Мазда построена на концепции легком корпусе MX-5 Spyder и Спидстер

Мазда построена на концепции легком корпусе MX-5 Spyder и Спидстер

Mazda built the concepts of the lightweight MX-5 Spyder and Speedster

Анастасия Королькова, 23 часов назад. Фото: Мазда

Оба автомобиля получили оригинальный цвет кузова. Версия Спидстера окрашен в оттенок синего эфира, и Spyder в цвета ртути, серебра.

На тюнинг-шоу SEMA, которое проходит в Лас-Вегасе, компания Mazda подготовила два понятия. Оба одной фирмы любимые темы: облегченная версия популярного родстера MX-5 (некоторые из них мы уже рассказывали). Новых концептуальных модификаций получила название Spyder и Спидстер.

Фотографии интерьера Паука пока нет, но японцы говорят, что интерьер выдержан в ретро-стиле.

По словам создателей, концепт Мазда МХ-5 Spyder является выполненная в стиле открытых спортивных автомобилей 1950-х годов. От стандартного родстера он имеет аэродинамический обвес, кузов из углеродного волокна и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Шоу-кар получил тормоза Brembo и регулируемые амортизаторы. Машина вылетела совсем немного — он весит всего 1043 кг.

Создание облегченной Спидстеры, компания Мазда освоил в девяностые годы и продолжает эксплуатировать эту проблему до сих пор.

Но концептуальный Спидстер гораздо интереснее. Традиционно, вместо лобового стекла есть небольшой ветровой щиток. Эта версия Mazda MX-5 имеет 30 мм ниже, чем обычно из-за регулируемые потрясений к&У. в связи с тем, что в конструкции автомобиля много деталей из углеродного волокна, Мазда МХ-5 Спидстер 113 кг легче, чем стандартный родстер — 943 кг. Информация о двигателях, которые оборудованы с понятиями, производитель не предоставил.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.