Мексика, Юго-Восточной нам, обойдя Канаду, Детройт в авто производстве

Мексика, Юго-Восточной нам, обойдя Канаду, Детройт в авто производстве

National Flag of Mexico

Несмотря на то, что на единой торговой стойке, Мексике и на юго-востоке Соединенных Штатов, обойдя Канаду и Детройт в автомобильной промышленности игре.

В настоящее время вклад Мексики в североамериканский общий годовой объем производства пришли до 18,8% в 2014 году, Детройтской свободной прессы говорятs, двойной процент автомобилей в стране бурно развивающиеся отрасли сделаны еще в 2004 году. Наоборот, в Канаде доля упала с 16,9% десятилетием ранее, до 14,1 процента в прошлом году. США также потеряли объемы производства за эти годы, отскакивая до 67,1% в 2014 году после того, как ее семилетний спад с пикового значения 73,6 процента, закончившийся в 2011 году.

Хотя США по-прежнему делает большинство автомобилей в год, больше производства движутся на юг из Мэйсона-Диксона, когда не пересекая границу полностью. DesRosiers Автомобильные консультанты президент Деннис DesRosiers говорит “больше половины емкости и 80 процентов до 90 процентов инвестиций долларов идут на юг США или в Мексику,” оставив Детройт и канадский автопром в дураках.

DesRosiers добавляет в Канаде промышленность может сократить их число до пяти автопроизводителей с одного завода каждый в течение следующих 10 до 20 лет, в то время как Мексика объем может вырасти еще на 1 млн. или 2 млн. единиц в год, благодаря тяжелой инвестиций — $7 млрд в покое в 2014 году — от североамериканских и иностранных автопроизводителей, так.

Между тем, компания IHS автомобильной Консалтинг управляющий директор Майкл Робине ожидает, что объем производства в Юго-Восточной США вырастет до 5 миллионов единиц, в то время как громкость на Среднем Западе останется около 6 млн. единиц/год. Сказал рост подпитывается сочетанием меньших трудозатрат по сравнению Детройте, nonunionized рабочей силы наперевес, и государственные и местные финансовые стимулы хотят заманить пересадки, чтобы принести рабочие места в регионе.

Как для Канады, национальной промышленности сократилось от 20 сборочных заводов — все создано в 1965 под авто пакт, торговое соглашение между США и Канаду — всего 10 в 2014 году в рамках североамериканского соглашения о свободной торговле. В результате, 2.1 млн. единиц объем погибли с 1992 года, и ожидается скачок до 2,6 млн, когда «Дженерал Моторс» заканчивается какое-нибудь производство на своих заводах в Ошаве, Онтарио в следующем году. Больше может быть потеряно, если ФСА решает перевести производство полноразмерных автомобилей из Канады, как хорошо, что некоторые считают, что будут решать судьбу промышленности Канады.

Независимо от прогнозов, все три стороны торговли соглашение будет продолжать колебаться как касается инвестиций. GM в Северной Америке президент сказал Алан бати столько, заявив автопроизводитель собирается поддерживать “достаточное присутствие” во всех трех наций, чтобы лучше справляться с колебаниями валютных курсов и стоимости доставки, вид проводимых среди производителей, инвестирующих свои ресурсы в Северной Америке в целом автопром.

[Фото: iivangm/на Flickr/CC исполнителя 2.0]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.