежнему имели изображения-сознательное влияние.

С каждым днем, блеск БМВ двигаться, чтобы отказаться от Rover в 2000 кажется ярче. Даже угробив Ленд Ровер имеет смысл в долгосрочной перспективе (и, возможно, спас Ягуар в процесс).

С каждым днем, блеск БМВ двигаться, чтобы отказаться от Rover в 2000 кажется ярче.

Во время чата с мини США вице-президент Дэвид Дункан этим летом, стало понятно, что мини прошлого, вероятно, ушел. Небольшой, размером с большой город мини не обязательно со стола, но более крупных и более прибыльных моделей идут в первую очередь. Рост бренда выйдет из моделей с четырьмя дверями, даже если они не отказываются от классического двухдверного люка – и повторить попытку с купе-как спортивная модель в духе Суперлеггера концепции.

Когда новый земляка поступит в продажу в следующем году и поставить твердо в Q3-Х1-ГЛК-класса, мини вдруг будут иметь модельный ряд BMW в очередной планируемых для Ровер, от эээ… мини на Ленд Ровер Фрилендер к переделал мг родстер (мини Кабриолет, в данном случае). Маленький список по сравнению со многими брендами в эти дни, но это очень немногое из того, что БМВ делает.

Подумайте об этом: новый clubman и четыре-дверной модели может цемент будущее для традиционных двух-дверный mini, в то время, когда автомобили с двумя дверями, похоже, в окончательный упадок. Член клуба, с ценником толкая $40,000, может установить mini как бренд стоит тратить такие деньги на, в частности, так как это слишком легко потратить $50000 на БМВ 3-Серия в эти дни.

Посмотрите на это иначе: внедорожник ближе всего американцы собираются получить к покупке BMW 1 серии люк. И он, вероятно, держит БМВ 2 серии Активный Tourer от нас тоже. Это победа.

Это сообщение приходит от Автоблога открытой дороге, наш участник сети. Посетите открыть дорогу для большего понимания, анализа, интервью и от всей промышленности.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.